ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если именно из этих двух, то лучше 135 из-за большей апертуры и простой оптической системы. И за сколько предлагают, если не секрет?
Видел Уж не знаю, где так дёшево продают. У меня бы возникли большие сомнения в том, что с телескопом всё в порядке.
Да с ним все в порядке, сам видел.
Ньютон лучше по всем параметрам, кроме габаритов.Если не нужна компактность, то надо брать 135 gta
Цитата: ZaQoN от 07 Апр 2015 [21:55:55]Да с ним все в порядке, сам видел.Вы в сам телескоп смотрели? Работающая монтировка и отсутствие видимых дефектов зеркал вовсе не означает, что оптика хорошая!
В нашем магазине просто распродажа, телескопы новые 100%, сам работаю там)
То есть вы продаёте телескопы и сами тут спрашиваете, какой из двух телескопов лучше и почему?!Как же вы покупателей-то консультируете тогда?
Может он не продавец там, а директор к примеру.
Цитата: M.Sergey от 08 Апр 2015 [00:02:44]Может он не продавец там, а директор к примеру. Значит продвцы не могут своему же директору (варианты: старшему менеджеру, бухгалтеру) подобрать телескоп? Какая же у них тогда компетентность, если человек на форум обращается?Хотя, право слово, чему я удивляюсь? Один "консультант" из магазина написал, что окуляры дающие увеличение больше 2D применяют по дипам, так как них резкость изображения не нужна.
В итоге лучше 135 брать?
Да.Но у вас явно есть возможность их сравнить между собой)
Цитата: dae33 от 08 Апр 2015 [09:18:31]Да.Но у вас явно есть возможность их сравнить между собой)Так не получится, сразу 2 брать смысла нет.
если в телескопах не разбираетесь, и заниматься этим особо нет желания, то 105-ый будет проще(хотя все зависит от того, как будете использовать, ухаживать)
я как, могли заметить, выбрал МАК (зеркально-линзовый)