ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Правда монтировка там совсем хлипкая. Лучше еще подкопить и купить на EQ2.
Я понимаю, что вы хотите посоветовать качественные агрегаты, но можно ли найти что-нибудь более-менее достойное в рамках обозначенного бюджета?
Увы девальвация сделало свое черное дело и менее 10 тыс. теперь в основном детские игрушки.
Цитата: M.Sergey от 06 Апр 2015 [21:04:53]Увы девальвация сделало свое черное дело и менее 10 тыс. теперь в основном детские игрушки. Извините, может быть глупый вопрос задам. А за 20 тыс. можно НЕ "детскую игрушку" подобрать? Лет шесть назад дарил коллеге по работе телескоп за 8 тыс., тогда умудрился 240-кратный приобрести, т. е. зеркало диаметром 120 мм. (это был рефлектор). Всю жизнь есть тяга какая то на небо "вооруженным" глазом посмотреть, только что то ни кто то ли не понимает намеков, то ли друзья-знакомые слишком прагматичные, телескоп не дарит ни кто. У самого рука не поднимается пол зарплаты за телескоп (по большому счету - игрушку) отвалить. Но тут подкрадывается небольшой юбилейчик - 45 лет, вот подумываю открытым текстом сказать - хочу, мол ТЕЛЕСКОП! Думаю на ценник до 20-ти тысяч могу расчитывать. Только хочется обязательно рефрактор, так как сам большой любитель рыбалки и езжу за город на сутки - двое, транспортировать, как я понимаю лучше всего именно его (дома балкон не большой и рядом стоящие дома оставляют совсем скромный кусочек неба). Наблюдать конечно же за дальним космосом не получится, но что бы хоть Марс, Венеру, Юпитер было видно не как яркие звездочки, а чуть подробней и на Луне хоть какие нибудь кратеры в поле зрения появились. Можете что нибудь посоветовать? Или пустая затея и пожелать на день рождения что нибудь более нужное в хозяйстве? Правда мечте тогда конец , может не фантазировать и выкинуть детство из ...опы?
На сколько я понял, разница лишь в монтировках?
Только хочется обязательно рефрактор