ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Опять боязнь неизвестного. Сейчас таких суперсложных решений нет - но если передать все ИИ - то такие решения появятся. Откуда?
Они работают… но никто не понимает почемуХотя эти схемы, внешне напоминающие случайную россыпь элементов, демонстрируют беспрецедентную производительность и энергоэффективность - выше, чем у лучших образцов, созданных людьми, - инженеры не могут до конца понять, почему.«Люди не могут их понять, но они могут работать лучше»— Каушик Сенгупта (Kaushik Sengupta), ведущий исследователь проекта.ИИ не ограничен нашими привычными представлениями о “правильной” компоновке. Он находит оптимальные решения в пространствах, где человеческая интуиция просто теряется.
Ну и кому тут верить
социальные, законодательные и прочие практики будут так же переданы машинам. Они могут выстроить крайне запутанные системы в них.
Во многом перекликается со знаменитым "Манифестом" недавно скончавшегося Унабомбера.
а вы уже не повзрослеете никогда.
Интересное разделение:- Теоретики - считают что нынешние системы не способны достичь AGI. Как сделать системы способные к AGI не знают - но думают что это займет 10 лет. (Хассаби из DeepMind,Карпати)- Практики - с каждым апдейтом системы улучшаются, когда они перестанут улучшаться мы не знаем. Есть все шансы, что следующая система уже будет уровня AGI. (Альтман, Маск)Причем улучшение идет не на уровне теории - а на уровне программирования. Лучшие алгоритмы, оптимизация кода.Но теоретики говорят что Практики врут для привлечения инвесторов.Ну и кому тут верить...
Имхо, проблема не в том, что человечество потупеет. Проблема в том, что машины создают проблемы, которых до этого в принципе не было
Пока ( и то с оговорками) я не натыкался на проблемы в области переводов и нечеткого поиска, и то в первом случае роботы иногда почему-то переводят с прямо противоположным смыслом, а во втором - врут.
Сейчас купить можно всё дома
В крайнем случае откатимся к состоянию на начало 19-го века. 90 процентов неграмотного/условно грамотного населения, 9% людей с каким-то образованием, полученным либо ради удовольствия либо ради статуса. И 1% людей которым по прежнему интересно чем-то заниматься и которые будут этим заниматься невзирая на то что все это можно перепоручить ИИ.
Согласно наиболее крайним версиям, LEM даже был человеком.
Но это не ИИ. Удобно, конечно, не спорю.
Не знаю кто как, а я в магазины езжу только за диванами. Всё остальное можно покупать уже с этого дивана дома
Цитата: skvj от 19 Окт 2025 [17:43:04] Не знаю кто как, а я в магазины езжу только за диванами. Всё остальное можно покупать уже с этого дивана домаА я люблю ходить по магазинам и гулять заодно, правда на тротуарах стало не протолкнуться от разных колесных курьеров и прочих драндулетов, но я не хочу покупать то, чего не вижу и не могу пощупать, померять и попробовать, как оно в руках - особенно это касается еды, одежды, обуви, инструмента и тд и тп. Да, можно заказывать, смотреть и возвращать, повторить надцать раз - но мне проще один раз прогуляться. Заодно потом в горах смотришь, как остальные ползут два часа то, что ты за 20 минут прошел - и такой комфорт - можно на полтора часа расслабиться, пока эти диванные черепахи доползут.
В стабильной ветке ядра Linux 6.12.43 LTS обнаружен критический баг, который позволяет обрушить систему одной командой.Проблему публично выявил исследователь безопасности Брэд Спенглер (основатель проекта grsecurity), заявив, что ошибка попала в релиз из-за неконтролируемого использования искусственного интеллекта при ревью.