ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Дипы сама красота!Может Вы чуток промахиваетесь при наведении?
Цитата: Сергей70 от 04 Апр 2015 [19:52:13]Дипы сама красота!Может Вы чуток промахиваетесь при наведении? Не, все путем, теперь понимаю, что я просто ожидаю большего. Я сначала фотки смотрю в каталоге, но там хорошие фото, а не как по ссылке тут выше на зарисовках, а потом пытаюсь найти на небе, а там вместо красоты только ее невзрачные очертания. Уран и Нептун красивенькие такие, бирюзовенький, синенький. А дипы пянышки просто.
Ну значит у Вас юстировка в телескопе хондрит.А Юпитер как смотрится в Ваш скоп?
Я уверен, что вам просто необходимо на выезд под хорошее небо! Следите в частности за темами, ссылки у меня в подписи. По южному и западному направлению. Я думаю после 90мм рефрактора вам понравится.
Расцениваю ваш пост как предложение присоединиться . Северо-Запад мне очень удобно, живу в Клину.
А у нас скоро белые ночи.
Если не любите юстировку, то только ньютон: у МАКов и ШК юстировка сложнее. Ньютон же очень просто юстируется чеширом. Если думаете, что катадиоптрик можно не юстировать, то сильно ошибаетесь, его нужно юстировать реже, но сама процедура сложнее
про бкп писать не буду, четко не видно, скорее на уровне глюка.
Чем сложнее? Т
Наоборот: не может быть ничего проще, чем юстировка чеширом,
Цитата: Nat1111 от 04 Апр 2015 [20:33:41]про бкп писать не буду, четко не видно, скорее на уровне глюка.А вот это плохо, в 90мм БКП должно быть видно хорошо.