ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сегодня отбирать на заводе вам никто не будет, зачем так рисковать? Подумайте хорошо. Вы уже видели какой продают 150-Аполар! Штрель низкий, поступил с их фирменной комой, можно сказать, что это визитная карточка всех Аполаров от НПЗ, потом еще эта особенность схемы "пушить", очень не приятный фактец...
Цитата: Астролюбитель от 09 Мая 2015 [17:47:08]Сегодня отбирать на заводе вам никто не будет, зачем так рисковать? Подумайте хорошо. Вы уже видели какой продают 150-Аполар! Штрель низкий, поступил с их фирменной комой, можно сказать, что это визитная карточка всех Аполаров от НПЗ, потом еще эта особенность схемы "пушить", очень не приятный фактец... Т.е. советуете всеж присматривать апо других производителей? Я вообще подумывал еще о DS ED, как об альтернативе. На низкокачественный экземпляр, конечно, не хотелось бы попасть, тогда смысл приобретения теряется.
Этот для планет хотелось бы, снимать на него не планировал, иначе бы heq5 нужна самому была бы) Наблюдать в основном за городом, засветки почти нет, кроме северной стороны и то относительно небольшая. Уже подумываю, может попробовать переделать старый объектив FD 800mm под рефрактор, но информации по нему нет толковой, рискованно.
Ну это само собой, всеж апертура совсем другая) Если буду брать еще ньютон себе, то уже не менее 300мм и с проверенным зеркалом, только оставлять такие дорогие вещи на даче страшно. Многое упирается в транспортировку и уход.
Самое, самое в нашем климате, это Ньютон со слежением по осям и не менее 10" в идеале вообще от 12" до 14" с оптикой в сборе где Штрель не ниже чем 0,8 соответственно с переклеенной вторичкой из-за наших морозов на "пенку", затем покупка биновьювера, мне очень понравилась от Baader Planetarium и комплектом парных окуляров типа супер плесслы а в идеале с ортоскопами.
Цитата: Астролюбитель от 09 Мая 2015 [21:03:37]Все выше сказанное это лично мое частное мнение по результатам владений разных телескопов. Эмоции с результатом путать не стоит.Алик, если бы ты кроме владения и наблюдал в эти телескопы с оформлением наблюдений.Вот тогда был бы и результат.
Все выше сказанное это лично мое частное мнение по результатам владений разных телескопов.
Алик, вспомни последний Астрофест, где Аполар всех порвал.Вот, что g.a.s.82 написал после Астрофеста :"Пока некоторые молятся на апертуру, на астрофесте насмотрелся вдоволь от 90 до 500мм. по планетам равных не было Аполару (Забыл совсем! очень близко показывал 130 мм апо триплет от левенгука если не ошибаюсь! но его быстренько купили и я его не нашел во вторую ночь). мнение далеко не только мое. увеличение в чуть более 300х держал замечательно! "
Прошу резерв, до выяснения подробностей. Написал в личку.