A A A A Автор Тема: выбрать не дорогой монокуляр  (Прочитано 2659 раз)

Оффлайн fremaxАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fremax
выбрать не дорогой монокуляр
« : 07 Мая 2015 [19:15:27] »
Хочу приобрести монокуляр для выезда за город и т.д. (не для астрономических наблюдений).
Насколько я понял кратность больше 10 уже будет минусом, поэтому хочу меньше 10, выходной зрачок чем ближе к 6 тем лучше, диаметр объектива чем больше, тем лучше, чтобы был больший охват территории (я так понимаю 42 мм будет самый жир).
Собственно вопрос, есть на форуме кто знаком ближе с монокулярами и может что-то посоветовать?
Можно ли купить монокуляр с близкими к указанным характеристиками в пределах 1 000 р.?

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
Re: выбрать не дорогой монокуляр
« Ответ #1 : 07 Мая 2015 [19:34:30] »

Можно ли купить монокуляр с близкими к указанным характеристиками в пределах 1 000 р.?
На инет - помойках типа Алиэкспресса можно, но и качество там будет соответствующим - зрение можно испортить. Посмотрите доску объявлений о продаже, может кто и продает что-нибудь стоящее.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн sergijkkk

• **
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от sergijkkk
« Ответ #2 : 07 Мая 2015 [20:10:14] »
выходной зрачок чем ближе к 6 тем лучше
достаточно и 3 для дня и 5 для сумерек
диаметр объектива чем больше, тем лучше, чтобы был больший охват территории (я так понимаю 42 мм будет самый жир)
неверно, охват зависит от широкоугольности окуляра

В Питере полно магазинов, за тысячу можно найти, бинокль вряд ли найдете.
Но я бы вам посоветовал МП 8х30, или половинку бинокля Б8х30 - широкоугольный 68град., вынос зрачка 12-13мм удобный, ну и точно качество хорошее.

Оффлайн sergijkkk

• **
    • Сообщения от sergijkkk
« Ответ #3 : 07 Мая 2015 [20:12:39] »
В питере на авито молотке много предложений - всегда лучше съездить и глянуть

Оффлайн korn64

• Сообщения от korn64
« Ответ #4 : 07 Мая 2015 [20:14:12] »
Но я бы вам посоветовал МП 8х30
Стоит около 2000 руб.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн sergijkkk

• **
    • Сообщения от sergijkkk
« Ответ #5 : 07 Мая 2015 [20:16:50] »
Стоит около 2000 руб.
я про авито и барахолки, если бюджета нет можно и нужно на вторичке искать

Оффлайн sergijkkk

• **
    • Сообщения от sergijkkk
« Ответ #6 : 07 Мая 2015 [20:44:26] »
будет время ссылок накидаю :)

Оффлайн Nat1111

• Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
« Ответ #7 : 07 Мая 2015 [21:42:42] »
А почему не хотите маленький бинокль? Я тоже хотела монокуляр типа на природу, в парк, с ребенком уточек посмотреть и пр. культурно-массовые мероприятия, чтобы маленький и легкий и показывал хорошо. Долго искала. Вывод: маленький, легкий, чтобы хорошо показывал и недорогой - несовместимые вещи. Minox или Vortex стоят как приличный бинокль. Попался мне под руку мелкий бинокль Юкон Сайдвью (см. в подписи), купила, очень нравится. Стоил что-то около 2 тыр, весит 190 грамм всег,  показывает отлично. Потом еще второй взяла побольше той же фирмы. Для не особо притязательных пользователей неплохой выбор. Сходите в магазин, посмотрите.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн fremaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от fremax
« Ответ #8 : 07 Мая 2015 [21:49:39] »
А почему не хотите маленький бинокль? Я тоже хотела монокуляр типа на природу, в парк, с ребенком уточек посмотреть и пр. культурно-массовые мероприятия, чтобы маленький и легкий и показывал хорошо. Долго искала. Вывод: маленький, легкий, чтобы хорошо показывал и недорогой - несовместимые вещи. Minox или Vortex стоят как приличный бинокль. Попался мне под руку мелкий бинокль Юкон Сайдвью (см. в подписи), купила, очень нравится. Стоил что-то около 2 тыр, весит 190 грамм всег,  показывает отлично. Потом еще второй взяла побольше той же фирмы. Для не особо притязательных пользователей неплохой выбор. Сходите в магазин, посмотрите.
Во-первых, потому что у монокуляра будут меньшие габариты, а во-вторых и в целом я исходил из того, что за одну и ту же цену монокуляр можно выбрать качественнее, чем бинокль за эту же цену.
Поправьте, если я ошибаюсь.

Оффлайн Nat1111

• Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
« Ответ #9 : 07 Мая 2015 [22:11:22] »
Если монокуляр недорогой, но относительно качественный, типа того, который вам выше рекомендовали (половинка бинокля советского образца), то габариты и вес у него (как и цена) будут.... как у половинки бинокля советского образца, т.е. грамм триста ( 1,5-3 тыр). Я такие смотрела, мне чисто внешне не нравятся такие модели - выглядят страшненько и по массе как граната, точно не для женской сумочки и прогулок налегке,  лучше уж тогда нормальный бинокль таскать, да и цена не сказать, что низкая. Компактные китайцы типа Tasco по качеству ну совсем никакие, в них угол обзора маленький, картинка ужасная, про механику молчу. А чтобы и умный, и красивый, как говорится, то ценник будет от 6 тыс.

Тут уж вам решать, что вам важнее  ??? Если первостепенно габариты и вес при разумной цене, посмотрите современные компактные бинокли, если вес и размер не имеют значения, то почему бы не взять монокуляр старого образца.
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 537
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #10 : 08 Мая 2015 [07:19:26] »
И всё-таки искать 8*30 в хорошем состоянии. Был ещё 5*25, складной и женский (красненький :-) ). Китайские позорные трубки по 600р в плане качества рядом не валялись, в какую ни загляни, плакать хочется.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн fremaxАвтор темы

• **
    • Сообщения от fremax
« Ответ #11 : 08 Мая 2015 [11:10:55] »
И всё-таки искать 8*30 в хорошем состоянии.
Вы про МП 8х30 ? А разницы нет между старыми, которые производились в СССР и новыми? Новые я так понимаю с приставкой 2 идут - МП2 8х30, правильно?

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 537
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #12 : 08 Мая 2015 [11:27:22] »
Вы про МП 8х30 ? А разницы нет между старыми, которые производились в СССР и новыми? Новые я так понимаю с приставкой 2 идут - МП2 8х30, правильно?
Насчёт разницы не знаю, у меня совершенно точно был советский, а МП или МП2 - не помню. Но МП2 советских времён точно существуют.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #13 : 08 Мая 2015 [12:50:47] »
МП наш, не сам компактный. в карман не получится.  да и стоит он выше 2т.р

лучше набрать еще бюджет или смотреть в сторону бюджетный биноклей 8х21, 10х25, но многого не ждите, только днем наблюдать и оптика самая простая.