A A A A Автор Тема: Покупка в немецких магазинах  (Прочитано 223752 раз)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1079
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
Re: Покупка в немецких магазинах
« Ответ #1420 : 10 Ноя 2017 [13:04:03] »
Пользоваться лучше для этой цели картой кукуруза. Бесплатно оформил себе в ближайшем магазине "Евросеть"обычный "стандарт". На счёт можно положить до 100 тыр. Очень удобна для покупок в инет магазинах за рубежом, т.к. конвертация происходит по курсу ЦБ в момент оплаты. Остатки тоже можно всегда снять в банкомате. Вобщем, не реклама, делюсь опытом.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #1421 : 10 Ноя 2017 [14:44:39] »
Потеря денег на конвертации всеравно будет. Я как-то 4тыра с этими обмороками потерял. Обидно.
Это копейки ....  А большую сумму нужно всегда платить с карты той же валюты, т.е. иметь карту с евро и долларовую. Тогда не страшны конвертации и  не нужна кукуруза, которая кроме как для платежей в интернете никуда больше не годится. Я не говорю уже о проблеме найти банкомат, который позволит снять или положить деньги на эту карту без комиссий. Увольте меня делать столько лишних телодвижений.

Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1079
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #1422 : 10 Ноя 2017 [14:58:43] »
и  не нужна кукуруза, которая кроме как для платежей в интернете никуда больше не годится. Я не говорю уже о проблеме найти банкомат, который позволит снять или положить деньги на эту карту без комиссий. Увольте меня делать столько лишних телодвижений.
У меня в Москве с этим никаких проблем, и банкоматов завались и Евроситей понатыкано :)
А кукурузу именно для платежей в интернете и брал :)) Больше ни для чего другого, на что она не годится  ;D

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #1423 : 10 Ноя 2017 [23:32:24] »
и  не нужна кукуруза, которая кроме как для платежей в интернете никуда больше не годится. Я не говорю уже о проблеме найти банкомат, который позволит снять или положить деньги на эту карту без комиссий. Увольте меня делать столько лишних телодвижений.
У меня в Москве с этим никаких проблем, и банкоматов завались и Евроситей понатыкано :)
А кукурузу именно для платежей в интернете и брал :)) Больше ни для чего другого, на что она не годится  ;D
Вот именно... Каждый день мы платим и платим в Интернете картой кукуруза.
У меня она года 3 уже... использовал два раза ;D Неудобна...

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #1424 : 10 Ноя 2017 [23:54:58] »
Потеря денег на конвертации всеравно будет. Я как-то 4тыра с этими обмороками потерял. Обидно.
не будет. Отмена покупки подразумевает полный возврат в валюте карты на момент списания. Именно отмена покупки, а не перечисление на карту.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #1425 : 11 Ноя 2017 [00:27:03] »
не будет. Отмена покупки подразумевает полный возврат в валюте карты на момент списания. Именно отмена покупки, а не перечисление на карту.
Это не отмена покупки банком,  а возврат  денег продавцом, за аннулированный заказ. Не путайте.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #1426 : 11 Ноя 2017 [00:48:53] »
Не путаю. В аналогичных ситуациях мне TS возвращал все копейка в копейку на рублевую карту после оплаты с карты.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #1427 : 11 Ноя 2017 [00:53:25] »
Не путаю. В аналогичных ситуациях мне TS возвращал все копейка в копейку на рублевую карту после оплаты с карты.
Повторяю, Вы путаете мягкое с тёплым. Возврат денег в данном случае -это перечисление евро  счёта магазина на счёт рублёвой карты клиента и банк возьмёт денежку за конвертацию. Никто в здравом уме и при памяти не будет компенсировать эти затраты. Это не ошибки магазина , клиента или банка. Это просто отказ клиента от уже оплаченной покупки.

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #1428 : 11 Ноя 2017 [01:08:28] »
Всё-таки поговорки не зря существуют. И пословицы тоже.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 444
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #1429 : 11 Ноя 2017 [01:21:48] »
Мне тоже как то  вернули спустя пару или таже тройку недель ...копейка в копейку ...правда история не с TS,   а с astroshop.de была....
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #1430 : 11 Ноя 2017 [08:20:31] »
Иначе и быть не может.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #1431 : 11 Ноя 2017 [08:54:08] »
Забьём на коньяк? Я люблю Мартель  ;D Это шутка, конечно.
Но... честно говоря, дальше просто не буду этот вопрос обсуждать, неинтересно ...

