A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227827 раз)

Оффлайн Сергей Петрович :)

• Благодарностей: 296
  • Стремись к свету, стремись к звездам....
    • Сообщения от Сергей Петрович :)
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #3200 : 25 Мая 2021 [10:10:42] »
Может им про гаагский суд написать ?  :-[

А вообще представляю насколько это дико не приятно. Будь этот товар на али , в ТЕ и не сунулся бы .
лучше про танки на 9 мая  :D да ладно посмотрим подождем не думаю все таки что они совсем уж нехорошие парни, но неприятно конечно
(кликните для показа/скрытия)

Кошачий

• Гость
« Ответ #3201 : 25 Мая 2021 [10:11:27] »
Точно , ссылку на видео парада победы надо отправить

« Ответ #3202 : 25 Мая 2021 [10:14:02] »
Точно , ссылку на видео парада победы надо отправить
:police: :D :D :D

Кошачий

• Гость
« Ответ #3203 : 28 Мая 2021 [02:23:41] »
Интересные какие немцы однако. Товар на сайте к заказу есть . Деньги они принимают, а то что сроки переносятся , так они и пишут - по данным поставщика. Типа с них взятки гладки . Хотел у них 7 мм 100° взять . Выпустить его должны были в марте судя по теркам на клаудях. Я присоединился пару недель назад к очереди , и вот... Опять перенос на пару недель вперед ...

Больше улыбнул еще бино 11х70 , срок поставки апрель 2022 , блин , а че не через 10 лет ???:D

Интересно как они будут деньги возвращать если что , уплаченные по счету через Contact ...

« Ответ #3204 : 28 Мая 2021 [19:14:13] »
Интересные какие немцы однако. Товар на сайте к заказу есть . Деньги они принимают, а то что сроки переносятся , так они и пишут - по данным поставщика. Типа с них взятки гладки . Хотел у них 7 мм 100° взять . Выпустить его должны были в марте судя по теркам на клаудях. Я присоединился пару недель назад к очереди , и вот... Опять перенос на пару недель вперед ...

Больше улыбнул еще бино 11х70 , срок поставки апрель 2022 , блин , а че не через 10 лет ???:D

Интересно как они будут деньги возвращать если что , уплаченные по счету через Contact ...
да вообще. просите вернуть, меня просто в блок поставили щас они, автомат отвечает что мол не надоедайте как проверку сделаем так сами и напишем, и немецкий я не знаю увы чтоб с ними по телефону поговорить тупо, выбесили конкретно, не ожидал такого от них, тем более тут столько покупателей, и когда это кончится неизвестно
« Последнее редактирование: 28 Мая 2021 [19:22:02] от Сергей Петрович :) »

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #3205 : 28 Мая 2021 [20:29:47] »
тем более тут столько покупателей
Сколько и где?

Кошачий

• Гость
« Ответ #3206 : 28 Мая 2021 [21:16:24] »
yes the delivery date has been changed. We can't tell you the exact delivery date. Due the pandemic manufacturers have problems in their supply chain.

We kindly ask for your understanding.

да, дата доставки была изменена. Мы не можем сообщить вам точную дату доставки. Из-за пандемии у производителей возникают проблемы в цепочке поставок.

Мы любезно просим вашего понимания.

Бред а не ответ ? Фабрики китая работают давно и в полную силу. Логистика вообще не прекращалась ни на секунду, даже в периоды самого жесткого локдауна, иначе давно бы попередохли все без импорта. Подожду еще один цикл...

А что скажут те кто на барахолке пишут "купил на TE в том году " ? Сталкивался кто с переносами , и есть ли вообще смысл ждать поставку и покупать товар не в наличии у них впринципе ?

Кошачий

• Гость
« Ответ #3207 : 28 Мая 2021 [21:26:43] »
опять перенесли , прямо в течении одного дня , ток теперь на 66 дней до конца августа ... буду просить возврат , не судьба https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p12971

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 456
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #3208 : 28 Мая 2021 [21:35:55] »
Бред а не ответ ?
Стандартный ответ в формате английского делового письма. Всё чётко и понятно. И главное вежливо. Что не так?
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Кошачий

• Гость
« Ответ #3209 : 28 Мая 2021 [21:42:57] »
Стандартный ответ в формате английского делового письма. Всё чётко и понятно. И главное вежливо. Что не так?
а причем тут стиль текста ?

