ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Проблема в том, что Станислав Лем в своей "Сумме технологий" называл "мегабитовой бомбой" - экспоненциальный рост знаний, который людям просто будет не осилить. Он прогнозировал, что проблема в полный рост встанет в конце 20 - начале 21 века, ну вот собственно и оно. А спасение - в том самом ИИ. Человек не сможет - ИИ поможет.
НО, к сожалению, человек выстраивает связи между этими объектами не так, как на самом деле, а так как ему выгодно думать (т.е. так, как человек хотел бы, чтобы объекты были между собой связаны).
"магическое число семь плюс-минус два" из психологии (величина рабочей памяти человека).
на практике говорят, что человек оперирует порядка 10 объектами, а свойства остального огромного количества объектов он присваивает (определяет) так как ему выгодно
Вместе с тем, уже полученные наукой качественные знания, как мне кажется, и сейчас и в обозримом будущем вполне можно уложить в индивидуальный мозг при правильно организованном образовании и подразделении областей знания в соответствии с их естественным фундаментом. А количественные мы научились поручать вычислительной технике с момента появления компьютеров
Почему же тогда число регистров современных процессоров ограничено 16 или, реже, 32, раз это число так важно и выгодно увеличивать?
Написано так, будто автор не человек или ему ведомо как оно там "На Самом Деле™"
Почему же тогда число регистров современных процессоров ограничено 16 или, реже, 32, раз это число так важно и выгодно увеличивать?Светлой памяти архитектура Intel Itanium имела аж 128. Но не взлетела. Почему же так случилось, если это так важно и полезно?
Видимо, есть некоторое соотношение плюсов и минусов, которое заставило на современном этапе ограничиться 64мя битами
Видимо потому что для подавляющего большинства расчётов для оптимальности достаточно 16 регистров.
Вот бы почаще выскакивал overflow error
Ну так хочется же быть Богом, чтобы противоречивые данные не приводили к нарушению ясности осознания бытия.
А вы разве не хотели бы быть Богом?
Светлой памяти архитектура Intel Itanium имела аж 128. Но не взлетела. Почему же так случилось, если это так важно и полезно?
Или я чего-то не понимаю, или уже давно широко распространена 64-битная архитектура. Это не то же самое, что и число регистров?
А почему не 12? А почему не 7?
Сомневаюсь, что даже на Бога не распространяется действие теоремы о неполноте.
Видимо CUDA, всех устраивает не смотря на ограничения. Там где нужен высокий паралелизм.
А что, если таки удастся сделать Бога из квантового компьютера?
Так получилось, что 16 и 8 являются степенями двойки, а 12 и 7 не являются.
и как это помешало первому 8086 иметь де-факто 7 РОН? да, SP формально тоже РОН, но использовать его для арифметики (кроме адресной) никто не стал
На харбре рассуждают что пора паниковать и готовится.
На харбре рассуждают что пора паниковать и готовится. https://habr.com/ru/post/710538/
В совокупности это означает, что появление ОИИ через одно или несколько десятилетий вполне возможно, и даже в ближайшие несколько лет вполне возможно
Мы уже достаточно знаем по поводу неопределённостей и низкого качества споров по этому вопросу, чтобы уверенно заявить, что никаких социально приемлемых признаков приближения ИИОН не появится ни за 10 лет, ни за 5, ни за 2 года до его появления.