ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А у вас искатель настроен правильно?
А как вы тогда, найти не можете?Там ничего сложного нет, по опорным звёздам легко найти, интересующий объект.
у так используйте автонаведение, это намного лучше чем возиться, вручную искать.Мне например, автонаведение больше нравиться.
А что мешает, купить телескоп с автонаведением?
да как с реддотом - отстраняйтесь от искателя во время первичного наведения в сектор поиска, находясь на одной с ним оси, грубо говоря закрывая искателем опорную звезду - как правило при взгляде в окуляр искателя после этого она будет в поле зрения
Если очень хочется что-то купить, то не проблема приложить усилия(заработать деньги)и купить, а если не хочется прилагать усилия, значит телескоп не особо нужен.Это я по себе знаю, мне например телескоп не нужен, поэтому и усилия прилагать не хочется.
>В оптическом искателе изображение обычно прямое. Это в каком? Обычно тоже перевернуто>Я вообще при наблюдениях лазер не использую. Иначе его луч скорее указывает на меня окружающем. И привлекает нежелательное внимание.Ну красный лазер никого не привлекает, он с метра уже не виден
И что же в астрономии интересного?
Недавно оказался на выезде просто с оптическим искателем и вкусил всю прелесть ... в первую очередь вызывают сложности с наведением искателя на опорную звезду . Если это, что то совсем яркое то в общем то больших проблем не возникает да и то в некоторых позах иногда сначала пришлось пристреливаться на глаз вдоль трубы, а потом уже в искатель. Если же в поле искателя оказывается несколько звезд с сопоставимой зв. величиной то тут возникают сложности ....
Не вижу проблемы. Кажется это дело пары ночей, чтоб приноровиться.
Цитата: megavoltt71 от 27 Апр 2015 [18:42:03]Не вижу проблемы. Кажется это дело пары ночей, чтоб приноровиться.Да. Но.Тут можно сравнить с охотой на дичь. Вы не будете одновременно нацеливаясь на дичь заводить её в перекрестие и при этом лазер ей в глаз зафигачит. И она улетит.Лазер совсем похоже обленил людей. Не могут наловчиться наводиться с одним прицелом.
А что мешает, купить телескоп с автонаведением?Это же лучше, чем с обычным возиться.