ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
и обсуждаемым ксюшиным "ГРОБ!ГРОБ!КЛАДБИЩЕ!КАТАСТРОФА!!111" есть некоторая разница, не находите? Процитирую любимую фразу одного знакомого трансгуманиста-любителя шахмат(изначально идея аналогии Юдковского): я не знаю как именно я проиграю Стокфиш, но знаю, что проиграю обязательно.
у что, кажется эру ИИ-агентов можно объявлять открытой?
Ибо дрон - это вид авиации. А боевая авиация, как известно всякому, кто интересовался вопросом хоть чуть-чуть глубже того, что рассказывают в художественных фильмах, делится на армейскую, фронтовую и стратегическую. И дрон не станет вундерваффе по той же причине, по которой нельзя просто так взять, подвесить ядрён-батон на F/A-18 или A-10, и послать бомбить Москву. По этой же причине не может существовать никаких "килботов размером с муху", полезных в полевых условиях.
Цитата: BlackMokona от Вчера в 21:49:09Поддерживаю, роботы конечно прикольный кусочек будущего. Но на фоне Сингулярности, они ничтожная инновация да, именно, интеллектуальный взрыв (оно же техносингулярность, оно же самоулучшаемый сверхинтеллект) это самое важное событие в истории нашего вида, да и даже планеты.Мне тож кажется, что курцвейл технопессимист, и 2045й как-то поздновато для этого события. Вот 2032й, а может даже 2028й звучит реалистичнее. Но всё же до 30го мне кажется маловероятно что мы увидим техносингулярность. Процентов 25, может? Слишком много проблем у текущего поколения нейронок. Вот полноценный AGI да, наверняка будет до 30го года(>95% вероятность, ИМХО). Сколько будет дистанция между AGI и ASI не ясно. Не исключаю что и часы.
Поддерживаю, роботы конечно прикольный кусочек будущего. Но на фоне Сингулярности, они ничтожная инновация
Проснемся утром, а нейросеть уже не просто стихи пишет, а физический двигатель для коллайдера проектирует