ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вооруженные Силы заказали сделать робота-солдата. Инженеры привезли робота Фёдора. Стали проверять. На карауле стоит отлично. Отжимается лучше всех. Стрелял — по всем мишеням попал.Начальство довольно. Майор командует:— Робот Фёдор! Выйти из строя!Тот — бах на плац и задымился. Подбегают инженеры.Майор:— Что с ним?Инженеры:— Вышел из строя…
Это совсем не очевидно.
Из этого вытекает, что культура есть форма общения между людьми и возможна лишь в такой группе, в которой люди общаются.
А, может, это и к лучшему? Ведь другого ничего всё равно в нашем распоряжении нет.
автором полотна, написанного в 1882 году французским писателем и эксцентриком Альфонсом Алле. Его полностью черная картина называется «Битва негров в темной пещере глубокой ночью»...
Ну так эта метафора. Видно же, что chatGPT мыслит поверхностно, т.к. сильно зажат в рамках своей системы слов, и соответственно , например, рано использовать его для создания того, что всерьёз и надолго придёт на замену постмодернизма в философии или для создания теории всего, которая объединит квантовую механику и ОТО.
Когда я смотрю на стилизованный пейзаж, нарисованный ИИ, я знаю, что это среднее арифметическое нескольких сотен аналогичных пейзажей, нарисованных людьми. И чувства он во мне рождает точно такие же.
2)Хакингу она обучилась самостоятельно. В целом это вообще Т9 и кроме предсказания следующей буквы в предложении оно вообще ничего уметь не должно. От чего веселье в полный рост. Ведь с ростом параметров появляются всё новые и новые способности которые никто не закладывал. Дополнительное масштабирование через размышления, ещё сильнее давит педальку вперёд.
Пусть для начала научится хотя бы пить и курить, тогда и поговорим.
Спасибо
Ведь и человек мыслит через имитацию. Мы повторяем паттерны, которые усвоили из опыта и культуры. Мы учимся решать задачи не с нуля, а по аналогии, используя знакомые схемы. Разница между "имитацией рассуждения" и рассуждением не такая уж чёткая, как кажется.
Нет. Полный автопилот в авиации существует не одно десятилетие (вспомнить хотя бы первый и последний полёт "Бурана"). В автотранспорте его появление - естественное и ожидаемое эволюционное развитие технологий.