ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Цитата: Мистер Хомяк от 20 Апр 2015 [18:06:45]Существуют ли вообще такие относительно бюджетные и доступные в продаже аппараты? Интес?Интес и бюджетный? Никак не вяжется с текущим курсом евро. И не особо доступный - все под заказ.
Существуют ли вообще такие относительно бюджетные и доступные в продаже аппараты? Интес?
Откуда информация?
Я МАК-127 даже не рассматривал, сравнивал 150 и 180.
Они дороже примерно на 50%, чем аналоги от SW.
Заказы в Интесе бывает растягиваются вместо месяца на два-три-четрые. Именно это я и имел в виду под "не очень доступны". А МАКи от SW забугром в наличии, вышлют через пару дней.
При чем тут оффтопные 150 и 180? Был бы у топикстартера соответствующий бюджет была бы и речь, но давайте в рамках темы, пожалуйста.
А ваш Интес в рамках темы?
SW MAK-150 OTA стоит дешевле, чем обе модели в названии темы. Чем он не подходит?
Про доступность вы передергиваете. Это вам, с опытом, можно вдумчиво посидеть, выбрать нужную модель у Интеса, сделать заказ. И спокойно подождать пару месяцев. Потом потестить и свозить обратно если что не так.
У новичка, как правило, горит. Нужно вот вчера, пока не отпустило. И ждать изготовления чего-то, что еще и стоит дороже доступного...
Я хорошо помню как продавался мой М615: многие ЛА со стажем\опытом не понимали почему (за что?) Интес дороже SW. Что уж тут говорить про новичков. Так что Интес всем не нужен.
А сама оптика пойдёт?
Спасибо за скорый ответ. Проверить работоспособность монтировки не могу. А сама оптика пойдёт?