ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А что внутри наверное мы сами догадываться должны.
Экв Монти над еще
Цитата: leviathan от 27 Дек 2019 [19:15:32]А что внутри наверное мы сами догадываться должны.Один момент)) только открыл. Ньютон мелкий Фотон 150 мм/ Ф4
Хотя был там и 200 /F4
Друзья, подскажите, есть два вопроса. Покупку сделал в Телескоп-экспрессе. Когда последний раз покупал у них апо, все через почту России без геморра, сейчас какой-то УПС. Покупка без дороги не выходит за рамки 200$. Сейчас получил сообщение, что упсам требуются для оформления таможни какие-то документы с меня. Ничего подобного ранее не требовалось. Что за документы, платная ли эта услуга и не получится так, что я вылез из лимита если они еще пересыл включат? Сама покупка 175 евро+ 38 евро за дорогу УПС. Спасибо!
Смущает только, зачем все эти таможенные и брокерские услуги, если лимит не превышен!? Зачем загружать сканы ИНН и паспорта?
Почему, например, когда ZWO посылала мне неоднократно, никаких документов вообще не нужно было (при условии, что лимит не превышен, естественно)?
Увидел, что телескоп экспресс разрешил доставку DHLe
Дхл експресс в Россию физ лицу - это приключений можно огрести больше, чем с Юпс ))Но пробуйте, потом расскажете.