A A A A Автор Тема: CELESTRON NexStar 130 SLT или Celectron Advanced C6-NHD.  (Прочитано 1847 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: CELESTRON NexStar 130 SLT или Celectron Advanced C6-NHD.
« Ответ #20 : 21 Апр 2015 [00:00:10] »
8" и выше можно за бугор толкать, пока нормального китая такого нет, а местные наши погоды не делают. Да и что можно заработать на мелкоте?

Сегмент до 150 мм включительно очевидно убыточный - Интес закрылся на нём давным давно.

Мелкий МК - телескоп на довольно специфическую аудиторию, которую разумнее послать, чем удовлетворять её бредовые взаимопротиворечивые требования.

МН, в т.ч. светосильные, желательно с корректором, Гамильтоны поболее 180 - вот это уже что-то.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #21 : 21 Апр 2015 [02:06:56] »
Существуют ли вообще такие относительно бюджетные и доступные в продаже аппараты? Интес?
Интес и бюджетный? Никак не вяжется с текущим курсом евро. И не особо доступный - все под заказ.
Сравним в рублевых текущих ценах. 127 мак sw сейчас 31 995 руб по предзаказу, аналогичный м500 стоит 575 евро * 57.5 = 33062. Первый полнейшая лотерея - гляньте тесты в ваго. Второй же при желании можно забрать с прекрасной точкой. Я не понимаю как вещь по предзаказу вам может казаться не особо доступной. Так же считаю, что трубы с гарантированным качеством минимум раза в два по цене должны отличаться, а тут разницы вообще нет. И это можно считать демпингом. В отличие на цены на те же таки и теки, где они имеют свой реальный ценник.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
« Ответ #22 : 21 Апр 2015 [09:55:32] »
Я МАК-127 даже не рассматривал, сравнивал 150 и 180. Они дороже примерно на 50%, чем аналоги от SW.
Заказы в Интесе бывает растягиваются вместо месяца на два-три-четрые.
Именно это я и имел в виду под "не очень доступны". А МАКи от SW забугром в наличии, вышлют через пару дней.

Откуда информация?
Приостановили прием заказов. Хотя может это связано с нехваткой стекла.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2015 [10:09:58] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #23 : 21 Апр 2015 [12:27:39] »
Я МАК-127 даже не рассматривал, сравнивал 150 и 180.
и как об этом можно было догадаться из вашего первого сообщения? При чем тут оффтопные 150 и 180? Был бы у топикстартера соответствующий бюджет была бы и речь, но давайте в рамках темы, пожалуйста.
Цитата
Они дороже примерно на 50%, чем аналоги от SW.
И правильно, и то достаточно дешево относительно раскладок цен на бюджетные и топовые апохроматы! Увы, среди ньютонов не ширпотреба фактически не существует и аналогий нет. Как можно сравнивать лотерею с гарантией? Купили sw - оказался кривоват, вот и приехали. Но выбор за людьми, конечно, и прекрасно, что есть такая возможность.
Цитата
Заказы в Интесе бывает растягиваются вместо месяца на два-три-четрые. Именно это я и имел в виду под "не очень доступны". А МАКи от SW забугром в наличии, вышлют через пару дней.
Не вижу никаких проблем. Ну заказали sw, пришел кривоватый и дальше что? А ничего. Потеря времени и денег. С интесом же смело можно сдавать обратно даже если штрель хороший, но не дотягивает до заявленного. Была уже такая практика тут.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 336
    • Сообщения от dae33
« Ответ #24 : 21 Апр 2015 [13:22:11] »
При чем тут оффтопные 150 и 180? Был бы у топикстартера соответствующий бюджет была бы и речь, но давайте в рамках темы, пожалуйста.
А ваш Интес в рамках темы?
SW MAK-150 OTA стоит дешевле, чем обе модели в названии темы. Чем он не подходит?

Про доступность вы передергиваете. Это вам, с опытом, можно вдумчиво посидеть, выбрать нужную модель у Интеса, сделать заказ. И спокойно подождать пару месяцев. Потом потестить и свозить обратно если что не так.
У новичка, как правило, горит. Нужно вот вчера, пока не отпустило. И ждать изготовления чего-то, что еще и стоит дороже доступного...
Я хорошо помню как продавался мой М615: многие ЛА со стажем\опытом не понимали почему (за что?) Интес дороже SW. Что уж тут говорить про новичков. Так что Интес всем не нужен.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2015 [13:28:49] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Мистер Хомяк

« Ответ #25 : 21 Апр 2015 [14:15:15] »
А ваш Интес в рамках темы?
Разумеется. Топикстартера как любого новичка беспокоит тема качества. Узнав про лотерею его понесло выбирать варианты и он спросил про 127 мак. Вот мы эту тему качества и раскрыли.
Цитата
SW MAK-150 OTA стоит дешевле, чем обе модели в названии темы. Чем он не подходит?
тем, что вы голую трубу(OTA) предлагаете и, насколько понял, заморачиваться с доставкой из зарубежки, а тут две модели с монтировками да и еще и б/у на местном форуме. Или для вас разницы нет?
Цитата
Про доступность вы передергиваете. Это вам, с опытом, можно вдумчиво посидеть, выбрать нужную модель у Интеса, сделать заказ. И спокойно подождать пару месяцев. Потом потестить и свозить обратно если что не так.
Предложите иной вариант получить гарантированное качество у того же sw. Увы не выйдет.
Цитата
У новичка, как правило, горит. Нужно вот вчера, пока не отпустило. И ждать изготовления чего-то, что еще и стоит дороже доступного...
мы новичку и не предлагаем покупать мак, наоборот отговариваем и пишем какова цена этого качества.
Я хорошо помню как продавался мой М615: многие ЛА со стажем\опытом не понимали почему (за что?) Интес дороже SW. Что уж тут говорить про новичков. Так что Интес всем не нужен.
Ну а другие многие в свою очередь понимали, не так ли? Я тоже никогда не куплю хороший мак, ибо не нужен, хотя его достоинств я не умаляю. Но кто-то обязательно купит и получит качество, которое он и хочет. У всех подходы, возможности и тараканы разные.

Оффлайн helzrАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от helzr
« Ответ #26 : 26 Апр 2015 [16:56:31] »
Всем привет. Внимательно прочитал всю вашу переписку и сделал для себя вывод - все бюджетные скопы одинаково Г . Один знакомый предлагает celestron nexstar 80 gtl-sa за 6 т.р. в очень приличном состоянии, ваш вердикт. Почему то в комплектации не было " блок батарей AA-типа ", бывает такое ?  :-\

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #27 : 26 Апр 2015 [17:08:59] »
Аппарат, который вам предлагают, тем более за 6 тр пойдет. Это практически бесплатно, если все рабочее.

Я начинал когда-то с похожего по возможностям телескопа, для начала прокатит, хотя , конечно, 80мм флейте гоу-ту не нужно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн helzrАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от helzr
« Ответ #28 : 26 Апр 2015 [17:19:01] »
Спасибо за скорый ответ. Проверить работоспособность монтировки не могу. А сама оптика пойдёт?

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #29 : 26 Апр 2015 [17:29:48] »
А сама оптика пойдёт?
Пойдёт, но надо всё же  посмотреть по звезде.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #30 : 26 Апр 2015 [17:44:56] »
Спасибо за скорый ответ. Проверить работоспособность монтировки не могу. А сама оптика пойдёт?
Для новичка пойдет, тем более за такую цену.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel