A A A A Автор Тема: Простенький первый телескоп новичку  (Прочитано 3809 раз)

Оффлайн мурзин046

• **
  • Благодарностей: 1
  • Кесарю-кесарево,слесарю-.......
    • Сообщения от мурзин046
Re: Простенький первый телескоп новичку
« Ответ #60 : 21 Апр 2015 [18:36:38] »
Это про удобную покупку и бесплатную доставку более качественного телескопа,чем были рассмотрены выше. На заводе Sunta и выполняются заказы на телескопы Selestron,Sky-Watcher.Сам недавно мучался таким же вопросом про первый телескоп, много просмотрел характеристик, отзывов и рекомендаций,остановился на этом.Форумчане меня поправят,если не прав.Апертура всетаки 90 мм и фокусное 900-   относительное 1/10 .
История вселенной в двух словах: "Водород - лёгкий газ без запаха, который при достаточном количестве времени превращается в людей." - Э. Гаррисон.

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от groom
« Ответ #61 : 21 Апр 2015 [18:45:41] »
Это про удобную покупку и бесплатную доставку более качественного телескопа,чем были рассмотрены выше.
читали тему то вообще? телескоп за 5 тысяч. причем тут этот и каким боком магазин? рекламируйте в другом месте, пожалуйста.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #62 : 21 Апр 2015 [18:59:14] »
Посмотрите на сайте Связной, сам месяц назад купил там Sunta 909 az3  за 12800 рублей,сделал заказ и написал куда прислать (ближайший салон Связной)  доставка бесплатная, через 5 дней прислали и сообщили по телефону СМС, заехал в салон оплатил и забрал вот и все.Думаю Связной есть в любгм городе.
Вы это вообще к чему?
к тому, что Синта дешевле Скай-Вотчера, а по сути одно и тоже, только разные наклейки/гравировки лого
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от groom
« Ответ #63 : 21 Апр 2015 [19:02:02] »
к тому, что Синта дешевле Скай-Вотчера, а по сути одно и тоже, только разные наклейки/гравировки лого
если не ошибаюсь, то в 4глаза они так и стоят СкайВотчер, а в скобках Синта. Ну и на официальном сайте так же, поэтому мне не важно какой из них.

Оффлайн мурзин046

• **
    • Сообщения от мурзин046
« Ответ #64 : 21 Апр 2015 [19:03:54] »
Я просто рассказал вам свою историю, ни к какой рекламе отношения не имею,информация дана для экономии вашего времени, ну, а вам не раз намекали, что за такие деньги ничего путного нет, зря потратитесь на никчемную вещь, которая так и останется не востребованной.
История вселенной в двух словах: "Водород - лёгкий газ без запаха, который при достаточном количестве времени превращается в людей." - Э. Гаррисон.

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от groom
« Ответ #65 : 21 Апр 2015 [19:04:48] »
ну, а вам не раз намекали, что за такие деньги ничего путного нет, зря потратитесь на никчемную вещь, которая так и останется не востребованной.
так я это принял к сведению и уже дружно выбрали телескоп, который в принципе подходит. спасибо за историю

Оффлайн мурзин046

• **
    • Сообщения от мурзин046
« Ответ #66 : 21 Апр 2015 [19:09:16] »
Удачи вам, чистого звездного неба, прекрасных наблюдений и приобщение к клубу энтузиастов-астрономов!
PS А реклама самого уже достала, телевизор при такой агрессии рекламы можно скоро выбросить, да и интернет не отстает.Не уже ли не понимают,что не куплю я то ,что меня раздражает!
« Последнее редактирование: 21 Апр 2015 [19:14:19] от мурзин046 »

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от groom
« Ответ #67 : 21 Апр 2015 [19:13:39] »
Удачи вам, чистого звездного неба, прекрасных наблюдений и приобщение к клубу энтузиастов-астрономов!
спасибо! будем надеяться, что все получится. и человек, которому выбираю - заинтересуется, тогда уже буду надоедать всем с вопросами про действительно качественный телескоп с серьезным бюджетом :)
Вам успешных наблюдений и постоянного развития!

