ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: viesis от 16 Мая 2018 [10:46:14]Интерес к ИИ как и к биткойну не может иметь объективных причин, экономике он нужен как телеге пятое колесо.Амазон рвущий Волл Март как тузик грелку смотрит с недоумением, паникующие таксисты смотрящие на паникующий убер который смотрит на Теслу тоже удивляются, и тд. ИИ сейчас изменяет всё
Интерес к ИИ как и к биткойну не может иметь объективных причин, экономике он нужен как телеге пятое колесо.
Я согласен с тем, что сейчас на тактическом уровне есть некоторый вакуум в способах изьятия денег из карманов граждан. А в общем, в экономике человеческому не хватает места, куда еще какой то ИИ.
Цитата: Vitaliy от 16 Мая 2018 [10:53:04]А чего им паниковать откроют свои бизнеса. Будет общество состоящее из одних бизнесменов. Они же не талантливые и гениальные разработчики ИИ, для них все эти блага и вкусняшки нераспространяются. Их ждёт банкротство и пособие по безработице. И они стараются этого избежать
А чего им паниковать откроют свои бизнеса. Будет общество состоящее из одних бизнесменов.
Странно, а выше из ваших слов выходило, что все население имеет коммерческую жилку. Так что никаких пособий, даже российских в пару тыщь рублей, пусть бизнесом занимаются.
Цитата: николай теллалов от 16 Мая 2018 [08:11:00]В третьих - современные вояки все еще не решлись на роботизацию армии, бо надо тогда поувальнять массы генералов, полковников и даже старшн и сержантов, так как от них при роботах пользы никакой.Не факт. Во-первых решение о применении средств принимает всё-таки человек. Во-вторых военный технический персонал всё-таки военный. Задача ИИ - сделать робота более "умным", чтобы снять часть нагрузки с оператора и повысить эффективность выполнения боевой задачи. То есть сделать всё меньшими силами и точнее. И повысить выживаемость дорогих боевых машин. Об искусственной личности никто и не говорит. Это даже не дрессированный пёс, а сверхсообразительный и сверхфункциональный термит-солдат.
В третьих - современные вояки все еще не решлись на роботизацию армии, бо надо тогда поувальнять массы генералов, полковников и даже старшн и сержантов, так как от них при роботах пользы никакой.
Цитата: николай теллалов от 16 Мая 2018 [08:11:00]Сомнительная новость. Во-первых, в капреалиях совести быстро затыкают пасть повышением зарплаты. Как видите, даже в капреалиях деньги не всегда всё решают. Что бы ни говорили марксисты ))
Сомнительная новость. Во-первых, в капреалиях совести быстро затыкают пасть повышением зарплаты.
С одной стороны хорошо,с другой - хуже некуда.
А марксисты разве так говорили? Вершина их успеха - государственный капитализм.
Цитата: николай теллалов от 16 Мая 2018 [18:55:31]А марксисты разве так говорили? Вершина их успеха - государственный капитализм. И кто же бенефициар/пайщик при "госкапитализме" социализма? Давайте не будем смешивать понятия.
Цитата: николай теллалов от 16 Мая 2018 [18:49:17]С одной стороны хорошо,с другой - хуже некуда.Применение против роботов оружия не является угрозой полиции, оправдывающей применение в летального оружия в ответ, но способно нанести серьезный урон её боеспособности.
Не понял суть возражения.
Цитата: николай теллалов от 17 Мая 2018 [20:15:17]Не понял суть возражения.Выведение из строя робота, охраняющего порядок - не убийство. С этой стороны хорошо.
в США кажется уже приняли или готовятся принять закон, согласно которому повреждение полицейского дрона является не просто порчей казенного имущества.
Вы умеете нанимать и управлять профессионалами?Молодец! Мне вот интересно, учёные тоже думают, что все без исключения могут заниматься наукой и быть академиками?
– Поражаюсь я, на вас глядя, – говорил товарищ секретаря, тоже повернувшись спиной к председательствующему. – Нездоровый пессимизм какой-то. Человек по своей натуре оптимист, это во-первых. А во-вторых – и в главных, – неужели вы полагаете, что директор меньше вас думает обо всех эти вещах? Смешно даже. В последнем своем выступлении, обращаясь ко мне, директор развернул величественные перспективы. У меня просто дух захватило от восторга, я не стыжусь сознаться. Я всегда был оптимистом, но эта картина… Если хотите знать, все будет снесено, все эти склады, коттеджи… Вырастут ослепительной красоты здания из прозрачных и полупрозрачных материалов, стадионы, бассейны, воздушные парки, хрустальные распивочные и закусочные! Лестницы в небо! Стройные гибкие женщины со смуглой упругой кожей! Библиотеки! Мышцы! Лаборатории! Пронизанные солнцем и светом! Свободное расписание! Автомобили, глайдеры, дирижабли… Диспуты, обучение во сне, стереокино… Сотрудники после служебных часов будут сидеть в библиотеках, размышлять, сочинять мелодии, играть на гитарах и других музыкальных инструментах, вырезать по дереву, читать друг другу стихи!..– А ты что будешь делать?– Я буду вырезать по дереву.– А еще что?– Еще я буду писать стихи. Меня научат писать стихи, у меня хороший почерк.– А я что буду делать?– Что захочешь! – великодушно сказал товарищ секретаря. – Вырезать по дереву, писать стихи… Что захочешь.– Не хочу я вырезать по дереву. Я математик.– И пожалуйста! И занимайся себе математикой на здоровье!– Математикой я и сейчас занимаюсь на здоровье.– Сейчас ты получаешь за это жалованье. Глупо. Будешь прыгать с вышки.– Зачем?– Ну как – зачем? Интересно ведь…– Не интересно.– Ты что же хочешь сказать? Что ты ничем, кроме математики, не интересуешься?– Да вообще-то ничем, пожалуй… День проработаешь, до того обалдеешь, что больше ничем уже не интересуешься.– Ты просто ограниченный человек. Ничего, тебя разовьют. Найдут у тебя какие-нибудь способности, будешь сочинять музыку, вырезать что-нибудь такое…– Сочинять музыку – не проблема. Вот где найти слушателей…– Ну, я тебя послушаю с удовольствием… Перец вот…– Это тебе только кажется. Не будешь ты меня слушать. И стихи ты сочинять не будешь. Повыпиливаешь по дереву, а потом к бабам пойдешь. Или напьешься. Я же тебя знаю. И всех я здесь знаю. Будете слоняться от хрустальной распивочной до алмазной закусочной. Особенно если будет свободное расписание. Я даже подумать боюсь, что же это будет, если дать вам здесь свободное расписание.
Цитата: николай теллалов от 17 Мая 2018 [21:27:59]в США кажется уже приняли или готовятся принять закон, согласно которому повреждение полицейского дрона является не просто порчей казенного имущества. И это правильно, т.к. это не просто порча гос. имущества, а воспрепятствование законной деятельности органов полиции, а то и на диверсию потянет...
Остается доказать что сии действия полезны обществу, а не направлены против него.
Цитата: николай теллалов от 18 Мая 2018 [21:02:07]Остается доказать что сии действия полезны обществу, а не направлены против него.Действия гос. органов априори направлены на общественное благо. Доказывать нужно обратное - в случае, если выдвигаются какие-то обвинения в злоупотреблениях.