A A A A Автор Тема: Куда пойти учиться?  (Прочитано 12260 раз)

Crio

• Гость
Re: Куда пойти учиться?
« Ответ #20 : 05 Сен 2002 [14:04:07] »
Нормально живется (правда я сама не жила, но множество моих друзей жили и живут). До середины третьего курса (по-моему) студенты живут в общежитиях недалеко от университета, по три человека в комнате, удобства и кухня общие на коридор. Правда горячая вода не всегда бывает... А потом студенты переселяются в общежития главного здания, там живут в блоках, состоящих из двух комнат, душа, туалета. В каждой комнате по 2 человека. Кухня опять в общем коридоре. Преимущества жизни в общежитии на мой взгляд, в том, что всегда легче готовиться к зачетам, контрольным и экзаменам, всегда есть к кому обратиться с вопросом. Ну и куча друзей гарантирована.

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #21 : 05 Сен 2002 [14:08:59] »
Общежития у ГАИШ нет, студенты-астрономы ведь на физфаке учатся.  "Общежитие недалеко от МГУ" называется ФДС, я там как-то был, живут по трое по четверо в комнатках скажем прямо довольно-таки отстойных.  В ГЗ гораздо лучше, но туда по-моему не все автоматически переселяются...

polar

• Гость
« Ответ #22 : 05 Сен 2002 [14:19:28] »

Вроде автоматически. Можно пораньше переселиться,
но вот для этого уже нужны усилия.

Crio

• Гость
« Ответ #23 : 05 Сен 2002 [14:25:37] »
В ГЗ гораздо лучше, но туда по-моему не все автоматически переселяются...
Все туда переселяются автоматически на третьем курсе (ну может на четвертом). Может в Ваше время было по-другому...
А комнаты в ФДС не более паршивые, чем в других подобных общежитиях. Они больше, чем в ГЗ (даже в рассчете кв.м. на человека), вот только с удобствами там плохо..

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #24 : 05 Сен 2002 [14:53:13] »
Все туда переселяются автоматически на третьем курсе (ну может на четвертом). Может в Ваше время было по-другому...

Гы я не такой уж и старичок...окончил в 1997...может это от факультета зависит?  Я-то с ВМК.

А комнаты в ФДС не более паршивые, чем в других подобных общежитиях. Они больше, чем в ГЗ (даже в рассчете кв.м. на человека), вот только с удобствами там плохо..

С удобствами и впрямь не фонтан.  Комнаты может и не более паршивые, но все же паршивые.  Заниматься науками в таких условиях думаю непросто. .... но это все, что есть.  Снимать квартиру в Москве сейчас очень дорого...и дорожает день ото дня...для большинства приезжих студентов это нереально.  Снимать вскладчину?  Мало охотников сдать на таких условиях.  Но Anny Вас не должны пугать такие трудности!!!  Приезжайте и поступайте!!!

sonic

• Гость
« Ответ #25 : 22 Авг 2006 [17:33:54] »
Подскажите, пожалуйста, куда можно пойти поучиться астрономичиским премудростям в Питере?
Или репетитора кокого-нибудь что ли найти..... Для "до 18 лет" вроде есть, а остальным что же делать???  :-[

sonic

• Гость
« Ответ #26 : 22 Авг 2006 [18:58:03] »
Я поясню. Имелось в виду конечно же не ВУЗ, а астрокружок какой-нибудь, курсы.....

Оффлайн Филонов Алексей

• Благодарностей: 1
  • Что-то я, кажеться, по этому поводу где-то слышал
    • Сообщения от Филонов Алексей
    • Ассоциация Планетраиев России
« Ответ #27 : 12 Сен 2006 [19:51:18] »
Да что там..у нас и Вузов то по астронаправлению по стране раз и обчёлся.... :'(
Per aspera ad astra! (лат.)
Кому и Dos - операционная система...

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #28 : 12 Сен 2006 [21:11:24] »
Точно не знаю, но вроде бы Петр Тараканов (АИ СПБУ) какой-то кружок вел. Или просто к олимпиадам школьную команду Питера готовит?...
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Collapse

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Collapse
« Ответ #29 : 15 Сен 2007 [19:55:08] »
Здравствуйте, пишу сюда, потому что не знаю куда еще. У меня есть вопрос. Есть ли в России вузы с профильным предметами астрономия и физика? В Интернете найти не могу, а есть большая тяга к этим предметам. Хоть астрономию в школах отменили, читаю учебники и литературу, очень нравиться. Есть ли специальность какая-нибудь связанная с астрономией? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2007 [22:18:29] от Pluto »

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
« Ответ #30 : 15 Сен 2007 [20:27:04] »
Физфак МГУ? МИИГАиК?

garruchek

• Гость
« Ответ #31 : 15 Сен 2007 [23:28:07] »
> Физфак МГУ?

В смысле ГАИШ ;-)

Санкт-Петербургский университет - там тоже есть астрономическое отделение. Казанский университет. Нижегородский университет. Наверняка почти в любом университете. Ну и масса ПедВузов - там же есть специальность преподавателя физики и астрономии.

polar

• Гость
« Ответ #32 : 17 Сен 2007 [10:15:45] »
> Физфак МГУ?

В смысле ГАИШ ;-)

Именно физфак МГУ. ГАИШ - исследоательское, а не учебное заведение.

Кроме Питера справедливости ради стоит упомянуть и Казань.

Ну и на самом деле, огромное количество известных астрофизиков вышло из МФТИ. Скажем, Сюняев в основном оттуда ребят набирает.
Плюс, есть еще питерский Политех (сильнейшие группы Яковлева, Каминкера, Мазеца и Варшаловича).
Плюс, в Нижнем есть астрофизики.

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #33 : 17 Сен 2007 [16:20:34] »
> Физфак МГУ?

В смысле ГАИШ ;-)

Санкт-Петербургский университет - там тоже есть астрономическое отделение.
Да, но только  астрономов готовят на математико-механическом факультете Санкт-Петербургского университета . И НИИ астрономии тоже относиться к матмеху:  http://www.astro.spbu.ru/astro/win/index.html.

« Последнее редактирование: 18 Сен 2007 [14:33:11] от Пенелопа »

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #34 : 18 Сен 2007 [07:14:14] »
И есть еще http://www.astro.usu.ru. И Волгоградский университет, и ЮФУ (Ростовский универ).
Было бы ошибкой думать.