A A A A Автор Тема: Прошу советов для начинающего и совсем уже не юного астронома)  (Прочитано 1062 раз)

Оффлайн CelentanoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Celentano
Добрый день, товарищи!

решил, наконец, забрать из гаража, подаренный детям телескоп Celestron (с автоматическим наведением, купленный лет 5 назад за 20 тысяч рублей) и начать свой тернистый путь к звездам.
Очень прошу подсказать мне:
1. какую камеру лучше купить для передачи изображения на компьютер и записи видео/фотографий в очень хорошем качестве. у меня есть неплохой фотоаппарат Canon Powershot s120
2. можно ли на Воробьевых горах в Москве наблюдать за звездным небом с относительно малыми помехами?
3. какую книгу лучше купить для начинающего?

Большое спасибо!
« Последнее редактирование: 07 Мая 2015 [10:14:47] от Celentano »

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
...решил, наконец, ...начать свой тернистый путь к звездам.

1. какую камеру лучше купить для передачи изображения на компьютер и записи видео/фотографий в очень хорошем качестве. у меня есть неплохой фотоаппарат Canon Powershot s120
2. можно ли на Воробьевых горах в Москве наблюдать за звездным небом с относительно малыми помехами?
С этим лучше в https://astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html

Цитата
3. какую книгу лучше купить для начинающего?
Начните например с этого:

http://www.litmir.info/bd/?b=176126
http://www.litmir.info/bd/?b=174182

А вообще, чтобы подковаться, годятся любые популярные книжки по астрономии.

Оффлайн BARS1996

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от BARS1996
    • 8-910-409-99-90
Не ясно какая у вас монтировка. Если азимутальная , то для фото она не очень подходит.
бинокль
CELESTRON NexStar 130 GT-SA
SKY-WATCHER SKP25012EQ6

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
...решил, наконец, забрать из гаража, подаренный детям телескоп Celestron (с автоматическим наведением, купленный лет 5 назад за 20 тысяч рублей) и начать свой тернистый путь к звездам.
сожалею, но путь Ваш будет ну очень тернистым - судя по цене и времени ее (цены) актуальности у вас менисковый 120мм телескоп на альт-азимутальной полувилке - если это так, то хочется заранее предупредить Вас, что никаких сколько-нибудь приемлемых результатов с этим инструментом получить не удастся - и апертура маловата и качество оптики не очень.
Соответственно, если хотите что-либо нормальное в смысле наблюдений и/или астрофото (не говорю о серьезном) - на этот инструмент не рассчитывайте и вкладываться в него ни усилиями ни финансами совершенно не стоит...

видео/фото с названного вами инструмента и вообще трудоемки/проблемны (для вашего фотоаппарата нужен будет адаптер для заокулярной съемки), а "в очень хорошем качестве" - просто невозможны.

со звездным небом - в смысле звезды (двойные, яркие скопления) - кое-как можно.
А вот все объекты дипская типа туманностей и галактик - нет.
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BARS1996

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от BARS1996
    • 8-910-409-99-90
Да не все так плохо.
Телескоп хорош для спонтанных наблюдений. Дает возможность быстро найти многие обьекты. Можно быстро собрать на балконе, взять с собой на природу. В компанию прихватить. Венеру можно посмотреть, часиков в 9 утра. (С другим телескопом тоже можно, но придется помучится). Неплохо фотографируются планеты и луна мыльницей через окуляр, при определенной сноровке. Многие часто пользуются такими телескопами, хотя имеют при этом и более серьезные инструменты.
В общем такой телескоп очень не плохо иметь в арсенале. А для чего то мало мальски серьезного надо не слабо подорвать семейный бюджет.
Телескоп у вас уже есть. Посмотрите темы ночных выездов в Подмосковье. Прихватите свой телескоп, термос, бутерброды. Прокатитесь пару раз, с детьми например. Посмотрите в другие телескопы, пообщаетесь. Там и поймете надо ли вам что то покупать, и что именно.
бинокль
CELESTRON NexStar 130 GT-SA
SKY-WATCHER SKP25012EQ6

Оффлайн Alexander_Z

• Благодарностей: 191
    • Сообщения от Alexander_Z
    • От "бумажного" телескопа до "ньютона"
Тоже думаю, что это для начала совсем неплохой телескоп, на больший инструмент замахиваться не стоит, пока не будет в полной мере освоен этот. Начать лучше с визуальных наблюдений, а там практика покажет, в каком направлении двигаться.
Начать можно с наблюдений Луны и планет.