A A A A Автор Тема: Посоветуйте хороший окуляр вместо штатного для 12Доба.  (Прочитано 880 раз)

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Victor
Покупаю 12Доб в специализированном магазине. Какие оптические девайсы посоветуете сразу докупить взамен штатных для качественного обзора планет? 

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
качественный обзор планет будет возможен если у вас будет отличная оптика (это как повезет), отличный сиинг на месте наблюдения и хорошая термостабилизация трубы. Тогда планеты на 2D(600x) увеличениях вас порадуют. 

а поводу остального astrocalc.ru

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
покупать телескоп для дипов и нацеливаться сразу на планеты.....
для качественного обзора планет на Ваш телескоп необходимо ведение и Televue Delos 8mm, 6mm, 4.5mm
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor
Не подскажите, нужна ли в моём случае линза Барлоу для планет?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Не надо никакой ЛБ, берите нормальные окуляры из посоветованных выше.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
качественный обзор планет будет возможен если у вас будет отличная оптика (это как повезет), отличный сиинг на месте наблюдения и хорошая термостабилизация трубы. Тогда планеты на 2D(600x) увеличениях вас порадуют. 

Ну   вы  загнули сразу и 600 по   планетам,   ,бюджет   обозначьте  а  Televue Delos   - эталон.
Алькор +

Оффлайн VictorАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Victor

Ну   вы  загнули сразу и 600 по   планетам,   ,бюджет   обозначьте  а  Televue Delos   - эталон.

[/quote)

Я так понимаю, Televue Delos оправдывает свою стоимость. Скажите, а в чём конкретно выражается преимущество Televue Delos перед другими окулярами? В чём картинка скажем Юпитера через Televue Delos будет превосходить картинку того же Юпитера через штатный окуляр?? 

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
...Ну   вы  загнули сразу и 600 по   планетам...

А что вас удивляет? 2D-увеличение для 12" Доба это как раз 2*Апертуру в мм=2*300=600x. Мое личное imho что НАЧАТЬ наблюдать ПЛАНЕТЫ можно и с 150-200x, но раскрывать свои краски и детали ПЛАНЕТЫ начинают лишь при увеличениях >300x. Если у вас невозможно наблюдать планеты с увеличениями >300x значит по качеству ваше небо далеко не планетное.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1129
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Делос, как и прочие дорогие окуляры, особо ничего не прибавит. На уровне тонких нюансов будет чуть получше, но только когда всё остальное хорошо. Чудес ни один окуляр не сотворит - если объектив показывает плохо, то в любые окуляры будет муть.