ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Об этом уже много раз писали выше в этой теме. Надо заплатить за оформление посылки 1000 с лишним брокерам или самому ехать в аэропорт и всё оформлять.По поводу лимитов точно не знаю, но наверно не должны пошлину брать - стоимость покупки меньше 200 евро.
Цитата: alexey от 28 Дек 2019 [13:57:45]Об этом уже много раз писали выше в этой теме. Надо заплатить за оформление посылки 1000 с лишним брокерам или самому ехать в аэропорт и всё оформлять.По поводу лимитов точно не знаю, но наверно не должны пошлину брать - стоимость покупки меньше 200 евро.Получил 31го подарок от Деда Мороза и UPS. Стоимость была ниже 200 Евро, за таможенного брокера не платил.
появилась возможность доставки DHL
Цитата: mazzzgon от 04 Янв 2020 [00:49:55]появилась возможность доставки DHLА вот в плане оформления, сложностей с получением?...
Доставка не входит. Если будете заказывать обязательно держите в курсе. Говорят если DHL Express , то заварачивают на границе в России. Но это не точно . Может кто отпишится у кого реальный опыт по этому вопросу есть , а не по слухам. Раньше так с UPS было , только юр лицам, однако мне как физ лицу в те времена доставили. Да и когда опытом делиться будете, не путать прежний способ доставки, когда при заказе почтой по Германии посылка обслуживалась DHL . С этим все ясно. А вообще интересная штука эта призма . Жаль только для рефрактора.
Хотел заказать такую штукуhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p11832_New-but--TS-Optics-1-25--Solar-Prism-with-Polarizing-and-Narrowband-Filter.htmlВопрос - доставка dhl express 29евро. В лимит 200 евро на посылку доставка входит? За растаможку и ещё что то платить придется?
Цитата: grigoris от 13 Янв 2020 [09:16:31]Хотел заказать такую штукуhttps://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p11832_New-but--TS-Optics-1-25--Solar-Prism-with-Polarizing-and-Narrowband-Filter.htmlВопрос - доставка dhl express 29евро. В лимит 200 евро на посылку доставка входит? За растаможку и ещё что то платить придется? На али такие есть
ну чтож посмотрим DHL експресс
Да, держите в курсе. Хотелось бы инфу из первых рук. А подробнее можно....на телескоп экспресс заказывали?....опцию доставки именно DHL EXPRESS выбирали?