A A A A Автор Тема: Немного глупости  (Прочитано 5113 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Немного глупости
« Ответ #80 : 23 Мая 2015 [13:22:34] »
Я тут немного отсутствовал...
Скажу еще немного глупости. Вот этому поводу:
Если равнодействующая ноль, то и действия ноль ;). Не-ве-со-мо значит не испытывает никаких сил. Вес появляется только при изменении траектории или при остановке.
Странное утверждение  :o Невесомость, это отсутствие только одной силы - веса тела.  8)

Невесомость - понятие условное. На орбите космонавты вроде испытывают ее, но на самом деле, если они перестанут шевелиться, то постепенно отлетят и прижмутся к стенке противоположной от Земли.
И здесь скажу немного глупости:
Почему яблоко с ветки должно падать к Земле, а не вверх - не понятно
Сверху летят гравитоны, с низу часть гравитонов отражена Землёй.
Мы привыкли думать, что молния бьет в Землю. Но я тут пораскинул мозгами и вывел вот:
Земля - это минус (избыток электронов). Стало быть облака - это плюс (избыток ионов). Так вот не ионы падают на Землю, а поток электронов устремляется ввысь. Вот почему удар молнией опасен для человека - человек положительно электризуется. С него срываются электроны. Вот почему издавна практикуют пораженного молнией прикапывать в землю - чтоб напитать его электронами. Хотя медицинская наука отвергает такой вид помощи.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
« Ответ #81 : 23 Мая 2015 [13:44:55] »
postoronim, минус/плюс - понятия условные, если речь о знаке заряда.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

AlAn

• Гость
« Ответ #82 : 23 Мая 2015 [13:54:41] »
Невесомость - понятие условное. На орбите космонавты вроде испытывают ее, но на самом деле, если они перестанут шевелиться, то постепенно отлетят и прижмутся к стенке противоположной от Земли.
Полагаю, объект, неподвижный по отношению к кораблю не может изменить своё положение без причины, не позволяет закон сохранения импульса. А вот куда его направит, зависит от сквозняка, создаваемого вентиляторами системы жизнеобеспечения.
Земля - это минус (избыток электронов). Стало быть облака - это плюс (избыток ионов). Так вот не ионы падают на Землю, а поток электронов устремляется ввысь. Вот почему удар молнией опасен для человека - человек положительно электризуется. С него срываются электроны. Вот почему издавна практикуют пораженного молнией прикапывать в землю - чтоб напитать его электронами. Хотя медицинская наука отвергает такой вид помощи.
Своих учеников я учил очень простой в сущности мысли: при поражении электрическим током надо оказывать медпомощь и вызывать скорую. А ежели кого закопают, то откапывать уже смысла нет, всё одно придётся снова закапывать... ::)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015 [14:01:03] от AlAn »

Оффлайн postoronim

« Ответ #83 : 23 Мая 2015 [14:08:17] »
А вот куда его направит, зависит от сквозняка, создаваемого вентиляторами системы жизнеобеспечения.
Едет машина. Поворот. Куда будет отклонять водителя при повороте? Хотя относительно машины он неподвижен.
Так и на орбитальной станции: она ведь постоянно в повороте!

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #84 : 23 Мая 2015 [14:22:27] »
postoronim, машина опирается о землю, МКС ни о что не опирается. Понимаете разницу?
- Недостоин

Оффлайн postoronim

« Ответ #85 : 23 Мая 2015 [14:40:45] »
postoronim, машина опирается о землю, МКС ни о что не опирается. Понимаете разницу?
Хорошо! Возьмем самолет! Надеюсь, Вы не станете ссылаться на то, что он опирается на атмосферу...

Оффлайн Змей Петров

« Ответ #86 : 23 Мая 2015 [14:50:42] »
postoronim
Самолет ещё как опирается на атмосферу (если конечно не выскочит на динамический потолок, во времена оны была такая веселая истрория))
- Недостоин

AlAn

• Гость
« Ответ #87 : 23 Мая 2015 [15:16:16] »
А вот куда его направит, зависит от сквозняка, создаваемого вентиляторами системы жизнеобеспечения.
Едет машина. Поворот. Куда будет отклонять водителя при повороте? Хотя относительно машины он неподвижен.
Так и на орбитальной станции: она ведь постоянно в повороте!
Движение объекта внутри спутника к внешней/внутренней стенке (по отношению к центру орбиты) может вызвать только приливная сила, если оный объект не находится в ЦМ спутника. Но этот эффект, пожалуй, будет заметен только вблизи нейтронной звезды или чёрной дыры.   :D

Оффлайн postoronim

« Ответ #88 : 23 Мая 2015 [15:17:42] »
Самолет ещё как опирается на атмосферу
Ага! А орбитальная станция опирается на темную материю! Как раз в духе темы!

Оффлайн postoronim

« Ответ #89 : 23 Мая 2015 [15:24:36] »
минус/плюс - понятия условные
Ну мы же условились! Чтоб мне не писать длинно: избыток электронов, я говорю: минус. И Вам понятно, что я имею в виду.
Индеец говорит: в час, когда дневное светило покажет свои первые лучи над вершинами скалистых гор...
Мы говорим: на рассвете...
Потому индейцы и проиграли войну бледнолицым: их донесения были многословны...

AlAn

• Гость
« Ответ #90 : 23 Мая 2015 [15:31:50] »
Самолет ещё как опирается на атмосферу
Ага! А орбитальная станция опирается на темную материю! Как раз в духе темы!
Комментарий модератора Уважаемый, postoronim, у меня, как модератора, складывается мнение, что Вы просто троллите! :-\
Как физик, не вижу смысла участвовать в троллинге.

