ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
SW1309 на eq2 не лучше будет для планет?
Планирую будущий телескоп использовать на балконе ( 90 см Х 2,5 м)
SW 909
Позвольте не согласиться с Виталиком ВSW 909 да оправа пластик но какой мороз должен быть в нижнем чтобы лопнула оправа вы загнули , да хроматизм есть но не настолько, вопрос по качеству согласен лотерея у меня 909 качеством доволен возможно повезло , Астроюсеру у вас скоп 70 \700 вам надо смотреть с рефрактора начинающегося с 1021 в любом случаи длиннофокусный . Но вообще лучше взять Ньютон 1501 он будет дешевле 1021, а покажет больше тем более на даче, но на балконе ньютон да неудобно, к макам 90 мм смысла нет, все интересное от 150 но там цена только за трубу от 30. Присмотритесь на барахолке , люди иногда достойное продают по нормальной цене, не спешите, поищите, Да и по балкону если рефрактор, то ставят колонны, а не треноги посмотрите на форуме самому можно все сделать.
А я бы для планет посоветовал 15012 на более мощной монтировке
Какой экваториал на таком маленьком балконе?Ищите трубу 150мм рефлектора с относительным 1:5 и хорошей оптикой, ставьте ее на az-4 и будет счастье.Альтернатива - поискать бу трубу 102мм рефрактора на ту же монтировку поставить, но он покажет поменьше.
Виталий В наверное у меня SW 909 китайцы по ошибке ED стекляшки поставили хроматизм конечно есть но не значительный по луне отсутствует - как все говорят лотерея с качеством.
Что скажите о Celestron 120 XLT рефрактор на GS4 ? Есть у кого опыт использования?