ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
На глобальном уровне вложения в ИИ выросли почти на 10%, до $42 млрд.При этом в мире сократилось число стартапов в области ИИ — с 2199 новых компаний в 2019 году до 692 в 2020-м. В России количество новых компаний резко снизилось с 12 до трех.На первом месте по объему инвестиций находятся США. Объем вложений в отрасль в стране достигает $23,6 млрд, за год он вырос почти на 20%.Далее в списке находятся Китай и Индия. Эти страны в прошлом году вложили в ИИ $10 и $0,5 млрд.
В прошедшем году объем частных инвестиций в искусственный интеллект в России сократился почти на четверть. Если в 2019 году он составлял $26 млн, то в 2020-м не превысил $18 млн.
Хайп прошёл?
Хайп прошёл? Или коронавирус?
На глобальном уровне вложения в ИИ выросли почти на 10%, до $42 млрд.
При этом в мире сократилось число стартапов в области ИИ — с 2199 новых компаний в 2019 году до 692 в 2020-м.
Я про это:ЦитатаПри этом в мире сократилось число стартапов в области ИИ — с 2199 новых компаний в 2019 году до 692 в 2020-м.
Требуется «интуитивная» оценка позиций на базе обучения.
Да, отличный рассказ (фильм помню смутно). Однако Лем, на мой взгляд, преувеличивает логичность роботов. Впрочем, произошедшее можно объяснить недостаточным пониманием человеческой психологии (в конце концов, сам Пиркс не понимал, почему он поступил так, а не иначе).
Однако Лем, на мой взгляд, преувеличивает логичность роботов.
И это есть главное преимущество человеческого интеллекта перед искусственным,
Для этого нужно не просто уметь логически мыслить, но и знать логику
А этого у искусственного интеллекта нет. Особенно нет знаний о человеке, о его психологии, характере. И вот на этой прямолинейности искусственной логики человек всегда может объегорить робота.
Какому роботу такое под силу?
получить какие-то сведения от него и подобные хитрости придумать
А этого у искусственного интеллекта нет.
Я как то у Алисы спросил
Цитата: MenFrame от 31 Мар 2021 [10:42:47]Я как то у Алисы спросилА вы уверены, что Алиса "обдумывает" ответы, а не выбирает их из базы данных, где собраны все ответы на возможные вопросы? Иногда ведь она отвечает как-то невпопад или очень размыто, без всякого смысла.
Цитата: Olweg от 29 Мар 2021 [15:08:36]Однако Лем, на мой взгляд, преувеличивает логичность роботов.Цитата: ivanij от 30 Мар 2021 [14:00:36] И это есть главное преимущество человеческого интеллекта перед искусственным,Чего там лем...Превосходство ЕИ над ИИ еще в советских фильмах показано.http://www.youtube.com/watch?v=taMFFY0s8zg