A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 227547 раз)

andrey_chest

• Гость
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #2220 : 25 Окт 2019 [21:39:45] »
Да зачем бодаться было ...сто раз уже тут говорилось , что возвращают они VAT всегда .....сумма резервируется  с  карты  в процессе заказа , а потом они снимают себе сумму без VAT в ручном режиме  ...остаток автоматически возвращается на карту. Вот так повыносят им мозг, а они потом с Россией работать не хотят.
Для начала, они не могли внятно объяснить, почему они не могут отредактировать счет изначально и убрать оттуда VAT (делать переплату и платить налоги, которые ко мне не относятся, считаю излишеством). Во-вторых, продавец даже вкратце не смог  объяснить механизм возврата. Не спорю, я бы возврат и через PayPal мог забрать потом, но почему возвратом не озадачился сам продавец изначально - непонятно. Ну и в-третьих, у TS оказалось все дешевле.
P.S.: общение с продавцом происходило еще задолго до того, как я начал читать эту ветку. Указание про то, что 100 раз где-то писалось не считаю применимым именно к моему случаю. Рассказываю из своего давнишнего опыта общения с астрошопом.

Оффлайн alexey

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от alexey
« Ответ #2221 : 25 Окт 2019 [21:40:49] »
Да зачем бодаться было ...сто раз уже тут говорилось , что возвращают они VAT всегда .....сумма резервируется  с  карты  в процессе заказа , а потом они снимают себе сумму без VAT в ручном режиме  ...остаток автоматически возвращается на карту. Вот так повыносят им мозг, а они потом с Россией работать не хотят.

Дело в том, что если покупка дорогостоящая, то нужной суммы (с VAT) может не оказаться на карте - VAT немалый процент от общей суммы - ещё и на VAT придётся копить.
ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #2222 : 25 Окт 2019 [21:41:29] »
Ну и в-третьих, у TS оказалось все дешевле.

Даже доставка?
ТАЛ-250К на AZ-EQ6, MT-3S-2D+EQDrive, Orion SpaceProbe 3 Altaz, ZWO ASI1600MM Pro (Cool) + EFW, ZWO ASI462MC, ZWO ASI662MC, Canon EOS 600D (EF-S 18-135 IS), T7M, Baader LRGB 36mm + Ha, OIII, SII 36mm, ZWO EAF, ZWO ADC

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2223 : 25 Окт 2019 [21:42:54] »

Дело в том, что если покупка дорогостоящая, то нужной суммы (с VAT) может не оказаться на карте - VAT немалый процент от общей суммы - ещё и на VAT придётся копить.
Вот именно, к чему лишнее платить и туда-сюда деньги гонять, когда можно избежать всего этого. Тому же TS ничего не помешало сразу вычитать VAT из стоимости товаров. К - клиентоориентированность ;)

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2224 : 25 Окт 2019 [21:43:37] »
Ну и в-третьих, у TS оказалось все дешевле.

Даже доставка?
Все в сумме, ибо смысл считать доставку у одних, а товар у других, верно? ;)

Оффлайн Baltic Rover

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Baltic Rover
« Ответ #2225 : 25 Окт 2019 [21:48:09] »
У них же политика возврата должна же быть где-то написана на сайте или мне нужно быть им письма писать и договариваться?
Я в комментарии к заказу указал на это. Вопросов не было. Рассчитано это все в первую очередь на покупателей из еврозоны. Вспомнил про вычет налога - ок, вычтем. Не вспомнил - тоже хорошо. Хотя они скорее всего и без напоминания вернут, видят же куда посылка пойдет.
Бинокуляр 1×6

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2226 : 25 Окт 2019 [21:51:28] »
У них же политика возврата должна же быть где-то написана на сайте или мне нужно быть им письма писать и договариваться?
Я в комментарии к заказу указал на это. Вопросов не было. Рассчитано это все в первую очередь на покупателей из еврозоны. Вспомнил про вычет налога - ок, вычтем. Не вспомнил - тоже хорошо. Хотя они скорее всего и без напоминания вернут, видят же куда посылка пойдет.
Что самое интересное - я тоже просил при выставлении счета вычесть из него VAT, ибо я не являюсь резидентом Еврозоны. На мою просьбу внимания не обратили, после нескольких уточняющих писем я понял, либо я коплю еще и на VAT, либо я покупаю у TS, да еще и дешевле и экономя свое время. Внутренняя жаба победила )

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #2227 : 25 Окт 2019 [22:23:08] »
Если бы у TS была доставка DHL...   всем, а не - одному сделаем, другому нет.

