ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Особенно хорошо у вас в конце августа сбор прошел...
Ребят, я хочу ко всем, кто собирается на астрослет, обратиться с просьбой. Поехать с вами очень хочется, но вот неловко одной мне будет присутствовать как-то. Подруги астрономией совсем не увлекаются. Может кто уговорит поехать свою супругу или подругу?
Но предлагаю рассмотреть конечно и резервную дату (По понятным возможным причинам), это 15Пн-16Сб-17Вс Мая. (Ну тут полностью все ночное небо лишено луны, минус в том что думаю не все смогут приехать)
На счёт резервной даты я не смогу 15 мая у моего сынульки день рождения, один годик, такое мероприятие я не могу пропустить )) И если не ошибаюсь у Щучинска тоже др.
(Я хотел бы поучаствовать заранее забронировав свой бывший телескоп 150/750 на АZ2 нашего новичка из Cтепногорска - если он не будет против, и если он откажется в соревновании)
Рассказал про астрослет своему хорошему знакомому, который, как оказалось, тоже имеет очень большое желание поприсутствовать на таком выезде. Из снаряжения - старый советский 8х бинокль. Из опыта - просмотр из энтого самого бинокля на луну. И море желания побывать на астрослете. Если никто не против присутствия 2х совершенно новичков из Степногорска - мы бы приехали вдвоем.
Цитата: nemo1378 от 07 Апр 2015 [14:14:23]Ну у нас в прошлый раз нормально было, или я не прав ?Особенно хорошо у вас в конце августа сбор прошел...
Ну у нас в прошлый раз нормально было, или я не прав ?
От прекрасной половины человечества должны быть еще представители https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=53367Она читала про наш первый Астрослёт и ей очень понравилось наше небо. Вчера я ей написал в личке, что мы уже начали обговаривать дату и дал ссылку сюда. Надеюсь, что она присоединится к нам.
Товарищи тут такое дело напрашиваются ещё два человека на наш слёт, брат моей жены и его друг, у них большой интерес поприсутствывать на таком мероприятии и поглазеть в телескопы. Так же мне предложили транспорт. Так вот одобрите вы это или нет? Если нет я не растроюсь, думаю что соседи из Павлодара заберут меня
И вот такие бы нам всем Добики!В принципе 14-ти дюймовые уже есть у двух наших любителей астрономии