Голосование

При контакте с иным биологическим разумом человечеству лучше

Выбрать открытость и вступить в контакт.
Попробовать уничтожить инопланетян.
Вежливо  и навсегда от контакта отказаться.
только обмен культурными ценностями
не знаю
Контакт уже состоялся
мы одни
ВЦ в контакте не заинтересованы

A A A A Автор Тема: что сказать инопланетной цивилизации после "Здравствуйте"  (Прочитано 53906 раз)

Starк

• Гость
Я бы первым делом спросил у них о природе гравитации.
Это бессмысленно. В ответ вы, скорее всего, получите набор философских сентенций, в которых ничего не поймете и не поверите. А самое главное - воспроизвести ничего не сможете. Никогда. Ну, и нужно оно вам?
Не факт. Пусть хотя бы нарисуют векторы сил гравитации, и уже немного прояснится.Любая инфа на эту тему бесценна

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Предположим, нашли иную цивилизацию. Что им сказать? Что они могут сказать нам? Надо ли принимать помощь от сверхцивилизации?
- Здравствуйте, нас нельзя есть.
- здравствуйте, нам можно ...

Я бы первым делом спросил у них о природе гравитации.
Зачем ?
Всё и так прописано в шестой книге, ничего нового не скажут ...
« Последнее редактирование: 28 Апр 2015 [22:37:30] от VimanaPro »
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
А почему "здравствуйте"?  Может, лучше "убирайтесь", нет, наверное сразу "Огонь!"
С уважением. Олег

Starк

• Гость
Что за 6-я книга?

czet

• Гость
А почему "здравствуйте"?  Может, лучше "убирайтесь", нет, наверное сразу "Огонь!"
а зачем такая агрессивность то, и не разобравшись... там в любом случае будет фраза "мы пришли с миром" или "мы  не желаем вам зла"... вот правда, на собственной планете у нас такое свинство, давно и постоянно, что могут и не поверить.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Предположим, нашли иную цивилизацию. Что им сказать? Что они могут сказать нам? Надо ли принимать помощь от сверхцивилизации?

Есть вполне реальная история Магеллана:

По Википедии
---------------------------------------
Через несколько дней испанцы первыми из европейцев достигли Филиппинских островов, которые Магеллан назвал архипелагом Святого Лазаря. Опасаясь новых столкновений, он ищет необитаемый остров. 17 марта испанцы высадились на острове Хомонхом. Переход через Тихий океан закончился[31]. На острове Хомонхом был устроен лазарет, куда перевезли всех больных. Свежая пища быстро вылечила моряков, и флотилия отправилась в дальнейший путь среди островов. На одном из них раб Магеллана Энрике, родившийся на Суматре, встретил людей, говорящих на его языке. Круг замкнулся. Впервые человек обошёл землю[32].

7 апреля 1521 года экспедиция вошла в порт Себу на одноименном острове. Места были цивилизованные, и с европейцев даже попытались взять торговую пошлину. Испанцы отказались платить, а оказавшийся в городе мусульманский купец посоветовал радже не воевать с европейцами, и требование было снято[33][34].

Началась оживлённая торговля. За железные изделия островитяне легко отдавали золото и продукты. Впечатлённый силой испанцев и их оружием, властитель острова раджа Хумабон соглашается отдаться под покровительство испанского короля и вскоре крестится под именем Карлос. Вслед за ним крестится его семья, множество представителей знати и простых островитян. Покровительствуя новому Карлосу-Хумабону, Магеллан пытался привести под его власть как можно больше местных правителей[35].

Один из вождей острова Мактан Лапу-Лапу (Силапулапу) противился новым порядкам и не собирался отдаваться под власть Хумабона. Магеллан организовал против него военную экспедицию. Он хотел наглядно продемонстрировать местным жителям мощь Испании. Сражение оказалось неподготовленным. Из-за отмели суда и лодки не смогли подойти на близкое расстояние, чтобы эффективно поддержать десантный отряд огнём. Во время нахождения европейцев на Себу местные жители имели возможность изучить европейское оружие и его слабые стороны. Они быстро двигались, не давая европейцам прицелиться, и атаковали моряков в незащищённые доспехами ноги. Когда испанцы начали отступать, Магеллан был убит
---------------------------------------
Поэтому что бы не вышло такого конфуза всякое разумное существо, прилетевшее на другую планету с разумными существами; спросит, о том какова, здесь цена за парковку и таможенные сборы.   
То что, пока таких предложений к нам не поступало, неопровержимо ДОКАЗЫВАЕТ; что разумные существа на Земле в наше время не появляются.

Если же мы прилетим на какую-нибудь иную планету, то мы безусловно учтём ошибку Магеллан и будем вести себя иначе, например,  как в 1626 год Питер  Минуит или Мэтью Колбрайт Пери в 1854г.  А если вдруг сама экзопланета или иная планета в той системе будет пригодна для нашего обитания, то безусловно, обеспечим их безопасность нашими базами от возможных космических угроз.

Что опять же неопровержимо доказывает о том, что наших братьев по разуму в ближайшей округе, увы, нет. ;)

Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Что за 6-я книга?
Гравитация.
А Вас, извиняюсь, вроде бы алиены интересуют ... Если алиены прилетят, то про гравитацию рассказывать не будут (кому ж охота чужих "неумытых" в свою Галактику пускать). Если к алиенам прилетят, то про гравитацию смысла не будет спрашивать. На ядрёных движках далее Сатурна летать смысла никакого нет, движки будут не ядрёными
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Константин ВАРБ

- Здравствуйте, нас нельзя есть.
- здравствуйте, нам можно ...

