ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...Для более крупных - начиная от 80мм используют объективы с воздушным промежутком. То есть между линзами есть прокладки, которые задают расстояние. И...
олег за всё берётся смеловсё превращается в гoвнo...
А если серьезно, можно сделать фанерную трубу, это вполне допустимо и нормально, при дефиците возможностей.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Апр 2015 [10:14:08]олег за всё берётся смеловсё превращается в гoвнo... Это про меня что-ли? И что я сделал не так?
правда апертура чуток уменьшится спереди.(а она у вас в любом случае уменьшится)Зато всё на резьбе,и есть небольшой зазор между стенками оправы и линзами ,который можно легко устранить поставив 3 прокладки под 120 градусов.Короче,почти готовая оправа.
Я думал, чувство юмора включится автоматически.
Цитата: Сергей70 от 14 Апр 2015 [16:52:36]правда апертура чуток уменьшится спереди.(а она у вас в любом случае уменьшится)Зато всё на резьбе,и есть небольшой зазор между стенками оправы и линзами ,который можно легко устранить поставив 3 прокладки под 120 градусов.Короче,почти готовая оправа.Размеры могли бы указать?Судя по фото, правая часть ввинчивается в левую?
Саранск недалеко от Пензы.Если кто знакомый будет проезжать могу отдать такую
Цитата: vits от 14 Апр 2015 [19:57:09]Саранск недалеко от Пензы.Если кто знакомый будет проезжать могу отдать такуюЧто, реально даром?Что касается знакомых в Пензе, то таковые имеются - раз в неделю точно мотаются туда-сюда.
Есть продолжение темы ?
сделать из пластиковой
В толстой пластине вырезается отверстие по диаметру линз.
Прикручивается 3 прижимных лапки, укладываются линзы с прокладками, с другой стороны прикручиваются еще 3 прижимных лапки.