A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 416171 раз)

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от loky1109
но когда-нибудь закончится
В том смысле, который вкладывают в принуждение ваши оппоненты, принуждение к труду закончится только вместе с трудом.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Если бы это были вредные знания, вряд ли их стали бы изучать в социалистической стране.
серьезно?
Конечно
серьезно?

хлопцы, подрастите
НИМБ не мешает?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
когда-нибудь закончится
Верно.
закончится только вместе с трудом
А вот тут неа.
Добровольный-то труд по собственному хотению, не денется никуда и никогда, пока будут те кто желает его совершать.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Добровольный-то труд по собственному хотению, не денется никуда и никогда, пока будут те кто желает его совершать.
"Добровольный" труд "по собственному хотению" ни сколько не отличается от столь расширительного определения труда про принуждению, что используете вы.

Нет, не большинство труда носит принудительный характер, а 100%. Все поступки человека обоснованны культурно, то есть извне.
Собирать грибы "чтобы съесть" принципиально не отличается от собирать грибы "для удовольствия" потому что у этого "удовольствия" есть вполне себе внешние истоки.

Онлайн -Asket-

• Благодарностей: 405
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Труд по собственному желанию это фактически в большинстве случаев труд по самопринуждению. Скучная, неприятная, вредная, опасная или попросту бессмысленная в глазах исполнителя работа никуда и при коммунизме не исчезает.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
Тут некоторые считают любой труд принудиловкой, хотя палкой их на работу никто не загоняет. Интересно, а если бы случилось так, что вообще не надо было бы трудиться, что они тогда делали бы? Лежали бы на печи целыми днями? Или в их понятии нормальная жизнь это сплошные и постоянные удовольствия: есть, спать, спариваться с особями противоположного пола? Хотя для некоторых и любой пол подойдёт. То есть получается, что идеальное состояние для таких людей это стать просто напросто кишкой, лежащей на диване и прогоняющей через себя пищу.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн EmperioAf

• Благодарностей: 81
  • Mr. Лень
    • Сообщения от EmperioAf
идеальное состояние для таких людей

идеальное состояние это когда есть смутная цель, есть большое количество инструментов, чтобы двигаться к этой цели и нет никаких ограничений по времени.
Например: у человека есть цель сделать ремонт в квартире, чтобы можно было комфортно спать по 9+ часов в сутки. Также у человека есть денег на несколько ремонтов квартиры и пара друзей, которая соориентирует  где и что покупать и как использовать купленное.
Кратко говоря, идеальное состояние общества людей аналогично идеальному состоянию газа.  Но в жизни так не бывает как все мы знаем.
"все вышеуказанные модели, начиная с квазистационарных систем, их аттракторов, траекторий, в фазовом пространстве всех комбинаторно возможных состояний, автокаталитических циклов с конформационной памятью метаболических путей, конкуренций и отбором метаболических циклов и т.д. пытаются.."(с)(Patsak)

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Интересно, а если бы случилось так, что вообще не надо было бы трудиться, что они тогда делали бы? Лежали бы на печи целыми днями?
Даже если и нет, то как это опровергает факт того, что к труду принуждают?

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
когда-нибудь закончится
Верно.
закончится только вместе с трудом
А вот тут неа.
строить бронепоезд из спичек буду, а посуду мыть не буду

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Интересно, а если бы случилось так, что вообще не надо было бы трудиться, что они тогда делали бы? Лежали бы на печи целыми днями?
Даже если и нет, то как это опровергает факт того, что к труду принуждают?
Опять бабы виноваты. Жрут что попало, а господь осерчал и Адаму вменил хлеб добывать в поте лица своего. Собственно к труду принуждают нас родители самим фактом нашего рождения

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 403
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Труд по собственному желанию это фактически в большинстве случаев труд по самопринуждению. Скучная, неприятная, вредная, опасная или попросту бессмысленная в глазах исполнителя работа никуда и при коммунизме не исчезает.
Надо сочетать.
Труд для добывания хлеба насущного.
И труд творческий, для себя любимого.

У меня к примеру. Картошку выкопаешь. Полы помоешь. Заказик сделаешь сторонний, какую- то железяку хитроумную , на вездеход или экскаватор.

А потом себе - катер клепать или свой вездеходик. Или поплавать часиков 6 под водой, с ружьишком, сома выследить.
Как то на печи лежать - это не про нас. От тоски ласты склеишь.
итить

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
ну так насущного себе
не для кормления паразитов

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
ну так насущного себе
не для кормления паразитов
Поскольку труд любой является принудительным и в необходимых для жизни объемах весьма неприятным занятием, причем не по вине каких то там паразитов, а по причине существующего порядка вещей(наказания господня), то очень приятно хотя бы теоретически иметь перспективу от этого труда избавиться и попаразитствовать.
А у вас анархистов что? В поте лица своего. безнадёга ведь. Что за стимул - удовлетворение потребностей?
В перспективе это вообще не должно быть стимулом - базовый доход - и все потребностей. А уж помимо люди найдут себе стимулы поинтереснее.
А роботы как раз и нужны для обеспечения базового доходов, базовых потребностей

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
труд любой является принудительным и в необходимых для жизни объемах весьма неприятным занятием,
Захотелось первому человеку съесть банан. Он взял палку и сбил с баноновой травы банан. Кто его принуждал? Было ли первому человеку неприятно от того что он бросил палку и банан упал на землю, где этот банан человек поднял и съел?

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
труд любой является принудительным и в необходимых для жизни объемах весьма неприятным занятием,
Захотелось первому человеку съесть банан. Он взял палку и сбил с баноновой травы банан. Кто его принуждал? Было ли первому человеку неприятно от того что он бросил палку и банан упал на землю, где этот банан человек поднял и съел?
мне тоже иногда кажется что в джунглях вечное изобилие бананов и перед бананоядными видами вопросы борьбы за существование и естественного отбора вообще не стоют

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 245
    • Сообщения от petrovich1964
вопросы борьбы за существование и естественного отбора
Неприятно для человека продолжение рода? Неприятно для человека съесть банан, потому что для этого надо палкой сбить банан?
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
бананы завезли в африку уже в историческое время.
к слову.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
вопросы борьбы за существование и естественного отбора
Неприятно для человека продолжение рода? Неприятно для человека съесть банан, потому что для этого надо палкой сбить банан?
Банан с ветки это халява. Приятно конечно, но в основном приходится потрудиться для хлеба насущного

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 595
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Банан с ветки это халява.
Ставшая результатом направленной селекции в течение многих поколений.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн loky1109

• Сообщения от loky1109
Кто его принуждал?
Он сам, его первая природа. В чуть более сложных случаях - культура, вторая природа.

Было ли первому человеку неприятно
Это вообще не важно и за пределами обсуждения. Обсуждается принуждение к труду, а не удовольствие/неудовольствие от труда.

И да, если бы банан упал сам,, да ещё и самоочистился, самопережевался и прямо в рот - первому человеку было бы приятнее.

Неприятно для человека продолжение рода?
Оно именно потому приятно, что человеку - тупой скотине, нужно стимулирование (то есть принуждение) к продолжению рода посредством удовольствия. Иначе хрен там.