A A A A Автор Тема: Бинокль Monarch 7 8x42 vs Canon 10x30 is  (Прочитано 1872 раз)

Оффлайн SerjioArmАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SerjioArm
Бинокль Monarch 7 8x42 vs Canon 10x30 is
« : 09 Апр 2015 [22:11:51] »
Добрый день.
Прошу дать рекомендацию по этим биноклям  Monarch 7 8x42 vs Canon 10x30 is
Область применения -наблюдение в хорошую погоду без экстрима за природой и обзор ночного неба.

Carl Zeiss CONQUEST HD 8x42

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SerjioArm
Re: Бинокль Monarch 7 8x42 vs Canon 10x30 is
« Ответ #1 : 09 Апр 2015 [22:57:54] »
Canon 10x30 is удалось по тестить в магазине ,сравнивал с тем, что было бинокль Aculon A211 7x50 и Pentax 16x50??? и др. конечно другая ценовая ниша ср. 6т.р. и 31т.р но заставило задуматься о более качественной оптики. В Canon 10x30 без стаба показал более резкую и контрастную картинку причем с рук я только на нем смог навестись и прочитать тестовую надпись. . Картинка вообще была отличной по цвето-передачи и разрешению, как через фото-объектив. Тестировал на рекламном плакате по буквам и людям в помещении метров за 100 . Aculon A211 7x50 показал очень яркую и широкую картинку но по буквам не хватило резкости(или кратности) для прочтения, передача цвета как с Low level, Pentax 16x50 мне явно показался браком, хотя буквы были и крупные но замыленны и в неоднородном тёмном поле. Так-же пробовал Action EX 10x50 и Action EX 12x50 но при других условиях и в сравнении с Aculon A211 7x50 который мне показалось, ничем не уступает кроме кратности старшим моделях, а яркость и ширина поля выше, цена в половину ниже. Звездное небо увидеть не в один экземпляр не удалось.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SerjioArm
« Ответ #2 : 09 Апр 2015 [23:09:17] »
А этот бино настолько хорошь, как стоит Carl Zeiss CONQUEST HD 8x42?

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #3 : 09 Апр 2015 [23:28:55] »
А этот бино настолько хорошь, как стоит Carl Zeiss CONQUEST HD 8x42?
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1349
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SerjioArm
« Ответ #4 : 09 Апр 2015 [23:37:57] »
спс прочитал

Оффлайн Оверин Дмитрий

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Оверин Дмитрий
« Ответ #5 : 10 Апр 2015 [12:16:29] »
По кенону скажу так - я раньше немного с предубеждением относился к новомодным гаджетам в оптике, но когда стал обладателем Кенона полностью пересмотрел свою позицию!
Кенон - обалденный бино, как по дизайну, эргономике, так уж тем более по оптике. Картинка очень яркая, сочная, живая! Со стабом по небу гулять - одно удовольствие! Не пожалейте денег, берите его - и на всю жизнь!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SerjioArm
« Ответ #6 : 10 Апр 2015 [20:29:00] »
Взял Carl Zeiss CONQUEST HD 8x42, очень хотелось со стабом, но вчера дети разбили акустику Dali Mentor и это не весь список мелких пакостей. Пришлось посмотреть в сторону антивандальных девайсов. Может хоть на год другой хватит...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #7 : 10 Апр 2015 [20:35:57] »
Взял Carl Zeiss CONQUEST HD 8x42, очень хотелось со стабом, но вчера дети разбили акустику Dali Mentor и это не весь список мелких пакостей. Пришлось посмотреть в сторону антивандальных девайсов. Может хоть на год другой хватит...
А если бы не казус с домашними разрушениями, то выбор был бы пользу Canon is?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SerjioArm
« Ответ #8 : 10 Апр 2015 [21:55:10] »
Да is, магия стаба очень впечатляет и оптика хорошая. 
Я уже даже на L стал засматриваться. Темноват конечно, но очень комфортный 10x30. Честно скажу после того как я его увидел подумал, что 50% на стаб от цены 50% на оптику, но просветление на стеклах качественней аналогов в той-же ценовой котегории(до 15т.руб.) Хотя это субъективная оценка, 10x30 других неймов я не смотрел. Да вообщем-то, я для себя определился хоть это и первый мой бино но 7,8 крат мне достаточно(глазами я дальше не вижу, чтобы захотеть посмотреть в бино), а вот оптику хочется хорошую.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #9 : 10 Апр 2015 [22:10:03] »
Да is, магия стаба очень впечатляет и оптика хорошая. 
Я уже даже на L стал засматриваться. Темноват конечно, но очень комфортный 10x30. Честно скажу после того как я его увидел подумал, что 50% на стаб от цены 50% на оптику, но просветление на стеклах качественней аналогов в той-же ценовой котегории(до 15т.руб.) Хотя это субъективная оценка, 10x30 других неймов я не смотрел. Да вообщем-то, я для себя определился хоть это и первый мой бино но 7,8 крат мне достаточно(глазами я дальше не вижу, чтобы захотеть посмотреть в бино), а вот оптику хочется хорошую.
Тоже интересна серия со стабом от Canon, из биноклей этого производителя был у меня porro 7х50, отличная во всех смыслах вещица! Смесь такой оптики со стабилизатором и чуть большей кратностью, конечно манит. Пока даже посмотреть в такой  прибор не выпадало шанса, не говоря уже по звездному небу. Наверное начну копить, выставлю на продажу свой цейс 10х50.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от SerjioArm
« Ответ #10 : 10 Апр 2015 [22:31:45] »
Господа, а это что и как оно в деле интересно?
Основное назначение монокуляра Zeiss 3x12 / 3х

Компактный монокуляр Zeiss 3x12 / 3х - уникальный оптический прибор с функциями три в одном. Его можно использовать, как лупу, при наблюдениях за близлежащими предметами, как увеличивающую насадку для биноклей и, как монокуляр с трехкратным увеличением. Область применения этого монокуляра необычайно широка. Его одинаково могут использовать и любители филателисты или нумизматы, пользуясь прибором, как  увеличительным стеклом, так и любители наблюдений за живой природой, троекратно увеличивая мощность биноклей. В этом случае обычный бинокль может превратиться в мощный оптический инструмент.
Высокоточная оптика построена по схеме с применением призм Roof, не только увеличивающих фокусное расстояние, но и оборачивающих изображение объектов наблюдения. При диаметре апертуры всего 12 миллиметров и троекратном увеличении этот монокуляр позволяет получать четкое и высококонтрастное изображение даже сильно удаленных объектов. Это прекрасное приобретение для любителей активного отдыха на лоне природы, туристов, рыбаков и охотников, а также поклонников театральных выступлений и спортивных мероприятий.

Starк

• Гость
« Ответ #11 : 04 Мая 2015 [23:29:42] »
Добрый день.
Прошу дать рекомендацию по этим биноклям  Monarch 7 8x42 vs Canon 10x30 is
Область применения -наблюдение в хорошую погоду без экстрима за природой и обзор ночного неба.
Имхо, оптика со стабилизатором, при наблюдении С РУК, гораздо информативнее по изображению, чем дорогая оптика без стабилизатора.На второй из-за тряски мелкие детали видно гораздо хуже(а часто, и не видно совсем,особенно на больших расстояниях). Отсутствие стабилизатора снижает максимальную кратность наблюдения с рук.Тоже минус.8 крат-довольно слабое приближение
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015 [07:42:54] от Starк »