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 257
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #91 : 23 Мая 2015 [17:04:03] »
Как физик, не вижу смысла участвовать в троллинге.
Согласен или троллинг, или полное не понимание физики. Инерция, сила.
Для postoronim. Космическая станция и космонавт, и любой объект в станции, все они "падают" на Землю. Все тела падают на Землю с одним и тем же ускорением. Жаль, что Вы прогуляли тот урок, где учитель физики показывал что перо и свинец падают с одинаковой скоростью в трубке из которой откачан воздух.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн postoronim

« Ответ #92 : 23 Мая 2015 [17:30:54] »
Для postoronim. Космическая станция и космонавт, и любой объект в станции, все они "падают" на Землю.
Как же! Падают?
Это при тренировках в искусственной невесомости самолет резко пикирует (падает) и в салоне все имитирует орбитальную невесомость. Вот тогда все падают: и самолет и все предметы внутри.
А орбитальная станция не падает, благодаря тому, что ей ускорением при помощи реактивной силы двигателя была придана первая космическая скорость. И теперь она вращается. Улететь не смогла, т.к. сила гравитации оказалась сильнее реактивной силы и теперь гравитация постоянно заворачивает станцию. И вот здесь мне непонятно: как долго это будет продолжаться при отключенном двигателе?
И еще: старт станции должен быть не по строго перпендикулярном курсе? А по наклонной? Иначе при достижении первой космической и отключении двигателей станция просто упадет на Землю. Так?

Оффлайн postoronim

« Ответ #93 : 23 Мая 2015 [17:44:21] »
перо и свинец падают с одинаковой скоростью в трубке из которой откачан воздух.
Это мне тоже непонятно!
Формула силы гравитации: F= G M m / r2
Располагаем на одинаковом r от M два разных m1 и m2. G у нас - постоянная, r одинаковое, а массы m1 и m2 разные. При разных массах и гравитация будет разная. Сильнее будет притягиваться большая масса. А в чем это "сильнее" должно выражаться? Разве не в скорости приближения к M?

AlAn

• Гость
« Ответ #94 : 23 Мая 2015 [17:59:02] »
перо и свинец падают с одинаковой скоростью в трубке из которой откачан воздух.
Это мне тоже непонятно!
Формула силы гравитации: F= G M m / r2
Располагаем на одинаковом r от M два разных m1 и m2. G у нас - постоянная, r одинаковое, а массы m1 и m2 разные. При разных массах и гравитация будет разная. Сильнее будет притягиваться большая масса. А в чем это "сильнее" должно выражаться? Разве не в скорости приближения к M?
Вы бы законы Ньютона изучили что ли... Одного закона Всемирного тяготения для описания динамики движения маловато будет!

Оффлайн postoronim

« Ответ #95 : 23 Мая 2015 [18:27:48] »
Вы бы законы Ньютона изучили что ли... Одного закона Всемирного тяготения для описания динамики движения маловато будет!
Вы, кажется, преподаете?
А как Вы преподаете? Говорите: изучайте матчасть? И никогда никому ничего не объясняете? В чем же тогда польза преподавания? Это же заочное образование выходит.
Вот тут ниже я показываю картинку как представляют себе гравитацию и искривление пространства вокруг массы. Скажите мне, это правильно или нет нарисовано...

AlAn

• Гость
« Ответ #96 : 23 Мая 2015 [18:58:29] »
Вы, кажется, преподаете?
А как Вы преподаете? Говорите: изучайте матчасть? И никогда никому ничего не объясняете? В чем же тогда польза преподавания? Это же заочное образование выходит.
Вот тут ниже я показываю картинку как представляют себе гравитацию и искривление пространства вокруг массы. Скажите мне, это правильно или нет нарисовано...
Вы желаете вернутся в девятый класс? В принципе, это можно, только зачем использовать Модель из ОТО, и формулу из физики Ньютона? Если использовать классическую физику (движение тел в Солнечной системе это позволяет, за исключением нескольких тонких эффектов), то
1.F= G M m / r2 (закон всемирного тяготения).
2. F= m а (второй закон Ньютона).
Поскольку в (1) и (2) сила одна и та же, можно приравнять и массу тела сократить.
3.m а =G M m / r2 Останется масса планеты.
4. а =G M / r2 видно, что ускорение а не зависит от массы падающего тела, а только от массы центрального тела. Вот и говорят -- все тела падают с одинаковым ускорением и обозначают его буквой g.
Все утверждения справедливы для падающего тела массой много меньше массы центрального тела. Если эти массы сравнимы, то уравнение движения принимает несколько другой вид.

AlAn

• Гость
« Ответ #97 : 23 Мая 2015 [19:08:19] »
В догонку. Предлагаю не разводить дискуссию о тождестве гравитационной и инертной массы, поскольку есть темы в "Горизонтах...". Ещё в 19 веке было установлено, равенство инертной и гравитационной масс с относительной точностью 5×10-9.
Коли есть желание, ищите значения самостоятельно.

Оффлайн Geen

• Благодарностей: 200
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Geen
« Ответ #98 : 23 Мая 2015 [19:22:24] »
Скажите мне, это правильно или нет нарисовано...
Сначала скажите что тут нарисовано.
Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану.

А ещё мы любим обсуждать вкус устриц с теми кто их ел...

Оффлайн postoronim

« Ответ #99 : 23 Мая 2015 [19:50:40] »
Все утверждения справедливы для падающего тела массой много меньше массы центрального тела. Если эти массы сравнимы, то уравнение движения принимает несколько другой вид.
Во-о-от оно чо! Спасибо!
И тут нас "дурят" физики. Снова приближение! Снова пренебрежение!
И после этого я должен верить в одинаковую скорость падения пушинки и гантели.
Сначала скажите что тут нарисовано.
А там же подписано!