A A A A Автор Тема: Помогите привезти телескоп из Киева в Москву  (Прочитано 2158 раз)

altar5

• Гость
Друзья, посоветуйте, как можно отправить телескоп весом 30 кг из Киева в Москву?

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
 Раньше  с проводником поезда Москва-Киев можно было передать  что то мелкое не очень большое..Сейчас есть риск что отберут на границе наверно. Хотя если проводник возьмется..значит наверно отвечает за доставку...Вопрос тарифа. Пусть ваш отправитель пошукает проводников..там есть спецы)
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Друзья, посоветуйте, как можно отправить телескоп весом 30 кг из Киева в Москву?
По моему везти напрямую - гиблая идея. Как вариант - через Белоруссию.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
HardSign регулярно отправляет с Киева посылки, вопросов ни у кого не возникает. Узнайте у него что и как.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

altar5

• Гость
все пропало.не смог я взять доб 12" за 700 уе.. такие посылки весом 30 кг никто не берет и не отправляет, либо просят за доставку столько же

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
все пропало.не смог я взять доб 12" за 700 уе.. такие посылки весом 30 кг никто не берет и не отправляет, либо просят за доставку столько же
А по отдельности трубу и монтировку?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

altar5

• Гость
такой длины цельную трубу Доба никто не хочет отправлять

zelik

• Гость
такой длины цельную трубу Доба никто не хочет отправлять

забейте. ищите здесь. Или это единственный и неповторимый доб?

altar5

• Гость
за 700 баксов конечно единственный..до 150 мм Мака уже изведанный способ есть, а вот больше..

altar5

• Гость
способ найден :) всем спасибо.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Миша сейчас проще суецид! :D ;)
Найденный способ гарантирует только отсутствие клизмы менее 10л. Я бы советовал забить...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

altar5

• Гость
Я пока в руки его не получу,копейки не заплачу,так что все ок :)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
способ найден :) всем спасибо.
На паровоз вместо трубы.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

altar5

• Гость
Очч смешно. :D

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Пусть передадут участнику АТО ,  а там в очередном котле его переправят Мотороле, это как крайний вариант если что...... ;)

Шмидт Кассегрен

• Гость
Почему проводники не связываются? А если разобрать телескоп и под лавку убрать?

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Вот мудрый сайт
https://www.blablacar.ru/search?utm_campaign=RU_YANDEXRASP_PSGR_TIMETABLE_none&db=24%2F05%2F2015&utm_source=YANDEXRASP&tn=
От 1100р за место. А может и на багажник водет!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

altar5

• Гость
я этот сайт смотрел, хороший вариант.но уже все едет, так что неактуально.
Олег, цельную трубу 12" под лавку не уберешь..

altar5

• Гость
Сообщу чем закончилась история-прибыл через 30 дней поездки ко мне Доб 12" в целости и сохранности.Итого, чтобы прислать что-то крупногабаритное из Украины нужно терпение.Координаты фирмы дам в личку любому интересующемуся.груз пришел в обрешетке, вес 27 кг, объем 0.27 куб.м.