A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227554 раз)

Оффлайн Роman

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Роman
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2260 : 06 Ноя 2019 [14:44:12] »
Я так подумал что это доставка только до какого-то их него пункта выдачи. 
Самодельный ньютон 160/800 на стойке AZ

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2261 : 06 Ноя 2019 [15:10:04] »
Доставляют в почтовое отделение таким способом они. Если требуется оплата таможенной пошлины и на почте сделать можно это - просто приходимо на почту, оплачиваем таможенный сбор, получаем посылку и пользуемся тем, что заказали ;)

Оффлайн LILO

• Благодарностей: 82
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2262 : 06 Ноя 2019 [15:25:55] »
Не будет никакой почты, будет UPS.

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2263 : 06 Ноя 2019 [15:27:11] »
Не будет никакой почты, будет UPS.
В моем случае с уплатой таможенных сборов было именно почтовое отделение.

Оффлайн alexey

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от alexey
« Ответ #2264 : 07 Ноя 2019 [10:35:38] »
Где всё-таки дешевле доставка - в astroshop.de, teleskop-express.de или primalucelab.com? Мне везде ответили, что доставка только UPS.
ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2265 : 07 Ноя 2019 [16:14:17] »
В моем случае с уплатой таможенных сборов было именно почтовое отделение.
Мы очень рады за вас, но в контексте данной ветки это абсолютно бесполезная информация.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
« Ответ #2266 : 07 Ноя 2019 [18:25:39] »
такой вопрос -вот если с собой в ручной клади везешь мешок окуляров -то надо что-то заполнять или нет? :)
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн stalker73

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от stalker73
« Ответ #2267 : 07 Ноя 2019 [21:21:47] »
Где всё-таки дешевле доставка - в astroshop.de, teleskop-express.de или primalucelab.com? Мне везде ответили, что доставка только UPS.
Попробуйте apm-telescopes.de. Только не пойму, astroshop.de разве стал без DPD или DHL. На прошлой неделе проверял доставка была почтой, пролетел я с окуляром в цене на 800 руб. у них дешевле бы вышло с доставкой. Но астрошоп с НДС счет выставляют, так что сумма резерва на карте с ним, потом вертают. Плюс сбербанк чудит: списывают бабки сразу счет в евро один, а переводят во второй день и вуаля счет идет по курсу следующего дня, так что ловите тренд на снижение евро, но мне не повезло накинули еще 54 руб., подорожал у них внутренний курс на 20 коп., хотя ЦБ ставку не менял((
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2019 [21:31:06] от stalker73 »
Доб 8" Sky-Watcher(ретрак)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2268 : 07 Ноя 2019 [21:51:34] »
такой вопрос -вот если с собой в ручной клади везешь мешок окуляров -то надо что-то заполнять или нет? :)
Смотря насколько большой мешок и какие в нём окуляры. ;)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 554
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #2269 : 08 Ноя 2019 [04:43:48] »
Попробуйте apm-telescopes.de. Только не пойму, astroshop.de разве стал без DPD или DHL. На прошлой неделе проверял доставка была почтой, пролетел я с окуляром в цене на 800 руб. у них дешевле бы вышло с доставкой. Но астрошоп с НДС счет выставляют, так что сумма резерва на карте с ним, потом вертают.
"Уж сколько раз твердили миру...", что при регулярных покупках карту надо держать в евро. Вы астрошопу платите НДС по цене покупки евро в банке, а вам его будут возвращать по той цене, как будто вы эти евро продаёте банку.

Плюс сбербанк чудит: списывают бабки сразу счет в евро один, а переводят во второй день и вуаля счет идет по курсу следующего дня, так что ловите тренд на снижение евро, но мне не повезло накинули еще 54 руб., подорожал у них внутренний курс на 20 коп., хотя ЦБ ставку не менял((
Этой разводке сто лет в обед. Что интересно в сторону уменьшения "внутренний курс" не меняется никогда.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2270 : 08 Ноя 2019 [05:31:49] »
в сторону уменьшения "внутренний курс" не меняется никогда
Может в говнобанках типа сбера так и есть. В нормальных в обе стороны двигается.