Оффлайн Дядя Сережа

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дядя Сережа
« Ответ #1432 : 11 Ноя 2017 [21:22:47] »
Добрый вечер коллеги. Кто покупал такой аппарат, поделитесь опытом https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3308_Skywatcher-Evostar-120-EQ5---120-1000mm-Refraktor-Teleskop.html
Сколько будет стоить доставка в Саратов? Незнаю где это посмотреть. Не вылезу ли я за лимит веса? И если я закажу доп. аксесуары- как изменится стоимость доставки?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #1433 : 12 Ноя 2017 [01:20:35] »
Пришел возврат. Потеря на разнице курсов конвертации составила 374 рубля.                                 Sey, с Вас коньяк. :)

Онлайн Calypso

• Благодарностей: 258
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #1434 : 12 Ноя 2017 [07:47:35] »
Добрый вечер коллеги. Кто покупал такой аппарат, поделитесь опытом https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p3308_Skywatcher-Evostar-120-EQ5---120-1000mm-Refraktor-Teleskop.html
Сколько будет стоить доставка в Саратов? Незнаю где это посмотреть. Не вылезу ли я за лимит веса? И если я закажу доп. аксесуары- как изменится стоимость доставки?
там на сайте..под ценой оранжевая кнопочка "кост оф шиппинг"..нажимаете её и слева вверху, в появившемся окошке выбираете страну Россия..

показывает стоимость доставки в 230 Евро
в поисках..

Оффлайн Дядя Сережа

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Дядя Сережа
« Ответ #1435 : 12 Ноя 2017 [09:36:40] »
там на сайте..под ценой оранжевая кнопочка "кост оф шиппинг"..нажимаете её и слева вверху, в появившемся окошке выбираете страну Россия..
П
показывает стоимость доставки в 230 Евро
Это получается 780 евро. Или 54 килорубля. И где выгода? У нас он немногим дороже.

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #1436 : 12 Ноя 2017 [11:44:21] »
Это получается 780 евро. Или 54 килорубля. И где выгода? У нас он немногим дороже.
Выгода очень простая: этот телескоп можно купить в два захода, трубу и монтировку отдельно. В результате чего за доставку придётся отдать всего 102 евро. Причём трубу при этом можно выбрать и получше, например, Петцваль вместо ахромата.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Jaws

• Благодарностей: 27
  • Решением большинства чипирован добровольно
    • Сообщения от Jaws
    • Подбор автоподборщиков (ответственно).
« Ответ #1437 : 12 Ноя 2017 [12:17:02] »
Иначе и быть не может.

Не буду утверждать, что досконально разбираюсь в банковской кухне, но часто можно видеть, например в онлайн банке, что совершенный нами платеж (даже рублевый) имеет статус "резервирование средств". Факт второй - оплачивая валютный счет рублевой картой, уже через несколько дней после оплаты можно обнаружить в своей выписке внезапно появившуюся операцию перерасчета по "уточненному курсу". Отсюда можно предположить, что в вашем случае сработала следующая цепочка - банк только зарезервировал ваши рубли по курсу, произвел оплату "валютой счета" продавцу, и выжидал некоторое время. После вашего отказа от покупки, продавец вернул валюту банку в полном объеме, а банк снял резерв с ваших рублей.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2017 [16:25:12] от Jaws »

Оффлайн Gravity78

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Gravity78
« Ответ #1438 : 13 Ноя 2017 [12:37:17] »
"Привет,
спасибо за ваш адрес электронной почты. Запасная часть 20150 Skywatcher возвращается на склад. К сожалению, у нас нет времени на поставку от производителя. Из-за неисправности системы стоимость доставки в Россию (36 евро) не была добавлена в этот заказ. Пожалуйста, сообщите мне, если мы можем взимать их отдельно.
С уважением,
Ruediger Maass"
А кто мешает Sky-Watcher  в РФ покупать?
С нынешними ценами, которые мы снизили, и скидками выйдет даже дешевле и с гарантией!
sky-watcher-russia

Оффлайн Gravity78

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Gravity78
« Ответ #1439 : 13 Ноя 2017 [12:40:41] »
Есть на складе в Москве.
Если надо пишите, сделаем скидку и выйдет дешевле и безопаснее!
https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-teleskop-bk-1201eq5/
sky-watcher-russia