Всем доброго времени суток, друзья!
скажу сразу, что в тему астрономии попал совершенно случайно. В университете записался на межкафедральный курс под названием "Астрофизика" и понял насколько тема астрономии захватывающая и интересная. Сейчас взахлеб читаю всевозможную научную литературу и саморазвиваюсь в данной теме как могу:) Но, к сожаления, в теме выбора телескопа я полнейший профан, а поскольку сейчас время сессии, то изучать тонну информации с различных форумов времени просто не хватает. А телескоп и фотоаппарат хотелось бы приобрести до конца мая, так как в начале июня на все лето уезжаю в экспедиции( Белое море-Южный Урал-Байкал-Камчатка-Приморье).
Собственно вопрос: Посоветуйте телескоп для астрофотографии(хочу конечно снимать и планеты и дип скай, но понимаю каких денег это стоит такая аппаратура, поэтому остановлю выбор на планетах Солнечной системы). Телескоп хочу такой, что бы можно было достаточно спокойно и часто возить в поездах/автомобилях/самолетах. Бюджет на телескоп 55-60 тысяч деревянных.
Фотоаппарат у меня беззеркалка Canon PowerShot G16. Если он подойдет для астрофото, то замечательно, если же нет, то очень прошу посоветовать еще и камеру в пределах 20-25 тысяч рублей.
Заранее спасибо всем откликнувшимся, друзья!