A A A A Автор Тема: План Вселенной?  (Прочитано 1874 раз)

Оффлайн bukrenАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Время - жизнь!
    • Сообщения от bukren
План Вселенной?
« : 07 Фев 2006 [06:21:08] »
В газете "Труд" за прошедшую субботу была статья:

План мира

Подлинное смятение в мировые научные круги внесли новейшие данные, полученные с американского космического зонда ДаблЮ-Эм-Эй-Пи. Предназначенный для замеров температуры, радиационного излучения разных частей галактики, он обнаружил наличие на космических просторах странной линии, которая насквозь пронизывает Вселенную и формирует ее пространственную модель. Обнаружение данной оси ставит под сомнение все современные представления о зарождении Вселенной и ее развитии, включая теорию относительности Эйнштейна. Замеры температуры реликтовой радиации свидетельствуют не о хаосе в распределении различных зон Вселенной, а об определенной ориентации или даже плане. При этом существует особая гигантская линия, вокруг которой происходит ориентация всей структуры Вселенной.

«Труд» — ИТАР-ТАСС.

Кто, что знает об этом - прошу прокомментировать.
« Последнее редактирование: 08 Фев 2006 [06:01:53] от bukren »

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Re: План Вселенной?
« Ответ #1 : 07 Фев 2006 [08:30:36] »
Из сайта WMAP http://map.gsfc.nasa.gov/m_mm/mr_limits.html, 15 дек. 2005 г.:

1. Возраст вселенной 13,7 тысячи миллионов лет +/- около 1%.
2. Первые звезды зажигались 200 миллионов лет после Большого Взрыва.
3. Свет картины WMAP от 379.000 лет после Большого Взрыва.
4. Содержание вселенной: 4% атома, 23% холодное темное вещество, 73% темная энергия.
5. От данных, темная энергия более похожая на "космологический констант" чем на отрицательное поле давления-энергии--так называемый quintessence, а quintessence ещё возможно.
6. Быстрые двигающие нейтрино не играют большую роль в эволюции структуры во вселенной. Они предотвратили бы раннее собрание в кучу газа во вселенной, откладывая рождения первых звезд, противоречив новым данным WMAP.
7. Срок расширения (Хаббловский констант): 71 км/сек/мпс +/- около 5%.
8. Новое доказательство за Инфляцию (в поляризованном сигнале).
9. Вселенная расширяется навсегда. (Больше понимания характера темной энергии может этот вывод изменять.)

Ничего здесь о оси вселенной. Не знаю откуда это может быть.

Оффлайн bukrenАвтор темы

• Время - жизнь!
    • Сообщения от bukren
« Ответ #2 : 08 Фев 2006 [06:00:00] »
     "Труд" - старая, солидная газета. Зачем ей публиковать "утку" в виде такой короткой заметки, которую я привел здесь дословно? До 1 апреля далеко.
     С другой стороны, данные не ординарные. Конечно вызывают сомнения. Поэтому я и задал этот вопрос.
     Я думаю, если в этом что-то есть - будущее покажет.

hoarfrost

• Гость
« Ответ #3 : 08 Фев 2006 [06:44:09] »
     "Труд" - старая, солидная газета. Зачем ей публиковать "утку" в виде такой короткой заметки, которую я привел здесь дословно? До 1 апреля далеко.
     С другой стороны, данные не ординарные. Конечно вызывают сомнения. Поэтому я и задал этот вопрос.
Не так давно что-то об этом писали в разных СМИ. Насколько я помню - что-то вроде типичной утки, вызванной тем, что одну из гипотез выдают за открытие.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
« Ответ #4 : 08 Фев 2006 [07:04:32] »
Всё не так плохо на что касается надежности "Труда". После того, что я ответила на Ваше сообщение, увидела статью очень похожа на Вашу цитату. Была в Известии науки--http://www.inauka.ru/news/article61941.html. Потом нашла это обсуждение на английском этой "оси зла". http://www.physcomments.org/node/387. Кажется что это обсуждение статьи которая старается объяснить наблюдения как гравитационное линзирование. Больше не могу сказать--об этом я совсем не знаю.

ущеко

• Гость
« Ответ #5 : 08 Фев 2006 [12:56:42] »

"Утка" рождается там, где просто перепечатывают из другой газеты, по правилу испорченного телефона, при большом количестве перепечатываний, и возникают такие казусы.
Какой либо журналист нечто выкинул, посчитая неважным, другой добавил, считая, что улучшил.
Так и рождаются "сенсации", которые стремятся напечатать все, и главное, обогнать конкурента!
 ;D ;D ;D

Оффлайн bukrenАвтор темы

• Время - жизнь!
    • Сообщения от bukren
« Ответ #6 : 08 Фев 2006 [13:05:17] »
Карен

Большое спасибо за информацию!

Оффлайн bukrenАвтор темы

• Время - жизнь!