думаю, надо бы инструкцию почитать и посмотреть, что и как. шнура там в комплектации нет, по-крайней мере так написано в руководстве.
далее,я не поленился, нашел фото, тут ясно видно, что первый разъем HBX для пульта, это должно быть интуитивно понятно.
далее идет один единственный разъем, ищите для него шнур с выходом на ПК, и смело подключайте, я бы на вашем место запарил этим вопросом продавца, если у них есть в продаже шнур, на крайний случай, возьмите с собой монтировку(она вроде бы компактная) и проверьте, подключается ли шнурок на месте.
после уже разбирайтесь с помощью диска комплектного, или что там идет. (так же спросите в магазине, может подскажут)
далее по stallarium, уже по программе нужно смотреть, у них есть на английском описание по подключению, но информации мало, вот: "Начиная с версии 0.10.4, последние новости предлагает два способа управления компьютеризированный телескоп или телескоп Маунт:
старую клиент-серверную модель: последние новости выступает в качестве "клиента", чтобы небольшая автономная программа ("телескоп сервер"), которая управляет телескопом. Этот метод требует редактирования последние новости в файл конфигурации и запуска консольных приложений, так что это не очень дружественный."
так что, еще версия нужна свежая.
http://www.stellarium.org/wiki/index.php/Главная_страница
советую разобраться пока с телескопом, научиться пользоваться им, ну и самое главное купить шнур