ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Спасибо за ответ! У меня нет цели (и возможности ) самостоятельно пользоваться приборами обсерватории, тем более прерывать важные процессы их работы. Познакомиться, понять каким образом проходят наблюдения, глянуть одним глазком на чудо, которое можно увидеть только в таких уникальных местах.
С чем связано что цены на проживание в гостинице КрАО при регистрации на ЮН выше чем обычные цены проживания в гостинице? Мероприятие все-таки коммерческое? Номер, который стоит обычно полностью стоит 320 руб, при регистрации пишут что это цена за одного человека и если я хочу избежать подселения номер будет стоить соответственно 640 руб в сутки?
В магазинах наверное шаром-покати... Крошки хлеба собираете???
как с медузами в Кацивели? В июле что-то уж больно дофига их было.
Цитата: Opossum от 02 Окт 2015 [17:17:50]как с медузами в Кацивели? В июле что-то уж больно дофига их было. С медузами проблема! Не конкретно в Кацивели, а в Крыму... Появились медузы D35-40см, голубоватого цвета.
Появились медузы D35-40см, голубоватого цвета. Пока их сравнительно немного, но я видел их в Коктыбели, в Партените и Гурзуфе, в Ялте. Говорят при тесном контакте получаются опасные ожоги!!!Раньше таких нигде в Крыму не видел!
Цитата: Владимир Николаевич от 02 Окт 2015 [18:20:03]Появились медузы D35-40см, голубоватого цвета. Пока их сравнительно немного, но я видел их в Коктыбели, в Партените и Гурзуфе, в Ялте. Говорят при тесном контакте получаются опасные ожоги!!!Раньше таких нигде в Крыму не видел! В начале октября прошлого года, когда катались на морском велосипеде из Нового Света на Царский пляж, видели таких кадавров несколько, когда они поднялись из глубины ближе к поверхности. Сначала подумали, что это пакеты большие в воду попали, ан нет... Зрелище обалденное, когда рядом проплавает такой подводный голубоватый "зонтик". А размеры именно такие, где-то 40-50 см купол у них.
ЛА ! Я напоминаю, что предложение понаблюдать на Караби в силе. А если у кого-то есть инструмент компактней, чем мой ньютон 8" f/6, труба которого занимает всё заднее сиденье жигулей, и он готов его взять - это будет вообще отлично.