A A A A Автор Тема: Посоветуйте прибор для наземных наблюдений и изредка неба  (Прочитано 9450 раз)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
Не могу себе представить, как при двух видящих глазах по наземке рекомендуют одноглазые трубы!..   Приезжайте в первые выходные Августа к нам на Нижегородский слёт https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,173449.0.html,  посмотрите в стереотрубу, и, уверяю Вас, Вы тоже не захотите смотреть на плоские картины при возможности видеть объёмные!

То, что наблюдать двумя глазами комфортнее, это всем известно. Но зачем мне нужна такая бандура?

Вам может и не нужна... А вот где нужна, так это для установки в месте, откуда есть великолепные виды. Стационарно. Потому что места тоже стационарные. А при желании "бандуру" можно и возить в хорошие места с транспортабельным штативом. Как известно, за всё нужно платить  :'(. Чем эффектнее глубина видимого пространства, тем больше нужна стереобаза, а значит, вынужденный бОлший вес и габариты... Законы природы не обманешь.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Aleksei Komarov

• Гость
Вам может и не нужна... А вот где нужна, так это для установки в месте, откуда есть великолепные виды. Стационарно. Потому что места тоже стационарные. А при желании "бандуру" можно и возить в хорошие места с транспортабельным штативом.

Если есть автомобиль с большим багажником, то можно и возить, но я лишён такой возможности. Да и вообще, если такие стереотрубы продаются, то и цена совсем не маленькая.

Оффлайн Андрей Лёвин

Это Вы правильно поняли. Тем более, что она вообще такая одна...
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Вам может и не нужна... А вот где нужна, так это для установки в месте, откуда есть великолепные виды. Стационарно. Потому что места тоже стационарные. А при желании "бандуру" можно и возить в хорошие места с транспортабельным штативом.

Если есть автомобиль с большим багажником, то можно и возить, но я лишён такой возможности. Да и вообще, если такие стереотрубы продаются, то и цена совсем не маленькая.
На последнем Астрофесте кто-то привозил подобную самодельную трубу. Есть фото на фоторепортаже Астрофеста.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F6 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 161
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Ага. Доведу до ума - ещё привезу :). Сейчас немного не до неё...
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Aleksei Komarov

• Гость
Это Вы правильно поняли. Тем более, что она вообще такая одна...

А ещё я понял, что элитарность оптических приборов, как и элитарность некоторых людей ( из Кстово ), может зашкаливать.

Оффлайн Андрей Лёвин

А я ничего не понял... :-\ "Элитарность" - это чё? Это когда хочешь сделать из любопытства что-то интересное вместо заезженного, на которое тебя подсаживают убогие маркетологи? (из Москвы) :facepalm:

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Так-то да, приятно владеть эксклюзивным инструментом. Но стереотрубу здесь не оценят.  И толку от неё ноль. База маловата-с :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Aleksei Komarov

• Гость
А я ничего не понял...  "Элитарность" - это чё? Это когда хочешь сделать из любопытства что-то интересное вместо заезженного, на которое тебя подсаживают убогие маркетологи? (из Москвы)

Я никого не подсаживаю. И вообще, у меня исключительно российская оптика, которую у вас на форуме в основном ругают. Хотя странно воспринимать всерьёз людей, которые нахваливают Nikon Aculon. И если по оптике они неплохие, то по механике это шлак. Убогий пластиковый корпус, хлипкий пластиковый окулярный мост, и призмы посаженные на дешёвый клей. Да у вас тут весь форум получается заезженный. Если бы я захотел заняться астрономическими наблюдениями, то взял бы ТАЛ-75R, а не какой-нибудь китайский ширпотреб, вроде Celestron PowerSeeker 70. 

Оффлайн Андрей Лёвин

Так-то да, приятно владеть эксклюзивным инструментом. Но стереотрубу здесь не оценят.  И толку от неё ноль. База маловата-с :)
Это Вы про астрономические погляделки что-ли? Тема-то как называется?  "... прибор для наземных..." Кто смотрел, те оценили. А тем, кто не смотрел, но знает, могу только посочувствовать. ::)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Тема-то как называется?
А форум как?
Кстати, тема называется "Посоветуйте прибор для наземных наблюдений и изредка неба".
Цитата
А тем, кто не смотрел, но знает, могу только посочувствовать. ::)
Aleksei Komarov как раз об этом.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Андрей Лёвин

Т.е. для наземных наблюдений советовать не стоит? Прибор хреновый... :-\

Aleksei Komarov

• Гость
Т.е. для наземных наблюдений советовать не стоит? Прибор хреновый...

Лёвин, зачем советовать то, что купить нельзя? Где логика??

Оффлайн Андрей Лёвин

Комаров, во-первых, это можно купить (например у меня  :P/пока шутка) - продаются стереотрубы времён ВОВ и 50-60 годов со складов совсем недорого. Во-вторых, можно даже при желании вот такие шедевры найти - см. фото (конец 70-х). И в третьих - если что-то нельзя купить, то, возможно, можно это сделать :-X (у меня это было именно так, как и у многих других)? Или сейчас уже все настолько инфантильны, что этот вариант не рассматривается? Если же Вы считаете все эти аргументы несостоятельными  >:D, то да, советовать не стоит. Даже если это лучший прибор для наземных наблюдений... :'(

Aleksei Komarov

• Гость
это можно купить (например у меня/пока шутка)

Ай, молодец. Ай, шутник...

продаются стереотрубы времён ВОВ и 50-60 годов со складов совсем недорого.

Если в комплекте с этой трубой будет ещё и ПМ с патроном 9х18, то пожалуй возьму.

если что-то нельзя купить, то, возможно, можно это сделать

Даже не буду на это тратить своё время.

Оффлайн Андрей Лёвин

Да, выхода у Вас нет...  :facepalm: Придётся довольствоваться тем, что втюхивают маркетологи! И смотреть на плоское подобие нашего Мира.

Aleksei Komarov

• Гость
Да, выхода у Вас нет...   Придётся довольствоваться тем, что втюхивают маркетологи! И смотреть на плоское подобие нашего Мира.

Как дальше жить??

Оффлайн Андрей Лёвин

Да не переживайте! Почти все так живут... За исключением тех, у кого претензии на "элитарность". :P

Aleksei Komarov

• Гость
Да не переживайте! Почти все так живут... За исключением тех, у кого претензии на "элитарность".

Пока я вижу лишь одного человека с претензиями на элитарность. Зовут его Андрей Лёвин. Все остальные более менее адекватны.

Оффлайн Андрей Лёвин

Адекватность - неспособность поднять голову из болота? Оригинальное определение. У Вас к тому, что я делаю/или пишу, какие конкретно претензии?