Всем здравствуйтуе.
Скажу сразу, я - новичок. Читал сейчас этот форум и статьи в интернете часа 3-4. Достаточно узнал о телескопах и их выборе, но все ещё остались некоторые вопросы:
1) Во-первых, насколько я понял, выбор телескопа зависит от места, в котором буду наблюдать и поскольку я живу на 1 этаже с решётками на окнах и деревьями возле окон, то вариант смотреть с балкона для меня не подходит. Есть машина и возможность выезжать за город или в деревню. Ожидания от телескопа следующие - поначалу наверняка буду смотреть на планеты и всё что с ними связано, но после захочется заглянуть дальше. Астрофотография не интересует, да и фотоаппарата нет хорошего. Наверно мне стоит брать рефлектор? Какой? Пока читал форум, приметил Sky-Watcher BK 1149EQ2, хотя этот в списке нерекомендуемых на этом форуме.
2) Во-вторых, вопрос про монтировку. Опять же повторюсь, что астрофотография не интересует и не думаю, что нужны монтировки со наведением, слежением, т.к. это наверняка лишние затраты. Могу же я просто руками двигать телескоп. Тогда вопрос в следующем - какую брать? Изучал я инфу в интернете и ничего решить не смог. У всех монтировок есть плюсы и минусы. Надеюсь на вашу помощь и опыт.