ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
было уже:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,128730.0.html
Аккаунт «оператора» будет платным, но так как проект не имеет коммерческой основы, то в стоимость аккаунта будет заложено только электричество, охрана обсерватории и содержание сайта. Также будут определенные промежутки времени, когда телескоп работает без «оператора», в режиме гида, что бы все могли насладиться красотой неба.
Те проекты, уже существуют, пользуются спросом и вы забываете, что для многих иностранный язык - это большая проблема.
Вопрос, кому будет принадлежать обсерватория не получил ответа.Хостинг в Кисловодске не имеет, серьезно говоря, ни проекта ни доли.
Цитата: dafmen (Сергей Аверьянов) от 31 Мар 2015 [18:32:18]Те проекты, уже существуют, пользуются спросом и вы забываете, что для многих иностранный язык - это большая проблема.Вот и нужно было на хостинге в Кисловодске, и покупать долю в проекте. Раз обсерватория народная, то можно было бы, скажем, пятую часть времени давать бесплатно тем, кто представит интересные проекты например жюри на астрофоруме. Можно было бы проводить конкурс, и давать время.Вот в таком виде, имхо, было бы благородно и интересно. Если бы в таком виде, то сама купила бы один или два дня в месяц. А так у Вас бэкеры бесправные, покупают кусочек абонентской платы, пусть допустим и по сниженной цене.
Цитата: Олег Чекалин от 31 Мар 2015 [18:47:57]Вопрос, кому будет принадлежать обсерватория не получил ответа.Ну, земля принадлежит мне, но в целом, нашему Самарскому клубу.
Вопрос, кому будет принадлежать обсерватория не получил ответа.
Вы забываете, что проект направлен в первую очередь на популяризацию астрономии в Самаре.
Хостинг в Кисловодске не имеет, серьезно говоря, ни проекта ни доли.
Цитата: dafmen (Сергей Аверьянов) от 31 Мар 2015 [18:59:06]Вы забываете, что проект направлен в первую очередь на популяризацию астрономии в Самаре.Для этого, мне кажется, лучше купить автобус и большой добсон(18-22") А так же рекламу в СМИ. Может быть, я конечно и не права, но мне кажется, это было бы эффективнее.
На этом все и закончится. Кружок для детей, самозванный клуб, тротуарки. Зачем браться за заранее не реализуемый проект. Вкладываться в проект которым РЕАЛЬНО будут пользоваться 2-3 человека никто не будет. Тут надо или за свои кровные, или мечтать на диване. Учитывая размер потребных инвестиций, и реальнее и правильнее второй вариант. А на сэкономленные деньги купить квартиру.
то обнаружите, что можно получить пожизненный аккаунт.