ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Андрей Лёвин от 23 Июл 2019 [19:30:08]Не могу себе представить, как при двух видящих глазах по наземке рекомендуют одноглазые трубы!.. Приезжайте в первые выходные Августа к нам на Нижегородский слёт https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173449.0.html, посмотрите в стереотрубу, и, уверяю Вас, Вы тоже не захотите смотреть на плоские картины при возможности видеть объёмные!То, что наблюдать двумя глазами комфортнее, это всем известно. Но зачем мне нужна такая бандура?
Не могу себе представить, как при двух видящих глазах по наземке рекомендуют одноглазые трубы!.. Приезжайте в первые выходные Августа к нам на Нижегородский слёт https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173449.0.html, посмотрите в стереотрубу, и, уверяю Вас, Вы тоже не захотите смотреть на плоские картины при возможности видеть объёмные!
Вам может и не нужна... А вот где нужна, так это для установки в месте, откуда есть великолепные виды. Стационарно. Потому что места тоже стационарные. А при желании "бандуру" можно и возить в хорошие места с транспортабельным штативом.
Цитата: Андрей Лёвин от 23 Июл 2019 [20:37:51]Вам может и не нужна... А вот где нужна, так это для установки в месте, откуда есть великолепные виды. Стационарно. Потому что места тоже стационарные. А при желании "бандуру" можно и возить в хорошие места с транспортабельным штативом.Если есть автомобиль с большим багажником, то можно и возить, но я лишён такой возможности. Да и вообще, если такие стереотрубы продаются, то и цена совсем не маленькая.
Это Вы правильно поняли. Тем более, что она вообще такая одна...
А я ничего не понял... "Элитарность" - это чё? Это когда хочешь сделать из любопытства что-то интересное вместо заезженного, на которое тебя подсаживают убогие маркетологи? (из Москвы)
Так-то да, приятно владеть эксклюзивным инструментом. Но стереотрубу здесь не оценят. И толку от неё ноль. База маловата-с
Тема-то как называется?
А тем, кто не смотрел, но знает, могу только посочувствовать.
Т.е. для наземных наблюдений советовать не стоит? Прибор хреновый...
это можно купить (например у меня/пока шутка)
продаются стереотрубы времён ВОВ и 50-60 годов со складов совсем недорого.
если что-то нельзя купить, то, возможно, можно это сделать
Да, выхода у Вас нет... Придётся довольствоваться тем, что втюхивают маркетологи! И смотреть на плоское подобие нашего Мира.
Да не переживайте! Почти все так живут... За исключением тех, у кого претензии на "элитарность".