Оффлайн мурзин046

• **
    • Сообщения от мурзин046
« Ответ #68 : 21 Апр 2015 [19:27:35] »
Поищите на форуме астрономов- любителей в вашем городе, связавшись с ними получите много дельных советов и рекомендаций, посмотрите в их телескопы (часто организуются совместные наблюдения и выезды), а самое интересное они вам покажут реальные звездные обьекты, самому их найти без опыта трудновато, пока не увидишь лично. То, что мне показывали сильно отличается от астрофото, туманности серенькие и невзрачные,а не яркие и сочные, я бы никогда их не нашел,приняв за дефекы оптики и не ясного неба.Может у них и найдется что-то невостребованное за вашу сумму, ведь все они были когда-то начинающими и тоже покупали недорогие телескопы начального уровня.Удачи!

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #69 : 22 Апр 2015 [15:58:40] »
"Объектив там неплохой, особенно, после юстировки. Окулярный узел дешёвый, тренога хлипкая окуляры плохие с маленьким полем и хроматизмом.
Без доработок - это игрушка, но если довести до ума, то и на Луну можно посмотреть и даже туманности по фотографировать
"
Луна - самый доступный астрономический объект для наблюдений даже в бинокль!

Евгений26

• Гость
« Ответ #70 : 24 Апр 2015 [11:11:09] »
Уважаемый groom,  я также как и вы только себе выбирал телескоп, и бюджет был скромный стартовый как у вас тыщ 5 максимум. Шли мучительные три месяца изучений общений итд. в начале Думал о Телескопе Celestron PowerSeeker 60 AZ как отличной машинке а главное неприхоливой(не юстирвоать не надо ничего, ноги растянул на монтировке и глазей, потом был на рыбалке с приятелем и у него был простенький  Штурман рефлекторный ну как подзорная труба который с аппертурой(диаметром смотрила) 90мм, меня впечатлило, и тут я понял что 60-тка будет слабее, вот тут я понял что надо попросту залечь на дно и копить.
Хотел удивить всех и купить помощнее жж,  Телескоп Celestron AstroMaster 130EQ  фактически чуть не купил, но тут на форуме благо хорошие и отзывчивые люди отговорили из за большого количество дефектов в зеркалах данной модели, в итоге когда я за 3 месяца не вырывая кусок из семейного бюджета накопил 12 тыс руб, пошел и купил простую с хлипкой монтировкой(уже изготовил доделки для треноги) но вполне качестенную трубку для первого телескопа
Телескоп Celestron PowerSeeker 114 EQ  тогда он стоил в Нашем магазине 10250рублей в прошлом году до кризиса.
Выбором остался доволен. хороший рабочий телескоп.
Можно воспользоваться советами выше, можно просто залечь на дно как я год назад и немного подкопить, если человек кому вы дарите достойный ваших усилий! Вы отцу хотите купить? если никак то брал бы я  селестрон  60AZ http://www.celestron.ru/index.php/products/powerseeker-telescopes/powerseeker-60az-telescope
пусть и игрушечный но всеже телескоп с монтировкой итд.
Лично я Охотник мнеб и подзорная труба подошлабы. но не все ж охотники.
Удачи в выборе решения.!
Астроном я начинающий! потому не имею опыта как у Людей что написали выше.

Евгений26

• Гость
« Ответ #71 : 24 Апр 2015 [11:15:13] »
А еще товарищ мурзин046  предложил дельную вещь, если конечно имеются любители смотрелок в вашем городе.