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2228 : 25 Окт 2019 [22:38:57] »
Если бы у TS была доставка DHL...   всем, а не - одному сделаем, другому нет.
Крупняк DHLем отправляли, то чего в наличии не оказалось - уже позже аналогом Почты России.. Но и денег не взяли за это.

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #2229 : 25 Окт 2019 [22:47:17] »
У них же есть более дешёвая доставка в Россию, чем UPS, но почему-то при оформлении покупки её выбрать нельзя.

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2230 : 25 Окт 2019 [22:55:41] »
У них же есть более дешёвая доставка в Россию, чем UPS, но почему-то при оформлении покупки её выбрать нельзя.
Это есть такой косяк у них, да. Мелочевку лучше сразу на год вперед подбирать и заказывать одной посылкой, крупняк чаще всего дешевле бывает, чем у других немцев.

Оффлайн alexey

• Сообщения от alexey
« Ответ #2231 : 25 Окт 2019 [22:59:24] »
крупняк

Это по стоимости или по весу?

Оффлайн Baltic Rover

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Baltic Rover
« Ответ #2232 : 25 Окт 2019 [23:07:02] »
Что самое интересное - я тоже просил при выставлении счета вычесть из него VAT, ибо я не являюсь резидентом Еврозоны. На мою просьбу внимания не обратили, после нескольких уточняющих писем я понял, либо я коплю еще и на VAT, либо я покупаю у TS, да еще и дешевле и экономя свое время. Внутренняя жаба победила )
Так и я платил, вернули спустя час. Они системно не могут провести оплату сразу с вычетом, об этом просить бесполезно.
Берите у TS, конечно. Рыба ищет, где глубже, и это нормально. Голосуем рублем.
Бинокуляр 1×6

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2233 : 25 Окт 2019 [23:07:53] »
Это по стоимости или по весу?
И по стоимости и по габаритам. Дешевое, но объемное пока не довелось у них заказывать.

andrey_chest

• Гость
« Ответ #2234 : 25 Окт 2019 [23:09:04] »
Так и я платил, вернули спустя час. Они системно не могут провести оплату сразу с вычетом, об этом просить бесполезно.
Берите у TS, конечно. Рыба ищет, где глубже, и это нормально. Голосуем рублем.
Попробуем в следующий раз на мелочевке для начала.

Оффлайн Калач Петрович

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Калач Петрович
« Ответ #2235 : 25 Окт 2019 [23:45:13] »
Я в августе оформлял заказ на астрошопе. Попросил, чтобы выставили счет в Пейпале сразу без учета налога - они так и сделали без проблем. Оплатил заказ сразу без учета VAT. Однако впоследствии в доставке через обычную почту отказали, предложив воспользоваться UPS, и вернули деньги обратно. UPS на мой адрес не вариант.
Так что, если они не пересмотрели свою политику оплаты, можно оплачивать сразу без налога.

Оффлайн stalker73

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от stalker73
« Ответ #2236 : 26 Окт 2019 [11:18:36] »
Вчера вел "переговоры" о заказе с Markus Ludes с apm-telescopes.de, счет для оплаты без учета VAT, доставка DHL or DPD 33.69 eur, оплата и через карту или пайпал. По цене дешевле чем у TS. И с учетом того, что у TS отправка пока UPS и оплата через пайпал. Сейчас жду ответа от TS, предложили вариант ручного корректировки доставки при оформлении с их стороны, я так понимаю почтой DHL. Узнаю стоимость отпишусь. Предварительно заказ был на 197,48 + 38 доставка на TS, а у APM 197.48+33.69.
Доб 8" Sky-Watcher(ретрак)

Оффлайн stalker73

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от stalker73
« Ответ #2237 : 26 Окт 2019 [11:19:58] »
Я не завсегдатай, конечно, но что-то все молчат...
Спасибо.
Доб 8" Sky-Watcher(ретрак)

Оффлайн Andreyastro

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Andreyastro
« Ответ #2238 : 26 Окт 2019 [12:44:08] »
Сделал заказ на астрошопе. Затем написал им, что хочу вернуть налог vat. После они ответили, что налог был вычтен. На следующий день он вернулся на карту (вернули именно 19%). В личном кабинете появился второй инвойс, где все цены стали со знаком минус. Интересно, что это значит.

Оффлайн Andreyastro

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Andreyastro
« Ответ #2239 : 26 Окт 2019 [13:30:34] »
Ещё вопрос, как выбрать Россию на APM, ее нет в списке стран