ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Оттуда же:https://pikabu.ru/story/kak_teper_legko_obidet_khudozhnika__9384964
Но все же какая-то косая на полотне тетка получилась.
Зиц -председательство вышло на новый уровень
Так реальные лица этой компании теперь никакой ответственности не несут.А именно в этом смысл зиц-председательства.....
DeepMind побил 50-летний математический рекорд с помощью ИИ; новый рекорд падает через неделюAlphaTensor обнаруживает более совершенные алгоритмы матричной математики, вдохновляя на еще одно усовершенствование издалека.Умножение матриц лежит в основе многих прорывов в области машинного обучения, и теперь оно стало быстрее — в два раза. На прошлой неделе DeepMind объявила , что открыла более эффективный способ выполнения матричного умножения, побив рекорд 50-летней давности. На этой неделе два австрийских исследователя из Университета имени Иоганна Кеплера в Линце заявили , что они побили новый рекорд на один шаг.
Цитата: BlackMokona от 20 Июл 2022 [20:25:39] а к судье придут вот эти милые создания... https://t.me/kozakrichala/19703
Как тебе такое И.Маск...
Разработчики из Google предложили использовать генеративные языковые модели для управления роботами: модель принимает от пользователя команду, сказанную естественным языком, и создает для робота простой код на Python, позволяющий выполнить нужные действия. Статья и примеры работы системы опубликованы на сайте авторов.
Судя по данным исследователей, разрушительный эффект, названный «катастрофическим забыванием», предположительно можно обойти с помощью аналога биологического сна для нейросети.В своих экспериментах исследователи использовали нейросеть, которую обучали двум разным задачам. Как и предполагалось, обучение второй задаче нарушало работу первой, то есть нейросеть «забывала» данные. Но после того, как исследовали сымитировали подобие сна для нейросети, оказалось, что система может «вспомнить», как выполнять первую задачу.
Amazon создала искусственный интеллект, обученный искать среди соискателей на вакансию наиболее подходящих и потенциально ценных специалистов. Это до нуля обесценило труд рекрутеров, поскольку компания перестала нуждаться в них. Им тут же предложили уволиться по собственному желанию. Amazon создавала этот ИИ целенаправленно – над ним она работает более 10 лет
https://www.cnews.ru/news/top/2022-11-28_mrachnye_prognozy_fantastov
и это уже как минимум вторая его версия. Первая оказалась настоящим сексистом – при подборе сотрудников она отдавала предпочтение кандидатам мужского пола. Факт существования алгоритмов найма Amazon не подтверждает – сведения о нем обнаружились в секретном документе компании
Никто не может сознательно идентифицировать и помечать оружие среди беспорядочного содержимого сумок, когда на экране мелькают по три изображения в секунду. Даже пилоты-асы на такое были бы не способны. Но с помощью ЭЭГ-девайса от InnerEye каждый может стать сверхчеловеком и в одиночку сканить контент всего аэропорта.Дело в том, что на самом деле наш мозг очень быстро обрабатывает визуальные образы. Процесс принятия решения о наличии оружия даже на сложном изображении занимает всего 300 миллисекунд. Но больше времени занимают когнитивные и моторные процессы, которые идут следом: формулирование своей мысли, её осмысление, планирование ответа (например, нужно ли сказать что-то или нажать на кнопку), реализация этого ответа и так далее.Если пропустить все эти процессы и вместо этого использовать сигнал с InnerEye, получается прямой доступ к данным мозговых систем обработки изображений. Мы пропускаем сознание и подключаемся прямо в подсознание. Пользователю больше не нужно активно думать: достаточно этого первого мимолетного впечатления, а дальше система сама отреагирует на ситуацию и примет нужные меры.
Запатентованные алгоритмы компании всего по двум датчикам получают показатели внимательности и когнитивного стресса. Система опирается на модели машинного обучения, разработанные с использованием десяти лет данных от более ранних гарнитур Emotiv, которые имели больше электродов.