Оффлайн sostinv

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от sostinv
« Ответ #3210 : 28 Мая 2021 [22:30:25] »
смысл ждать поставку и покупать товар не в наличии у них впринципе ?
Я не стал рисковать. Хотя сам ждал появления позиции в наличии. Позиция перенеслась на 65 дней. Пока ждал, вторая позиция исчезла из наличия, которую хотел притащить заодно, чтобы за доставку два раза не платить. В итоге остался ни с чем. Так что... Если видите, что в наличии - хватайте. Не ждите, пока еще что-то ещë появится, чтобы на доставке сэкономить. Рискуете пролететь. Времена нынче меняются. Пузырь потребления сдувается. И будет только хуже.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021 [08:08:26] от sostinv »
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3211 : 29 Мая 2021 [09:03:17] »
Но с другой стороны. Если забронировать и ждать - есть вероятность дождаться со следующей поставки. А если не забронировать, то следующая поставка может разлететься по предзаказам. Так что тут всë не так однозначно.
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте. А чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

Кошачий

• Гость
« Ответ #3212 : 29 Мая 2021 [10:43:02] »
Но с другой стороны. Если забронировать и ждать - есть вероятность дождаться со следующей поставки. А если не забронировать, то следующая поставка может разлететься по предзаказам. Так что тут всë не так однозначно.

Это предположения как у меня или есть прецеденты из личного опыта ? Я почему и спросил, вдруг у кого был опыт данных заказов и можно набрать статистику за год о частоте и длительности переносов, может быть даже были переносы "назад" , на сокращение ранее заявленного срока ?

Позиция перенеслась на 65 дней.

Деньги вернули на счет пейпела или как я переводили по счету через сайт транзактор ?

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3213 : 29 Мая 2021 [10:47:57] »
Статистики у меня нет, сам недавно начал там покупать. Но. Логично было бы сначала разослать товар из очередной партии тем, кто предзаказал и ждал, и только остатки вываливать в сток (если они останутся).

И вот не понятно, перенос сроков - это просто поставки не было. Или разослали предзаказы.

Кошачий

• Гость
« Ответ #3214 : 29 Мая 2021 [10:53:55] »
. Логично было бы сначала разослать товар из очередной партии тем, кто предзаказал и ждал, и только остатки вываливать в сток (если они останутся).

Так и будет если будет вообще. Но я полагаю что заказ поставки долже превышать предзаказ и намного...

И вот не понятно, перенос сроков - это просто поставки не было. Или разослали предзаказы.

Это еще может быть сбор любых свободных денег с населения для оборота с целью поддержания себя во время пандемии и возможным невозвратом по какому нибудь "умношному" немецкому законодательству - опять же по причине "пандемии".

Пы.Сы А как же Ваша посылка еще давно шедшая на пути в Крым ?

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3215 : 29 Мая 2021 [11:01:23] »
Но я полагаю что заказ поставки долже превышать предзаказ и намного...

А вот тут как раз все не так просто. С учётом возросшего спроса и разрыва технологических цепочек, а также колоссального сокращения грузоперевозок. Вопрос не в том, сколько они запросят штук у производителя, а сколько им погрузят на корабль. Квоты, подозреваю, сильно ужались.

Посылка дошла, уже вторая на подходе :)

Оффлайн sostinv

• Сообщения от sostinv
« Ответ #3216 : 29 Мая 2021 [11:10:12] »
И, кстати, зря вы на немцев батон крошите. Они в данной ситуации делают что могут. Хотите гарантированно? Бронируйте. И тогда вопрос времени. Не хотите платить с непонятными перспективами? Может так статься, что ожидая наличия в стоке мы в итоге вообще этот товар не купим, он просто в один прекрасный день исчезнет из каталога, предварительно разославшись из последней партии тем, кто ждал его по брони пару месяцев.

Кошачий

• Гость
« Ответ #3217 : 29 Мая 2021 [11:10:20] »
Да не было никаких разрывов поставок после сениября 2020 с момента открытия заводов Китая , и логистика сейчас такая же как в доковид, был я на днях на границе ЕС , как была всегда вереница грузовиков так она и осталась. Контейнеровозы как в порт СПб прибывали так и прибывают , ездил в парк на канонерку , наблюдал проходящие суда . Друзья из Финляндии и Эстонии с двойным гражданством регулярно приезжают , нет там никаких гражданских локдаунов , а тем более транспортно - международных. Все это Бред про ковид в мире , странно не понимать этого, даже в США все предприятия давно работают, это мне уже с клаудей ребята отписали ...

Кошачий

• Гость
« Ответ #3218 : 29 Мая 2021 [11:11:40] »
, он просто в один прекрасный день исчезнет из каталога, предварительно разославшись из последней партии тем, кто ждал его по брони пару месяцев.
Из их каталога точно не исчезнет , хренопутоловы еще те  :D

Кошачий

• Гость
« Ответ #3219 : 29 Мая 2021 [11:14:43] »
Хотите гарантированно? Бронируйте.

В чем гарантированность то ? Если сами опыта ожидания до поставки длительного не имеете , о чем говорите ?