ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Интервалы между "касаниями стенок" приближаются к нулю, потому и получается, что Земля практически не касается стенок, то есть сил нет, в то же время стенки постоянно направляют Землю по Кеплеровой орбите. Вот эти стенки эллипса и есть гравитация. Аналогично и с магнитными силами. Потому гравитация и магнитные силы могут существовать вечно. В силу виртуальности сил. Они есть, но их как бы нет.
Это попытка понять природу гравитации (и магнетизма).
, даже расщепление атомного ядра - понятно.
А вот что такое магнитное поле - не понимаю и сейчас.
Задумался. И понял, что пшеничное поле я ни разу не видел. Ржаное видел.
Разговор был о том, что СС тратит энергию "на поворот планет по орбитам". Я же хотел сказать, что гравитация определяется только массой Солнца и никакой другой энергии для удержания планет оно не затрачивает. Всё уравновешено лишь массой и расстоянием между компонентами. Система практически вечна...
А как же затраты на излучение гравитационных волн? Злые языки говорят, что одна только система Солнце - Юпитер излучает в пространство гравитационные волны мощностью ажно целых 12 ватт!
Цитата: Aquarius от 18 Мая 2015 [13:16:39]Разговор был о том, что СС тратит энергию "на поворот планет по орбитам". Я же хотел сказать, что гравитация определяется только массой Солнца и никакой другой энергии для удержания планет оно не затрачивает. Всё уравновешено лишь массой и расстоянием между компонентами. Система практически вечна...Ну, да, всё правильно. Масса Солнца - и есть её энергия. Эм цэ квадрат. Хотя... А как же затраты на излучение гравитационных волн? Злые языки говорят, что одна только система Солнце - Юпитер излучает в пространство гравитационные волны мощностью ажно целых 12 ватт!
Не верю:- в круги на полях.
Масса Солнца - и есть её энергия.
Цитата: Дрюша от 19 Мая 2015 [13:43:27]Масса Солнца - и есть её энергия.Нет. Масса и энергия - животные разной породы.
Если равнодействующая ноль, то и действия ноль . Не-ве-со-мо значит не испытывает никаких сил. Вес появляется только при изменении траектории или при остановке.
Почему яблоко с ветки должно падать к Земле, а не вверх - не понятно