ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А вычтут ли они в этом случае VAT?
И вдруг это лицо захочет его себе оставить на территории ЕС
Нужно упрощать покупки . Заплатил на сайте через свою карту, как нерезидент, указал доставку -на месте, т.е. в магазине, вместе с товаром сестра забирает документы, включая VAT и привозит в Россию. Или пересылает посылкой, как собственную б/у вещь. И VAT и пошлина не платится. Вот и всё.
Вы предварительно сообщаете в магазин, что будет забирать покупку друг, сестра и т.п. Тогда с Вас возьмут VAT. Если покупка уезжает заграницу, есть специальный инвойс (Tax Free), который прикладывается к покупке и при пересечении границы предъявляете этот инвойс в специальных местах в аэропорту, где вам возвращают VAT или наличными или на карту, в зависимости от того, как Вы платили и как хотите возвратить VAT. Т.е. действует тот же принцип как и приобретение товара туристами. Мой приятель частенько ездит в Европу и частности в Германию, и покупает товары. В аэропорту это делается моментально. Но на карту деньги возвращаются долго, бывает больше месяца. Этот инвойс действует в течении 3 месяцев. Вот здесь об этом http://so-far.ru/info/tax-free-v-germanii/ P.S. Тут ещё маленькая поправка -если товар забираете не Вы, то другой человек возврат VAT сделать не cможет. И Вам придётся документ Tax Free пересылать потом обратно в магазин с отметкой таможни и ждать перевода денег на карту или на счёт.Поэтому, скорее всего, как б/у вещь без VAT не прокатит. Поправил своё предыдущее сообщение
А этот сайт по России тоже ведет?
Влад, а сколько стоила доставка этой 12 трубы ?
Бог мой, а куда что вбивать? У меня только цифровой номер
Друзья, подскажите кто покупал в Телескоп-экспрессе. Сейчас прислали мне трэк-номер, но там только цифпы, без букв. Соответственно в Почту России не вбивается. Как отслеживать?!
Цитата: Fatalik от 28 Дек 2016 [00:10:25]Влад, а сколько стоила доставка этой 12 трубы ? Доставка трубы стоила 76 евро......они вроде как должны были отправить через их Post согласно переписке , но отправили UPS Express Saver . Труба бы приехала ещё быстрее ,но пролежала выходные и еще пару дней в Москве ожидая таможенное оформление на московском складе UPS
P.S. Почему-то не отображался международный трек с экрана телефона. Только на компе увидел
Ну недорого вроде и быстро ))И не помяли