A A A A Автор Тема: Пределы автоматизации и внедрения роботов  (Прочитано 608428 раз)

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 52
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
Интерес к ИИ как и к биткойну не может иметь объективных причин, экономике он нужен как телеге пятое колесо.
Амазон рвущий Волл Март как тузик грелку смотрит с недоумением, паникующие таксисты смотрящие на паникующий убер который смотрит на Теслу тоже удивляются, и тд. ИИ сейчас изменяет всё
Я согласен с тем, что сейчас на тактическом уровне есть некоторый вакуум в способах изьятия денег из карманов граждан. А в общем, в экономике человеческому не хватает места, куда еще какой то ИИ.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
Я согласен с тем, что сейчас на тактическом уровне есть некоторый вакуум в способах изьятия денег из карманов граждан. А в общем, в экономике человеческому не хватает места, куда еще какой то ИИ.
ИИ эффективнее поэтому замещает, как инструменты замещали голые руки, как станки замещали работников. Механизация и Автоматизация

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1416
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
А чего им паниковать откроют свои бизнеса. Будет общество состоящее из одних бизнесменов. 
Они же не талантливые и гениальные разработчики ИИ, для них все эти блага и вкусняшки нераспространяются. Их ждёт банкротство и пособие по безработице. И они стараются этого избежать
Странно, а выше из ваших слов выходило, что все население имеет коммерческую жилку. Так что никаких пособий, даже российских в пару тыщь рублей, пусть бизнесом занимаются.  ;D
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн BlackMokona

Странно, а выше из ваших слов выходило, что все население имеет коммерческую жилку. Так что никаких пособий, даже российских в пару тыщь рублей, пусть бизнесом занимаются. 
Вы про капитал и сферы на 99% совпадающие с текущей основной работой забыли

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Группа инженеров из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Калифорнийского технологического института под руководством Кьяры Дарайо (Chiara Daraio) представила робота, который может автономно плавать в воде, используя вместо топлива перепады температуры окружающей среды. Швейцарские и американские инженеры создали самодвижущегося плавающего робота, работающего без собственного аккумулятора. В нем установлены элементы из материала с памятью формы, которые меняют форму в ответ на изменение температуры окружающей среды и приводят в движение плавники. Кроме того, у робота есть захват, позволяющий ему перемещать и высвобождать небольшие предметы, сообщают инженеры в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Некоторые инженеры решают эту проблему, передавая роботу энергию извне, как это недавно сделали создатели летающего робонасекомого, получающего энергию для полета из лазерного луча.
https://nplus1.ru/news/2018/05/16/soft-robot

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
В третьих - современные вояки все еще не решлись на роботизацию армии, бо надо тогда поувальнять массы генералов, полковников и даже старшн и сержантов, так как от них при роботах пользы никакой.
Не факт. Во-первых решение о применении средств принимает всё-таки человек. Во-вторых военный технический персонал всё-таки военный. Задача ИИ - сделать робота более "умным", чтобы снять часть нагрузки с оператора и повысить эффективность выполнения боевой задачи. То есть сделать всё меньшими силами и точнее. И повысить выживаемость дорогих боевых машин. Об искусственной личности никто и не говорит. Это даже не дрессированный пёс, а сверхсообразительный и сверхфункциональный термит-солдат.
Согласен. Именно к сему веду.
Но!
Выживаемость дорогой техники не есть цель войны или сдерживания без войны армиями. Цель именно победа или демотивация агрессора нападать.
И главное:
При наличии роботов типа "термит-солдат" (подразумевается, что такие роботы будут роевыми), все прочие оружия становятся лишними. Как и люди, обслуживающие всю систему "классических" вооруженных сил.
Мировым элитам будет дешевлее.

Впрочим, опасаюсь что в следующие 10-15 лет доживем до "термитов" с полицейскими функциями, которые повытесняют живых полицейских,коих и так держат сугубо по причине их роли "социальной базы" (не всей, лишь части ее) того или иного режима.
С одной стороны хорошо,с другой - хуже некуда.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Сомнительная новость. Во-первых, в капреалиях совести быстро затыкают пасть повышением зарплаты.
Как видите, даже в капреалиях деньги не всегда всё решают. Что бы ни говорили марксисты ))
А марксисты разве так говорили? Вершина их успеха - государственный капитализм.
Вообще можно считать именно Маркса изобретателем концепции роботов, но он их предлагал не производить на фабриках, а из человеков-заготовок штамповать белковых роботов...

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Применение против роботов оружия не является угрозой полиции, оправдывающей применение в летального оружия в ответ, но способно нанести серьезный урон её боеспособности.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2018 [19:57:26] от noxx77 »
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
И кто же бенефициар/пайщик при "госкапитализме" социализма? Давайте не будем смешивать понятия.

Оффлайн николай теллалов

• блог
И кто же бенефициар/пайщик при "госкапитализме" социализма? Давайте не будем смешивать понятия.
Спросите у г-на Ульянова. Именно он сам похвастался в 1921-ом, что успешно построили госкап, далее будут его перерастать в социализм. Проверьте ПСС в сети.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Применение против роботов оружия не является угрозой полиции, оправдывающей применение в летального оружия в ответ, но способно нанести серьезный урон её боеспособности.
Не понял суть возражения.

Оффлайн BlackMokona

За лицами Китайских учеников будут следить камеры, система автоматически определяет эмоции учеников и докладывает учителю о отвлекающихся. Уже установлена в одном классе и планируется расширение системы.
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/05/17/chinese-school-uses-facial-recognition-monitor-student-attention/

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Выведение из строя робота, охраняющего порядок - не убийство. С этой стороны хорошо.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Выведение из строя робота, охраняющего порядок - не убийство. С этой стороны хорошо.
А, да.
Согласен на все 100%.

(просто что-то не врубился с предыдущего поста)

Оффлайн николай теллалов

• блог
Тем не менее, Noxx77, в США кажется уже приняли или готовятся принять закон, согласно которому повреждение полицейского дрона является не просто порчей казенного имущества.

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
в США кажется уже приняли или готовятся принять закон, согласно которому повреждение полицейского дрона является не просто порчей казенного имущества.
И это правильно, т.к. это не просто порча гос. имущества, а воспрепятствование законной деятельности органов полиции, а то и на диверсию потянет...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Вы умеете нанимать и управлять профессионалами?Молодец! Мне вот интересно, учёные тоже думают, что все без исключения могут заниматься наукой и быть академиками?

(кликните для показа/скрытия)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн николай теллалов

• блог
в США кажется уже приняли или готовятся принять закон, согласно которому повреждение полицейского дрона является не просто порчей казенного имущества.
И это правильно, т.к. это не просто порча гос. имущества, а воспрепятствование законной деятельности органов полиции, а то и на диверсию потянет...
Остается доказать что сии действия полезны обществу, а не направлены против него.

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
Остается доказать что сии действия полезны обществу, а не направлены против него.
Действия гос. органов априори направлены на общественное благо. Доказывать нужно обратное - в случае, если выдвигаются какие-то обвинения в злоупотреблениях.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Действия гос. органов априори направлены на общественное благо. Доказывать нужно обратное - в случае, если выдвигаются какие-то обвинения в злоупотреблениях.

Таки нет, априори - не аргумент, а идеологема. А то и демагогема.