ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 23 Гостей просматривают эту тему.
Пока его продают всем и бесплатно
Цитата: BlackMokona от 30 Дек 2022 [14:07:41]Пока его продают всем и бесплатнопоиграть и его - бесплатно. а другие модели за $. https://openai.com/api/pricing/конечно любопытная игрушка, но более интересно чего добьются лет через 5. к примеру ВР шлемы так и не взлетели до сих пор.
а ВР шлемы идут строем в армию.
Гугл глассы обосновались на заводах
майкрософт смогла таки протолкнуть свои поделки или ктото другой?
видели сами ?
ВР шлемы так и не взлетели до сих пор.
Смогла, и до неё ещё много кто проталкивал успешно.
ВР шлемы до сих пор остаются решением для энтузиастов. Контента удобного простым юзерам мало, графон вырвиглазный, стоимость входа высокая.Вообщем нужно ждать новых решений. Это может быть новый шлем Сони, и третий Квест с привязкой к облаку.
Проталкивали многие часто просто как агитку и саморекламму, есть какие то данные что кто то протолкнул в качестве постоянного рабочего решения? У меня чесно говоря большие сомнения.
Шлемы пилотов по всему миру, или например новые Израильские шлемы для бронетехники и тд. Штуки полезные.Не нравятся иностранные, держите Российский.
Про А и Б это надо что бы бот общался вербально и распознавал речь.
Цитата: BlackMokona от 31 Дек 2022 [13:42:00]Шлемы пилотов по всему миру, или например новые Израильские шлемы для бронетехники и тд. Штуки полезные.Не нравятся иностранные, держите Российский.Ну да, военным получение оперативной информации в качественой, удобной форме вопрос жизни и смерти. Скажем сейчас по идее без проблем с помощью автоматики можно определить местоположение стрелка противника(скажем по задержке звука) и соотвесвенно вывести данные на экран бойцу. Тоже самое по поводу времени и направления прилета вражеских снарядов.
Только расстояние и быстрый свалинг пока туда не прилетело что потяжелее.
Цитата: BlackMokona от 31 Дек 2022 [15:20:16]Только расстояние и быстрый свалинг пока туда не прилетело что потяжелее.А нейросети будут предсказывать направление свалинга и давать коректировку для роботизированых самонаводящихся минометов.
"Функции ADIM автоматизированы таким образом, что операции, обычно проводимые солдатом вручную, могут быть вместо этого выполнены с помощью электромеханических приводов, управляемых системой управления приводом оружия (ACS)", - говорится в сообщении.Робот-миномет имеет угол наведения от -3 до 85 градусов и может поражать цели на дистанции до 6,3 километров.Система управления огнем включает в себя возможность автоматической укладки боеприпасов. Кроме того, роботизированный комплекс самостоятельно производит баллистические расчеты с учетом метеорологической обстановки.
Наука и технологии становятся все менее прорывными, следует из исследования ученых Университета Миннесоты, опубликованного в журнале Nature. Научные работы и патенты все реже отходят от достигнутых рубежей, продвигая науку и технологии в новых направлениях. Причины снижения революционности научных работ могут крыться в финансировании, процессах рецензирования, а также быть результатом гонки университетов за количеством, а не качеством публикуемых исследований.
Ученые заявляют, что их исследование «подкрепляет опасения по поводу замедления инновационной активности». Данные показывают, что снижение инновационности вряд ли было вызвано практикой цитирования или качеством опубликованной работы.
Одна из теорий упадка состоит в том, что все «низко висящие плоды» науки уже сорваны. Но, по словам ученых, если бы это было так, прорыв в различных областях науки шел бы с разной скоростью. Вместо этого падение довольно последовательно по своей скорости и времени во всех основных областях. Это говорит о том, что теория низко висящих плодов вряд ли является виновником наблюдаемого результата.
«Прорывная» наука пришла в упадок
Почему никто не знает? В большинстве стран фильтрация студентов слабая стала. Может в этом часть ответовКоличество, качество и доступность развлечений совсем иная чем 50 лет назадКонечно метод низких плодов работает. Именно поэтому перспективно считается уйти в новую отрасль как метаматериалы чем сидеть и полировать старую как геометрическая оптикаНу и в робототехнике и нейросетях как раз дела в гору идут
А спасение - в том самом ИИ. Человек не сможет - ИИ поможет.
Проблема в том, что Станислав Лем в своей "Сумме технологий" называл "мегабитовой бомбой" - экспоненциальный рост знаний, который людям просто будет не осилить.