ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: megavoltt71 от 07 Мая 2015 [12:09:50]А как в трубе реализовано использование под гидирующую камеру? Вообще кажется такую под маркой DS продают. И там есть вариант использования без призмы только с фокусёром.Под гид у них есть такая же трубочка, но без призмы: http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p7073_TS-Deluxe-60mm-Guiding-Finder-scope-with-micro-focusing.html
А как в трубе реализовано использование под гидирующую камеру? Вообще кажется такую под маркой DS продают. И там есть вариант использования без призмы только с фокусёром.
Я перехожу с прямых, на кривые.
Ну вот, пришел и мне искатель TS Optics 10x60 . Как я понимаю различий кроме цвета никаких. В комплекте есть окуляр с прицелом (23 мм / 55 гр). Диодную подсветку заказывал отдельно.
В вашей ситуации важен вес. Все эти прибамбасы, металл корпус, большой диаметр, кольца, призма, фокусер, подсветка приводят к увеличению веса. А это для большого доба (да и не очень большого) нафиг не нужно. Поплывет баланс, начнете впустую грузить весом низ. В соотношении один к пяти. По хорошему для добсона нужно что-то не тяжелое с электронным помощником на стебле (например SkyCommander).
S-D не обращайте внимание на тролей. Тем более удивляюсь как вы повелись на его искатель для добсона и выкинули впустую кучу денег.
Ну вот такая идея.