ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Андрей) я консультировал вас в контакте три с половиной часа и мы кажется уже все обсудили))) нового ничего вам не скажут. Астромастер неплох, хотя и достаточно длинный. Поверсикер попроще будет.
Знаете, я столько времени потратил на разъяснение вам в контакте прописных истин, а вы поняли что "штурман совсем китай". Ну и берите селестрон с пластиковым фокусером и хлипкими ножками, а еще лучше левенгук, если вам важен бренд красивый, а не качество исполнения. Прибор "без аберрации" точнее с малыми аберрациями стоит примерно в 6-7 раз выше обозначенного бюджета , это апохромат 70мм. А все остальное будет с ними, впрочем я уде это объяснял. Более того, на ваши вопросы о качестве вам уже отвечал я не раз. Потрудитесь почитать матчасть и немного разобраться в ситуации.(Если кому интересно, под наземные объекты советовал sturman hq2 80400 - рефрактор на азимутале с 3-мя окулярами, просветленным искателем 30мм и металлическим фокусером)
Вот и я о том же, далеко не 10 000 к сожалению. А про эти варианты что подскажете?1. sturman hq2 80400 14000 руб.2. Celestron AstroMaster 70 AZ 8000 руб.смогу ли я в них наблюдать? или все же это микроскоп для земли?
Штурман это как я понял совсем китай
Спасибо. за ответ, но мне бы в 10 000 уложиться бы... а Sky-Watcher любой начинается от 18 000.К тому же я хотел его в машине возить, увидел достал посмотрел типа того. использовать его как большой бинокль. Реально это?
п.с увидел подпись: "Замучаю каждого своими вопросами!!!" - дорогой автор, а вам не кажется, это перебор?