ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
возможно.. но я наблюдал с длинным световым шлейфом позади болида ..фота конечно никакая ...
Вообще редкое зрелище в городе.
Цитата: konstantinopol от 08 Мая 2015 [23:50:12]возможно.. но я наблюдал с длинным световым шлейфом позади болида ..фота конечно никакая ...Фотка или стопкадр скорее всего с охранки или видеорегистратора. Так что качество объяснимо. Вообще редкое зрелище в городе. Последний раз вроде в Челябинске такое было в 2013г
Мегавольт - не надо сравнивать такое с ЧМ. ЧМ-думаю на пару порядков поболее будет. Ибо некорректно.
"Яркий", "Ослепительно яркий" понятия субъективные. Нужна звездная величина. Сравните с теми же Иридиумами, если наблюдали их. В зависимости от высоты над горизонтом понятие "болид" применимо к метеорам разной яркости. Например, "обычный метеор" -1-й величины в 5° - болид, поскольку пролетев в зените был бы поярче -4-й.Однако, в этом шарю не сильно так что если что, пусть старики правят.
а теперь представьте
браток, хваток умничать то ...вы на серьёзном форуме, а не на форуме КОСМОПОЛИТЕН ...будьте проще, вспышки Иридиумов вам в помощь ...