Оффлайн Роman

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Роman
« Ответ #2271 : 08 Ноя 2019 [15:40:45] »
Доставляют в почтовое отделение таким способом они. Если требуется оплата таможенной пошлины и на почте сделать можно это - просто приходимо на почту, оплачиваем таможенный сбор, получаем посылку и пользуемся тем, что заказали ;)
Еще не понятно наша почта требует при доставке писать имя фамилия отчество, а на немецком сайте телескоп-экспресс только имя и фамилия что делать так оставить или в одну графу писать фамилию и отчество.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2019 [18:32:34] от Роman »
Самодельный ньютон 160/800 на стойке AZ

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2272 : 08 Ноя 2019 [15:44:07] »
А причём тут вообще наша почта? Вы тему читали, хотя бы пяток последних страниц?

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2273 : 08 Ноя 2019 [15:57:08] »
А причём тут вообще наша почта? Вы тему читали, хотя бы пяток последних страниц?
Да всё при том же. Заказывал на телескоп-экспресс, отправили через UPS. Но! Забирал я посылку на почте с уплатой таможенной пошлины, при отправке немцы даже таможенную декларацию заполняли почти неделю.. Не приходил ко мне никакой курьер от UPS. Что я и пытаюсь до Вас донести уже не первый раз и пытаюсь сказать, что это лишь один из вариантов, а не всем именно так и будет приходить.
P.S.: Вам же искренне посоветую не переносить на всех лично Ваш опыт общения и покупки в Германии.

Оффлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #2274 : 08 Ноя 2019 [15:59:32] »
Когда это было?

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2275 : 08 Ноя 2019 [16:01:40] »
Когда это было?
Трижды и все в этом году: в конце апреля, середине июня и в августе.

Оффлайн stalker73

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от stalker73
« Ответ #2276 : 10 Ноя 2019 [10:17:34] »
Может в говнобанках типа сбера так и есть. В нормальных в обе стороны двигается.
У сбера по жизни курс внутренний высокий, разница в 1,5 руб. в обе стороны доходит. Грефу видимо мало отваливается, вот и лупят. Плюс если оплата идет с рублевого счета карты, конвертация будет еще выше и доходит до разницы в 2 руб. Такая вот гнилая политика и подход. Если бы заказывал не разово, конечно бы сделал перевод с валютного счета и не от сбера однозначно. Но ради одного окуляра решил попробовать - теперь знаю, как на воздухе бабки делают.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2019 [19:56:17] от stalker73 »
Доб 8" Sky-Watcher(ретрак)

Оффлайн omelivs

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от omelivs
« Ответ #2277 : 13 Ноя 2019 [19:09:09] »
Скажите, а если покупать на TE телескоп и голову монтировки, они за доставку возьмут как за одну покупку или как за две?
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2019 [19:18:47] от omelivs »
Осталась ваша буква "И"...
SW 2001
SW Evostar 100 ED
SW Evostar 72 ED

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 91
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #2278 : 13 Ноя 2019 [19:28:58] »
Скорее всего раздельно, это же разные товары и в одну коробку их не засунуть, но Вы напишите им прямо на сайте ТЕ. У меня был случай при покупке монтировки с треногой, они поставляются в двух разных коробках, так ТЕ как одну посылку отказались отправлять. Я с ними долго бодался и в результате купил на ОПТе, американцы по сговорчивее.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2019 [19:40:48] от EvgeniyM »
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн Fellet

• Благодарностей: 144
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Fellet
« Ответ #2279 : 14 Ноя 2019 [10:22:05] »
Я с ними долго бодался и в результате купил на ОПТе, американцы по сговорчивее.
А можно подробнее про сговорчивость американцев?) Мой разговор оказался не очень продуктивным: -"сколько будет стоить доставка до России ХХХ и YYY", -"Подождите, я уточню" и тишина, на повторное письмо не ответили. Это особенность конкретного человека из тех поддержки, взявшего мой вопрос? Хотелось сравнить цену+доставку Германия вс Америка на некоторые позиции.
SW Star Adventurer, TS 72/400, ASI1600MC PRO, 9х50 + QHY5R-II
Optron CEM25P, ЛЗОС 105/650, ASI2600MM PRO, ZWO OAG-L+ QHY5R-II