ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А вы пофантазируйте как будто вы открываете магазин телескопов за свои - пощитайте все издержки, скажите по чем будете продавать и будете ли вообще.
тут на барахолке некоторые ЛА пытаются сбагрить б/у товар за полную цену а то и поболее...
накрылась куча прекрасных магазинов
Да по моему ни один прекрасный магазин особо и не накрылся .....
10-20% это нормально, просто вопрос от того какой оборот, что бы покрыть и аренду и зарплату -после начала кризиса рынок телескопов схлопнулся, накрылась куча прекрасных магазинов - у немчуры же все стабильно. И при нынешних реалиях действительно становится выгодно купить там. Я не вижу здесь повода заглядывать в карман магазинам - если вы не видите в них пользы,заказываете в интернете - ну а если боитесь гимора и рисков иностранной покупки, то покупаете такую услугу.Барыжничество на форуме - действительно сейчас имеет большой размах, при этом отличить барыг от действительно ищущих не сложно
ваша защита "наших" бизнесменов полна прорех
Цитата: Alex1958 от 21 Апр 2017 [00:18:52]ваша защита "наших" бизнесменов полна прорехя их не защищаю - просто хорошо, что они в текущих условиях есть О барыгах речь здесь не идет
Не могу взять в толк, что все хотят от наших астромагазинов? Если считаем, что они берут лишние деньги - голосуем ногами. *.deНо все пытаются их научить, обычно такие стоны носят чисто паразитический характер "а сделайте нам счастья"Я вот недавно разбирался с продукцией целестрон в одном американском магазине. Цена шикарна доставка по сша бесплатно, но есть нюансик - конкретно целестрон они в европу не шлют - по договору с целестрон. Нет вопрос решаем ... через специкльные сервисы с адресом в штатах, но это доп гимор и никакой гарантии и возвратов. А для европы другие цены. Но все же найдут самую дешевую цену и пляшут от нее. Сделайте нам, вы работать не умеете
Ничего дополнительно не оплачивается.
Спасибо))
вес до 20кг и до 200Е