ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И тут пролетело нечто, точечный объект, красноватый,
Не, народ, видел я китайские шары "во всех позах" - не оно.Почти через зенит летел - и, как я уже говорил, точечный. А китайский шар имеет характерный размер ~0,5 м, он под углом 1' виден с полутора-двух км, ни залететь туда не успеет, ни скорость ветра такой не бывает. Я же выше писал: 10°/с на высоте 2 км - это скорость звука.А если предположить, что это влекомый ветром объект, и скорость ветра, ну, пусть 50 м/с, - то для такой угловой скорости высота должна быть ~300 м, полуметровый шарик виден под углом 6'-7', явно неточечный.
Шарик с красным светодиодом будет точечный.
Медленный метеор?
Может спутник какой вспыхнул?
...и сам шарик не будет подсвечен?
Как для метеора, так слишком равномерное свечение...
Да нет, не похоже - вспышки спутников короткие, яркость отражения от плоской поверхности сильно меняется с перемещением, - а у этой байды была практически постоянная на протяжении ~60°; и потом - скорость-то не спутниковая, я о том с самого начала говорю: раз в 6-10 быстрее летел объект.
juseppe, дрон закосивший под НЛО.
Я тоже наблюдал летевшую звезду, похожую на Марс. Только вдоль горизонта. И медленно. Под рукой оказался телескоп Алькор и удалось объект рассмотреть...
И что это было?
Цитата: Белозерцев Павел от 25 Апр 2015 [18:31:47]Я тоже наблюдал летевшую звезду, похожую на Марс. Только вдоль горизонта. И медленно. Под рукой оказался телескоп Алькор и удалось объект рассмотреть...И что это было?
Цитата: juseppe от 25 Апр 2015 [18:38:11]И что это было?Вы для начала укажите своё местоположение (координаты). Тогда можно будет дальше что-то сказать.
здесь не являются тайной ни для кого.50.6 с.ш., 26.2 в.д., приблизительно.