Увы, но они действительно так считают:
"Горе человеку если его съест лев и счастье льву если его съест человек."
Только нас людьми они явно не считают  :facepalm:
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Starк

• Гость
Что за 6-я книга?
Гравитация.

Так и не понял, что за книга.Название ни о чем не говорит

czet

• Гость
неопровержимо ДОКАЗЫВАЕТ; что разумные существа на Земле в наше время не появляются.
или скорее не представляем для них интереса. Может даже представительство чье-то есть, где нибудь на морском дне, в районе Швеции, Финляндии, присматривают за дитятей с ядерной кнопкой.

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
По поводу... Какой смысл в вежливости...
Вы если бы нашли инопланетный муравейник на Марсе например, тоже бы его разрушили или наблюдали бы за ним очень долго и изучали бы, чтобы понять что-то новое для себя??? В разрушении нет знания...
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Константин ВАРБ

неопровержимо ДОКАЗЫВАЕТ; что разумные существа на Земле в наше время не появляются.
или скорее не представляем для них интереса. Может даже представительство чье-то есть, где нибудь на морском дне, в районе Швеции, Финляндии, присматривают за дитятей с ядерной кнопкой.

Как верно писал по фактам их присутствия один из участников текущей дискуссии:
НЕ СЧИТАЮТ РАЗУМНЫМИ.

ИМХО: Представительство их обычно всегда функционировало открыто с массовыми аудиенциями.
Розы неповторимы.

czet

• Гость
Представительство их обычно всегда функционировало открыто с массовыми аудиенциями.
Чье- их?,  обычно, всегда... может не представительство, комиссия по предотвращению нежелательных последствий.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
Я вот тоже на эту тему подумал. Здравствуйте! А может они уже никогда и не болеют? Может для них здравствуйте, как для нас «чтобы у Вас скорее понос прошел!»?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Не знаю, не знаю ...
Но выбрал бы самые узловые места - Гонгконг, Лондон, Нью-Йорк

Что за 6-я книга?
Гравитация.
Так и не понял, что за книга.Название ни о чем не говорит
Типа http://www.amazon.com/Gravitation-Physics-Series-Charles-Misner/dp/0716703440 , только покороче и попонятнее

Оффлайн Константин ВАРБ

Не знаю, не знаю ...
Но выбрал бы самые узловые места - Гонгконг, Лондон, Нью-Йорк

У них свой взгляд на нашу географию.
Полагаю, на их взгляд им видней.
----------------------------------------
Вообще-то межпланетный консорциум способный проникать как минимум за десятки световых лет и не мониторящий заинтересовавшую его планету целиком; мне представляется невозможным.

Но в любом случае они не являются разумными существами.
Розы неповторимы.

Starк

• Гость
Типа http://www.amazon.com/Gravitation-Physics-Series-Charles-Misner/dp/0716703440 , только покороче и попонятнее
Если бы в ней была раскрыта разгадка гравитации, то мы бы уже перемещались на антигравитационных летательных аппаратах.Пока что все Знание о гравитации сводится к манипулированию формулами(за формулами мы прячем отсутствие понимания природы гравитации)

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
Если бы в ней была раскрыта разгадка гравитации, то мы бы уже перемещались на антигравитационных летательных аппаратах.Пока что все Знание о гравитации сводится к манипулированию формулами(за формулами мы прячем отсутствие понимания природы гравитации)
Скоро только сказка сказывается.
А дело делается мучительно долго и безумно дорого ... всё, завязываем с офф-топом в теме

Оффлайн DimVad

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DimVad
По поводу... Какой смысл в вежливости...
Вы если бы нашли инопланетный муравейник на Марсе например, тоже бы его разрушили или наблюдали бы за ним очень долго и изучали бы, чтобы понять что-то новое для себя??? В разрушении нет знания...
Если бы мы нашли инопланетный муравейник на Марсе, это бы доказывало, что на Марсе можно строить "муравейники" - и решать свои проблемы. Очень скоро Марс был бы застроен "человейниками", и "муравейникам" бы не поздоровилось...

Вот я почитал этот форум. Какие основные вопросы ? Они такие - "Что в космосе делать ?" (можно ли Марс вспахать и засадить яблонями, можно ли брать из космоса нужные нам металлы и т.д.). Да неужто от колонизации Марса откажутся, обнаружив там муравейник ? Так вот потратив туеву хучу денег сядут перед муравейником смиренно и будут его "очень долго изучать" ?

Кста, а почему "очень долго", а не "очень быстро" ? ;) А вот земных муравьёв уже полностью изучили ? А когда дороги строят, все муравейники огибают ? ;)

Думаю, что если цивилизация рванула далеко в космос, то она "цивилизация экспансии". Со всеми последствиями... И её присутствие мы бы заметили.

p.s. Нет у "инопланетян" никакого смысла скрывать своё присутствие. Как европейцы не прятались от японцев. "Поизучали" немножко - и вскрыли страну.

Оффлайн Константин ВАРБ

Думаю, что если цивилизация рванула далеко в космос, то она "цивилизация экспансии". Со всеми последствиями... И её присутствие мы бы заметили.

Как?
Каким образом?
Когда при внимательном рассмотрении любого фактора такой экспансии: технологического, биологического, экономического, цивилизационного и далее, далее, далее... ; оказывается, что разумные существа не смогут осуществить межзвёздную экспансию.

С заморского континента в наш лес чужой улей не занесёт.
Розы неповторимы.