ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я так подумал что это доставка только до какого-то их него пункта выдачи.
Не будет никакой почты, будет UPS.
В моем случае с уплатой таможенных сборов было именно почтовое отделение.
Где всё-таки дешевле доставка - в astroshop.de, teleskop-express.de или primalucelab.com? Мне везде ответили, что доставка только UPS.
такой вопрос -вот если с собой в ручной клади везешь мешок окуляров -то надо что-то заполнять или нет?
Цитата: alexey от 07 Ноя 2019 [10:35:38]Где всё-таки дешевле доставка - в astroshop.de, teleskop-express.de или primalucelab.com? Мне везде ответили, что доставка только UPS.Попробуйте apm-telescopes.de. Только не пойму, astroshop.de разве стал без DPD или DHL. На прошлой неделе проверял доставка была почтой, пролетел я с окуляром в цене на 800 руб. у них дешевле бы вышло с доставкой. Но астрошоп с НДС счет выставляют, так что сумма резерва на карте с ним, потом вертают.
Плюс сбербанк чудит: списывают бабки сразу счет в евро один, а переводят во второй день и вуаля счет идет по курсу следующего дня, так что ловите тренд на снижение евро, но мне не повезло накинули еще 54 руб., подорожал у них внутренний курс на 20 коп., хотя ЦБ ставку не менял((
в сторону уменьшения "внутренний курс" не меняется никогда
Цитата: Роman от 06 Ноя 2019 [14:44:12]Я так подумал что это доставка только до какого-то их него пункта выдачи. Доставляют в почтовое отделение таким способом они. Если требуется оплата таможенной пошлины и на почте сделать можно это - просто приходимо на почту, оплачиваем таможенный сбор, получаем посылку и пользуемся тем, что заказали
А причём тут вообще наша почта? Вы тему читали, хотя бы пяток последних страниц?
Когда это было?
Может в говнобанках типа сбера так и есть. В нормальных в обе стороны двигается.
Я с ними долго бодался и в результате купил на ОПТе, американцы по сговорчивее.