ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: taurus23 от 11 Мая 2015 [21:11:27]с редкими (где-то раз в 2 месяца) вылазками без машины за город ---ну,мицар,если с родной монтировкой,без машины за город проблематично...если тоько сделать для него табуретку добсона,или повесить на что то вроде,виксен порта-2...)а вообще,покупать ньютон меньше 150 мм--деньги на ветер..)Почему же на ветер? Неужто ньютон 110 мм покажет меньше или хуже рефрактора 90 мм?
с редкими (где-то раз в 2 месяца) вылазками без машины за город ---ну,мицар,если с родной монтировкой,без машины за город проблематично...если тоько сделать для него табуретку добсона,или повесить на что то вроде,виксен порта-2...)а вообще,покупать ньютон меньше 150 мм--деньги на ветер..)
Цитата: alfardus от 12 Мая 2015 [16:14:38]Монтировка не годная, фокусер пластиковый. Это вы про мицаровскую монтировку? Что конкретно не так? Хлипкая?
Монтировка не годная, фокусер пластиковый.
нет..это он про рефрактор 90...
покупать мелкие ньютоны нерационально...если уж брать,так побольше..)
Речь идет о компактном инструменте весом не более 13 кг в сборе, который и в квартире путаться под ногами не будет, и во двор можно будет без надрыва спины и прочего мазохизма, и при желании без машины отправиться за город.
Цитата: taurus23 от 12 Мая 2015 [19:41:40]покупать мелкие ньютоны нерационально...если уж брать,так побольше..)Речь идет о компактном инструменте весом не более 13 кг в сборе, который и в квартире путаться под ногами не будет, и во двор можно будет без надрыва спины и прочего мазохизма, и при желании без машины отправиться за город.
я уже писал,что вывозить мицар без машины,это как раз мазохизм чистой воды...)
Цитата: taurus23 от 12 Мая 2015 [21:14:56]я уже писал,что вывозить мицар без машины,это как раз мазохизм чистой воды...)Насмешили! Я сейчас планирую к комплекту SW25012+HDAZ именно мицаровскую колонну и приладить - она в отличие от SW-шной не так тяжела и, самое главное, радикально удобнее в сборке!
Алексей,а Вы в 25012 вторичку меняли на большую или удлиняли трубу? Там вроде режет аппертуру..
покупать мицар из-за колонны?наверно не лучшая идея...)и покупать ньютон,меньше 150 мм,тоже идея так себе...)
колонну,можно сделать,из любой подходящей трубы...вообще за копейки..)
Цитата: taurus23 от 20 Мая 2015 [18:07:14]покупать мицар из-за колонны?наверно не лучшая идея...)и покупать ньютон,меньше 150 мм,тоже идея так себе...)Дело в том, что даже новый "ТАЛ-1" стоит дешевле, чем колонна SkyWatcher. Тем более, что колонну ТАЛ-1 можно новой поискать, ну а лучший вариант - именно старый комплект б/у купить - там она алюминиевая и разборная. Гораздо дешевле обходится.Ну и помимо ценовых вопросов, как я уже сказал, колонна НПЗ выигрывает по удобству - это куда важнее ценовых различий!