ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я пока читал до конца уже забыл что в начале.
Ксюша а можно на Ваши фото взглянуть?Обещаю никому не покажу.
Цитата: Петр Книтель от 06 Апр 2015 [17:36:24]Ксюша а можно на Ваши фото взглянуть?Обещаю никому не покажу. Астрофото? Или мои лично? Последние не секречу
Так как продажа по справедливой и низкой цене в долларах к сожалению по правилам барахолки невозможна, изучу спрос на продажу части своего неудачного астрофото сетапа на базе EQ5, ориентируясь на цены в astronom.ruhttps://astronom.ru/product/ekvatorialnaya_montirovka_sky-watcher_eq5.htmlhttps://astronom.ru/product/dvuxmotornaya_sistema_upravleniya_dlya_montirovki_eq5.html32 995 + 16 395 = 49390. 2/3 от этой цены это 32926 + две тысячи рублей за коробочку, итого 35000. Сделаю скидку 3000р в связи с тем, что эта монтировка требует очень прямых рук, и мягко говоря гадость, в сравнении с HEQ5 и другими нормальными монтировками, итого 32000р без торга.В комплекте:- Голова EQ5 черная- Металлические ноги с небольшими повреждениями (соскочившие резиновые наконечники итд)- Пульт с моторами на обе оси, переделанный под использование с коробочкой- Коробочка Ивана Ионова для гидированияК сожалению, я не смогла получить на этой монти те результаты, которые бы мне было не стыдно выкладывать. В личку заинтересовавшимся покупателям могу выслать свои результаты съемки с гидированием и без него, если они пообещают их никому не показывать.Причина продажи монтировки, желание заменить её на Ioptron ZEQ25. Нужны деньги на покупку.О недостатках этого экземпляра:- Ручки тонких движений, кажется, потерялись(они снимаются), но если найду, то отдам, конечно. Но для астрофото не нужны, так как можно управлять монтировкой с пульта- Не получилось снимать с гидированием на 8-10-ми минутах. Какие-то ошибки в периодике, нужно иметь прямые руки, разобрать монтировку, возможно, смазать её, и повозиться с ней.- Не недостаток, а особенность: перепрошит контроллер, вместо севера-юга ручка переключения полушария Земли переключает скорость монтировки.Пока продажа только в Москве. Но можете попробовать уговорить меня продать с пересылкой в регионы, особенно если у Вас есть в Москве друг, который согласится проверить монтировку на наличие разных проблем перед отправкой транспортной компанией (отправка за Ваш счёт).В сообщении сделан намёк на то, как можно договориться о более дешёвой цене Увы, написать прямым текстом непосредственно в сообщении нет возможности из-за правил.
Раз уж столько народа просит фото, то в тему сразу и выложите примеры.
Ксюша вы какая то интригантка. Я пока читал до конца уже забыл что в начале. Удачи в продаже.
Сделаю скидку 3000р в связи с тем, что эта монтировка требует очень прямых рук, и мягко говоря гадость, в сравнении с HEQ5
Ну разве что если рассматривать именно астрофото, для визуала довольно хорошая монтировка, 200мм ньютон поднимает, мне вот интересно, eq5 synscan ловит такие же глюки или нормально работает? Непонятно просто, дело в конструкции самой головы или в приводах...
Что вешать еа неёсобираешься?
Да.. и напоминаю.. крышки.
мне интересна только коробочка Ионова- если такой вариант рассматривается