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от groom
« Ответ #72 : 24 Апр 2015 [14:58:26] »
Астроном я начинающий! потому не имею опыта как у Людей что написали выше.
Евгений, спасибо за Ваш ответ! Удачи Вам в наблюдениях.
По итогам обсуждений, всяческих поисков - скорее выберу Скайвотчер ВК 707 AZ. Его вроде и рекомендуют, и по отзывам не плох. Стоит 8900.
Про поднакопить - дело в том, что если бы я был уверен, что человек действительно заинтересуется и телескоп не будет лежать просто так на полке - то, конечно, покупать хороший уже. А так - если и не захочет - будут дети смотреть. Если уже действительно будет у него интерес - после этого приобретем более профессиональный.
Еще раз, спасибо за внимание и Ваш опыт :) Селестрон посмотрю тоже!

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от groom
« Ответ #73 : 24 Апр 2015 [14:59:47] »
Может у них и найдется что-то невостребованное за вашу сумму, ведь все они были когда-то начинающими и тоже покупали недорогие телескопы начального уровня.Удачи!
Спасибо! Пока, к сожалению, нет возможности съездить, но идея отличная! Но мне подержанный совсем не вариант. Съездить то точно надо, посмотреть, пообщаться.

Оффлайн Николай Куликов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Николай Куликов
« Ответ #74 : 24 Апр 2015 [17:45:16] »
зрительная труба это тот же телескоп,
честно говоря, не представляю, что будет в нее видно. Вот в описании Synta - Горы и кратеры на Луне, спутники Юпитера, кольца Сатурна, красноватый диск Марса, Плеяды, Туманность Ориона, Кольцо в Лире и одна из ближайших к нам галактик – Туманность Андромеды/ Но что можно увидеть в зрительную трубу?
Я в свой байгиш бпц 15*50 тоже самое наблюдаю.
ТАЛ 200К на мт3с-2д, ЗРТ 15-60,  бпц 15Х50, Биолан 11.

Оффлайн мурзин046

• **
    • Сообщения от мурзин046
« Ответ #75 : 25 Апр 2015 [19:47:55] »

скорее выберу Скайвотчер ВК 707 AZ
Купите, думаю просто ему лежать не придется, ведь телескопу есть и другие применения- с монтировкой AZ  он вполне пригоден для наземных наблюдений, до которых или невозможно добраться ввиду их удаленности или трудности (естесственные препятствия - горная местность, заболоченность, стихия), его можно превратить в мощный объектив для фотоаппарата,только  докупив необходимое, для совмещения фотоаппарата с окулярной плоскостью..Вот и будет дешево и сердито.

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от groom
« Ответ #76 : 26 Апр 2015 [11:51:32] »
Купите, думаю просто ему лежать не придется
Спасибо! Теперь другая проблема - есть синта есть синта скайвотчер. Как читал тут на форуме - суть одна. Но в магазине сказали, что сервисных центров для просто Синта нет, беда с гарантией. А Синта Скайвотчер - он дороже на пару тысяч, но таких проблем нет. Не сталкивались?

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #77 : 26 Апр 2015 [12:05:39] »
Не припомню ни одного сервисного, упоминаемого тут, случая. Механические повреждения проверяются на месте. В остальном там ломаться нечему. Претензии по качеству оптики предъявить невозможно, так как стену напротив любой скоп покажет и вас завернут с вашими жалобами на "штрель 0.6" и "сферичку". Так же сомневаюсь, что вам, к примеру, бесплатно выдадут отломившийся барашек крепления треноги взамен старого, ибо нефиг было чрезмерно затягивать. Причем любят упоминать эту бессмысленную гарантию на барахолке. Поэтому мое мнение, что эта гарантия - фикция. Единственное исключение касается скопов с goto, электроника в которых таки может слететь.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн groomАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от groom
« Ответ #78 : 26 Апр 2015 [13:08:10] »
Не припомню ни одного сервисного, упоминаемого тут, случая.
спасибо. то есть не заморачиваться - брать обычную Синту?

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #79 : 26 Апр 2015 [16:09:53] »
Да. Одно время синтовские скопы также шли под маркой Acuter. Народ брал и не заморачивался.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42